Пугает экономическая ситуация

e_490107

Нахожусь в субже. Кто-нибудь в курсе, когда этот обвал прекратится? Ну там, авторитетные прогнозы или хотя бы сценарии развития?

IMPButch

В сентябре-октябре, когда снизят ставки в США и инвесторы станут спокойнее относиться к ЕМ рискам. Этот обвал вызван исключительно внешними причинами и опасениями дальнейшего ухудшения ситуации в экономике США. Внутри у нас вроде все в порядке.
А вообще, спрашивать совета у аналитиков это значит добавлять к своим заблуждениям чужие Думай сам!

katya81

это не обвал, а затяжная коррекция рынка

e_490107

Не, совета я и не спрашиваю. Продавать не собираюсь
Просто нервирует все это. За пару-тройку дней упасть с 10 и 5 до 9 и 9 - это жестко!

e_490107

Насколько затяжная? Значение индекса уверенно идет к трехмесячному минимуму. Если подобная тенденция продлится еще неделю, то это уже коррекция минимум годовых значений будет.

maks_kot78

это не обвал, а затяжная коррекция рынка
Вы видели хоть раз "коррекцию", что ЦБ открывает аукцион по прямому репо и вливает почти ярд бачей в систему? Или "коррекцию", когда на межбанке деньги на овернайт дают только под 7, или почти целый день вообще не дают? Лимиты хеджфондов и инвест. банков на Россию почти закрыты, если и не закрыты, то деньги (даже короткие синдикаты) можно взять только с огромными спрэдами. Корпоратам, которые пришли рефинансироваться на межд.рынок капитала вообще ничего не дали. Какая тут коррекция то? Тут не прибыль фиксируют, а от рисков в срочном порядке избавляются. Ребят вы сначала думайте, прежде чем говорить то.

DOne2000

сейчас,что самое фиговое, ртс сломал восходящий тренд, терь нада новый формировать, но имхо конешна, это не обвал
Что касается твоих комментариев, то российский ЦБ на рынок интервенцию не проводил, а здесь говорят о ртс.
по поводу рисков, как раз вчера вроде мерил линч выпустили отчет, в котором говорится, что западные инвесторы ищут точки входа на ЕМ, здесь каждый сам думает о рисках, ничего глобального в етом падении нету имхо
да и ликвидность у нашего рынка не такая, скока раз без запада поднимали, и счас смогем

maks_kot78

Ну ок давай по пунктам:
1. Здесь говорят о РТС? О площадке? Ее тех харрактеристиках? О компании РТС? Мне кажется, что здесь говорят о рынке (акций, облигаций или о срочном рынке - не важно). ЦБ давал денег Банкам, чтобы те реповались с УК - чтобы на рыке была ликвидность, так как в тот день с утра на межбанке вообще никто никому не давал денег, когда овернайт в шатах зашкаливал
2. Западные инвест.банки (Jp, DB, MorganSt и пр..) сидят с ограниченными лимитами сейчас на России (это инфа из первых рук)
3. Про ликвидность на рынке - писал в предыдущем посте про наших корпоратов. Напишу еще раз - почти 50% ликвидеости на долговом рынке создают иностранеры (в основном хедж фонды, которые сейчас вообще ушли). На рынок с заемом более 1 млрд. обратился Норникель - ему не дали денег не на западе не в России. Сейчас он предлагает 3MLibor + 2,8-3% (раньше он занимал под 5ymid-swap + 1,2-1,5) - разницу чувствуешь? Ни ВТБ ни Сбер ему не дали. Надеюсь, что про связь долгового рынка (особенно когда корпоратам сейчас надо рефинансировать долги) и рынка акций тебе рассказывать не надо. Так о какой ликвидности ты сейчас говоришь?
Ну и самое главное в твоем посте : ничего глобального в этом падении нету. Ты знаешь откуда растут ноги, почему идет падение? Если ты себе это представляешь, то тогда я вообще не понимаю, как можно говорить, что здесь нет ничего глобального.

DOne2000

не вижу в рынке сабпрайм ничего глобального вот и все , вон ФРС тока что начала действовать
в альте немного ету тему обсуждали, можешь сходить поспорить там, я не спец по аналитике, признаю, я просто торгую, и здесь написал свои ощущения, ну и немного знаний
upd да, кста, под фразой что здесь говорят об РТС, я имел ввиду индекс

maks_kot78

вот тебе цепочка для рассуждения в свободное время
К нам (банку) пришли просить денег, чтобы рефинансироваться. Мы такие объемы дать не можем. А на международном рынке никто денег не даст. Что будет делать тот, кто пришел к нам за деньгами? Либо съедать свою прибыль, чтобы расплатиться с долгами, либо дефолтить. Как это повлияет на его акции, как ты считаешь? И как ты считаешь почему на международном рынке и на нашем местном никто не дает таким вот ребятам деньги?
по поводу твоего апдейта про индекс. А он из чего складывается? И не зависит ли он от рынка?

losjawrik

Нахожусь в субже
Ты инвестор что ли? Для спекулянта и брокера такая волатильность должна, наоборот, радость вселять и оптимизм.

