Виза в Германию через агентство

Xephon

Кто знает, где и сколько агентства берут за туристическую визу в Германию на 15-20 дней?

starmaster

Скоро обещают безвизовый въезд в евросоюз!

Xephon

Кто обещает? Да тут же их наводнят нашими бандитами, проститутками и дешевой рабочей силой.
Мне это "скоро" ничего хорошего не обещает. Надо в апреле ехать.

shania

Если у тебя нет приглашения, то виза будет стоить около 200 евро. В Германии очень дорогие отели (>60 EUR/day а в посольстве ты обязан предъявить бронь на все дни пребывания. Соответственно, если даже будут делать левую бронь, с тебя все эти деньги возьмут. Плюс в немецком посольстве сейчас обязательное собеседование, очень желательно наличие шенгенских виз. Не рекомендую делать визу через неизвестную фирму, так как очень много лохотронов.
Удачи!

vovkak

очень долго занимался подобными вещами (визы в Германию свяжись с ним он вполне может помочь.

top62

> Кто знает, где и сколько агентства берут за туристическую визу в Германию на 15-20 дней?
Объясните толково, почему агентства берут деньги за визу?

lordkay

чтобы не стоять с раннего утра очереди в посольство, а дома сидеть

top62

И есть корелляция с количеством дней?

lordkay

этого я не знаю, вроде в посольстве 2-3 дня делают

stm5759171

Llonga в студию!
Давай, расскажи нам Как? Где? Сколько?

shag

Нннууу...
Если это по-прежнему актуально, конечно... А оно тебе надо?

77toto70

По-любому актуально... расскажи основные пункты
Bitte, trinken Sie Bier

shag

Тебе именно по туризму? Если да, то...
Сроки -- больше двух недель получить почти нереально, если у тебя перед этим не было с полдесятка немецких виз... или хотя бы одна штатовская или британская (надеюсь, сарказм мой понятен?)
Цены за проживание -- отель за ***dbl в нормальных местах (т.е. не совсем в деревнях) ок 80-90 евриков за сутки с брата. Упаси Господь попасть на выставочные дни. В радиусе 100 км все будет стоить вдвое-втрое дороже.
Дорога. Когда я этим еще занимался, аэрофлот давал очень неплохие цены. С традиционным качеством. Единоразовым питанием типа "комбикорм" и проч. Типа 180-200 до чего-нибудь в серединке туда-обратно. Люфтганза какая-нибудь за эконом-класс -- минимум 300, кстати. Все в евро, естественно. Автобус в один конец -- от 80 до 130, в зависимости от расстояния. Поезд -- между автобусом и люфтганзой .
Консульский сбор -- 25 евро за срок пребывания до 30 дней включительно. Оплата в рублях. Курс у них странноватый обычно. Может отличаться от официального процентов на 10 в большую сторону.
Страховка -- на срок в неделю -- где-то 0,8-0,9 долл. в сутки. В наших страховых компаниях. Гранды страхового рынка -- Ингосстрах и Росно. Остальные (включая всякие Спасские ворота или Альфастрахование или Авикос, представители которых очень богато представлены у немецкого консульства) очень неохотно выплачивают, если, не дай Бог, что серьезное случится.
А вообще, если едешь просто отдохнуть (обычно максимум неделя то лучше брать групповой тур в какой-нибудь крутой тур. фирме. Во всяком случае, свои деньги фирма отработает и ты не останешься на чемоданах где-нибудь в аэропорту Дюссельдорфа. И дорожат репутацией эти фирмы очень.
В мелкие фирмы (типа где я работал) стоит обращаться только если знаешь, куда едешь. Обычно это бизнес-туры (т.е. едешь на какие-нибудь переговоры, но принимающая сторона по каким-то причинам не смогла/не успела сделать нормальное приглашение). Такие фирмы обычно берут на себя минимум ответственности (как правило сразу об этом честно заявляя дают исчерпывающие консультации по получению визы вообще, бронируют отель, билеты, делают страховку.

stm5759171

конечно.
правда не сейчас, но возможно в обозримом будущем будет полезно....

shag

Дык я уже изложил

stm5759171

меня больше интересует возможность учёбы. Что об этом знаешь?

77toto70

А про учебу в Германии для иностранцев что-нибудь знаешь?
Bitte, trinken Sie Bier

shag

Смотря где учиться. Если тебя, скажем, в аспер туда позовут (на длительный срок то процесс оформления визы запросто может растянуться на пару месяцев. Будет дана виза на полгода, а потом тебе её в Германии продлевать придется.

77toto70

При получении визы нужно ли подтверждать свою финансовую состоятельность? например при оформлении визы на Studium in Deutschland
Bitte, trinken Sie bier

Xephon

Могу внести свои комментарии.
Страховка стоит 0.6 в ВСК и AIG (очень крупные и ответственные компании, как говорит друг, работающий в РосГосСтрахе). Купить можно в StarTravel. Там же лучше и билеты покупать. Правда есть еще спецпредложения: от Аэрофлота в Мюнхен и обратно 199$ и от Трансаэро 270$ в Франкфурт и обратно.
Можно ехать и поездом. Туда-обратно до Берлина будет стоить около 250$. Если ехать группой (от 2-х человек, то цены падают где-то на 20$). К нашим автобусным фирмам надо присматриваться заранее, так как имеет место быть недобросовестность. Есть хорошая фирма, которую мне советовали - Гулливер. Дешево и хорошо, но все равно устанешь - 1.5-2 суток ехать.
Если что еще вспомню - допишу в этот пост.

Xephon

Вообще, тебе лучше подойти в DAAD, что в институте Гете. Только учиться в Германии без хорошего знания языка тебе никто не позволит (разве что за свой счет). Более подробно писать не могу - надо Hausaufgabe делать

shag

Если едешь на учебу, в подавляющем большинстве случаев приглашающая сторона берет на себя все обязательства. Т.н. параграфы 82-84 закона об иностранцах.
Иначе ОБЯЗАТЕЛЬНО надо страховку на весь срок, подтверждение проживания (обычно хватает брони отеля, но могут потребовать выкупить сразу) плюс сколько-то евро (по-моему, 80, не помню уже) на сутки пребывания.
Короче, телефоны моей старой работы 923-64-00, 923-18-56, 723-75-70. Если что-то интересует, позвони, тебе все расскажут.

stm5759171

Автобус-это жопа! Ты всё проклянёшь, даже если суперкомфорт! На большие расстояния лучше Аэрофлотом(там дешевле, но меньше сервиса, хотя с другой стороны: зачем тебе сервис, когда от Москвы до Берлина 2 часа лететь)....
Опытные люди регистрят себе ISIC и идут в Стартрэвел. скидки типа хорошие....

shag

К нашим автобусным фирмам надо присматриваться заранее, так как имеет место быть недобросовестность

На самом деле, косяки водятся за всеми транспортными конторами, как правило случаются по разгильдяйству. Т.е. запросто могут забыть кого-нибудь где-нибудь. Если клювом не щелкать, то все нормально будет.

stm5759171

aufgabe потом сделаешь. ещё что-нить расскажи
p.s. Я знаю много случаев, когда люди поехали с очень минимальным знанием немецкого. Говорят, что это не основной критерий...

shag

Типа айзик в стартревеле и делается

Xephon

Ездил и так, и сяк уже много-много раз .
ISIC и STravel - хорошо. Но вот лучше спецпредложений авиакомпаний вряд ли что бывает, так что лучше сначала по их сайтам полазить.

shag

Если едешь в аспер к русскому шефу, немецкий тебе нах не нужен. Шпрахтест проходить надо будет, если вздумаешь вид на жительство заиметь.

stm5759171

и сильно скидывают? я просто не в курсе

shag

А хрен его знает. Зайди на www.startravel.ru и посмотри.
Только не обольщайся, увидев хорошие цены на билеты. Не факт, что они вообще в продаже есть.

Xephon

Это было раньше. С этого года надо сдать TestDaF. А это сложно сделать даже с хорошими знаниями (но можно).
А вообще, есть сайт http://www.daad.ru - там все и смотри. Особенно рекомендую их брошюрки (слева шесть обложек книжечек).
Вообще немцы - молодцы. У них все очень удобно и актуально (особенно употребляемое ими слово )
P.S. Не могу завтра смотреть в милые глаза нашей преподавательницы без сделанного задания .

stm5759171

Как писала Times: "Украинцы-это такая нация, которая способна выжить даже в аду!"
Я не вру, в том году писали

Xephon

Если едешь в аспер к русскому шефу, немецкий тебе нах не нужен
Об этом видимо не знают сотрудники немецкого посольства, которые откажут тебе в визе.
Повторюсь еще раз - при получении визы с целью обучения и для зачисления в Uni или аспирантуру TestDaF или сертификат Goethe Institut (ну это вообще очень круто) необходим.

77toto70

А ты не в курсе студенческой заворушки In Deutschland в связи с вопросом о повышении платы за учебу в Uni с 50 euro до 500 за семестр. Чем все закончилось. Когда я был там в декабре - вопрос только зрел, а что сейчас
Bitte, trinken Sie Bier

77toto70

Entschuldigung, wo schtudieren Sie Deutsch?
Bitte, trinken Sie Bier

stm5759171

Блин, надо штудирен делать интенсивнее ;(
и Alessio, спасибо за ссылки, завтра я их тоже штудирн буду
p.s. Попробовал сейчас на стартрэвеле поискать билеты до Франкфурта....Finnair ебёт 167$
А Аэрофлота вроде ваще нет ;-
Блин, TestDaF-эта жопа, которая намечалась давно, а всплыла в этом году ;-E

Xephon

Нет, насчет этого я не в курсе. Могу поинтересоваться у бывшего соседа, который с этого года в Карлсруэ. Как в аську выглянет - спрошу.
Кстати, ты по поводу Шпигеля спрашивал; так вот в этом институте Гете на первом этаже лежат frei их газетки, которые с материалами немецкой прессы для изучающих немецкий. Еще в этих газетках очень прикольные статьи есть (например, про язык жестов недавно читал).

Xephon

Im RDI fuer Kultur und Wissenschaft bei MSU.

77toto70

аэрофлот аух флигт - сам летал его рейсом из Франкфурта
Bitte, trinken Sie Bier

stm5759171

Кстати, у меня диски есть для начинающих и продолжающих. могу как-нить выложить....

77toto70

Danke schon
Bitte, trinken Sie Bier

Xephon

Самые дешевые - Аэрофлотом. Я вот как раз 2 недели убил на поиски оптимальных по цене билетов. Рейсы летают на 1/3 полные, так что проблем с покупкой билетов нет. Но лучше забронировать.

Xephon

Круто! Я бы заболванил. И как они? Помогают?
Кстати, вроде как можно ехать учиться по некоторым программах с интенсивным изучением немецкого в первые полгода с тем, чтобы затем сдав TestDaF учиться по-нормальному. Это наша милая преподавательница в прошлый раз сказала на занятии, даже сказала, что может посоветовать к каким профессорам ехать (хотя это вообще странно, так как она с ин.яза... ).

stm5759171

Это ладно, я хоть автостопом доберусь....сначала до Львова, а потом через Польшу ;-)
p.s. Ты меня TestDaF-ом убил, я до сих пор отойти не могу :- бля, это ж типа TOEFL и GRE ;(
Бля, как начнут в посольстве rein-raus устраивать по всему языку, так и пиздец будет

stm5759171

У меня в контакте есть e-mail. Напиши мне письмо о том, куда именно тебе залить эти диски...
Интенсивное ещё ладно, главное, чтобы впустили.
Просто пиздец какой-то. Ладно, пойду спать. завтра поботаю daad.ru. мб вечером продолжим?

77toto70

Na ja, genau. Но можно поехать по программе в германские семьи в качестве нянечки примерно на год - выучить там deutsch, сдать там же языковой тест, а потом цивильно поступить в какой=нибудь Uni
Bitte, trinken Sie Bier

Xephon

Ты визу сначала на год получи с разрешением работать!

Xephon

Это не в посольстве делается. Ты должен просто им бумагу принести - свидетельство DaF или Гете-института (пройдя эти тесты ранее).
По поводу стопа могу свести с одним человеком, который дочерта раз там был и именно стопом передвигался.

77toto70

Это можно сделать через некоторые церковные организации или общества милосердия типа того. Моя знакомая такую схему реализовала- девушкам по-любому проще, а если есть российский диплом, потом велик шанс поступить не в самый последний немецкий ВУЗ
Bitte, trinken Sie Bier

Xephon

Если есть хороший диплом МГУ - поступишь куда угодно. И экзамены наши все засчитывают.

77toto70

Не только МГУшный катит. Девушка закончила какой-то Ростовский, а сейчас в дрезденском Uni
Bitte, trinken Sie Bier

Xephon

Не факт, что ей все перезачли. Дрезденский не считается одним из лучших, насколько я знаю. Общепризнанные центры: Бонн, Берлин, Гейдельберг. Но могут быть еще и сильные по направлениям.

77toto70

Это да. А ты не знаешь какие возможности появляюбтся у иностранца, получившего диплом немецкого ВУЗа? Какие перспективы у него остаться там в плане работы?
Bitte, trinken Sie Bier

Xephon

Видимо надо получать гражданство или вид на жительство. Без этого работать, если и можно, то уж наверняка не на постоянной основе.
Но если человек - действительно специалист высочайшего класса, то все смогут решить сами немцы.

77toto70

Вот Scheise - нужно искать ein Madchen aus Deutschland, потом фейхайратет - и ты почти бюргер. А девушки, кстати, там ничего, особенно в Берлине - белокурые бригитты . Однако Scheise
Bitte, trinken Sie Bier

Xephon

Вроде как Scheisse . Только я вот немок красивых не видел .

77toto70

Их мус шлафен гейен - в баню немок
Konzetrieren und dann formulieren Sie bitte, bis morgen