DOne2000

да что ты кипятишься, я прекрасно понимаю, что денег дорожают, но ты ето представляешь так, будто все конец света, продавайте все купите крупы и сидите в амбарах, я знаю как и что влияет на ртс,
от какого рынка он зависит? от пшеничного? или от рынка какао и бобов? конкретнее нада излагаться
и кста по себе людей не судят, если ваш банк не может, то кто тебе сказал, что кто-то другой не сможет? почему на международном рынке никто не даст? а те же цб, будут стоять и смотреть как мир в бездну падает?

maks_kot78

а я и не говорил, что надо в амбарах сидел, а это был ответ на твою "не глобальность ситуации".
От какого рынка зависит - я писал выше (читай внимательней)ю
Если наш банк не дал и не дал ВТБ и Сбер, то давать больше некому.
Почему на западе не дадут? Потому что 1.уже не дали, 2. Кредитные лимиты на Россию закрыты. У всех (это опять же информация из первых рук от всех ведущих инвест. банков).
Ну а ЦБ конечно будет действовать - вопрос только в каком размере - им же еще и инфляцию нужно каким то хером в 8% удержать.

losjawrik

а те же цб, будут стоять и смотреть как мир в бездну падает?
ЕЦБ и ФЕД среагировали оперативно, помогли материально и только что америкосы ставку для банков снизили на полпроцента, а вот азиаты и Россия тормозят, потому и падают рынки и смотрят на западных коллег, ждут денег оттуда. Самое неприятное будет, если наш минфин и дальше будет деньги жать, борясь с инфляцией.

DOne2000

так ты из внешэконома что ли
да где здесь глобальность то? вон китай себе спокойненько растет и его никто не колебет, вот пока они будут расти, ни о каком глобальном снижении фондовых площадок можно и не говорить
ты за торгами вообще следишь? вчера америка при 2 позитивных новостях отыграла все падение, а ето минус 2%, сегодня после снижения дисконтной ставки мы уже плюсуем два с лишком процента, ето значит, что не так много людей боятся покупать
ну в общем бессмысленный спор мне кажется, у нас разные взгляды на анализ ситуации

maks_kot78

Дружище, кто растет? Ты про сегодняшний день только, а я тебе про псоледние 2 недели. Китай падал также как и все. Доудж отыграл конечно, но в итоге закрылся так же в минусе. Европа сегодня вся открылась в минус, только после заявления ФРС начало все отрастать - так как теперь есть источник денег (снижение на 0.5 вообще безпрецедентный шаг для ФРС).
А глобальность в том, что кризис сабрайм вызвал 2х недельное падение всех рынков, закрытие полностью долгового рынка иностранеров в России, многие фонды по всему миру выстояли только при поддержке ЦБ и при срочной помощи многих банков. И это все произошло при хороших финансовых показателях мировой экономики. Многие ЦБ собирались вообще ставки поднимать, чтобы сбить рост экономик. И все это перекрыл кризис ипотеки США. Вот тебе и глобальность.

DOne2000

Китай падал также как и все.
я тебе тока на ето отвечу, про остальное я уже сказал смысла не имеет, посмотрим к концу года, кто прав оказался
посмотри график китайского индекса CSI 300 и скажи мне как он падает? август начался с отметки 4500 ориентировочно, сегодня он был 4720 на закрытии, если это он так падает, то я не знаю, что мне делать

maks_kot78

Хм... где ты его смотришь? в Bloomberg и Reuters он падает.
Кроме этого основной для них индекс - это Hang Seng Index и на 24/07 он был 23472 сегодня он 20672. Вот тебе и падение.

DOne2000

блумберг тебе в помощь? а ханг сенг ето гон конг

maks_kot78

и кстати сегодня он 4626 если на то пошло, а неделю назад он был 4777
кроме того это не самая представительная выборка.

DOne2000

упс сорри, да посмотрел вчерашнее закрытие на графике, один фиг, гон конг совсем другая история, и китай нифига не падает, раз на то уж пошло, ты хоть послушай на рбк комментарии западных спецов, многие говорят, пока китай растет не нада отчаиваться, а ты говоришь он падает также как и остальные
кста инфа о проблемах с сабпрайм появилось не две недели назад, и падение доу джонса началось не две недели назад
upd лана я покинул фоурм, не знаю когда вернусь

e_490107

Ты инвестор что ли? Для спекулянта и брокера такая волатильность должна, наоборот, радость вселять и оптимизм.
В данный момент я пассивный держатель акций GAZP без возможности покупать, а следовательно не вижу в текущем падении для себя никаких плюсов. Одни минусы.

gera

чувак, ты не узнаешь, что такое настоящий депресняк, пока не пройдешь такую коррекцию с плечом хотя бы 1 к 3 . Наслаждайся жизнью!

e_490107

Да разве это проблемы, вот когда тебе отрубят ноги - вот это будут проблемы!
Спасибо, предпочитаю мелкий депрессняк Великой депрессии

sn0wsky

Прочитал тред...
Мать вышу, хоть бы слово понятно было...
Для таких, как вы, есть специальный альт. А тут люди по-русски пишут.

ALEKS67

ГЫ ГЫ, газика купил, а хеджа от залива нет гы гы

Iron18

с плечом хотя бы 1 к 3
или 1 к 5

katrinmania

>2. Кредитные лимиты на Россию закрыты. У всех (это опять же информация из первых рук от всех ведущих инвест. банков).
лол. неверно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: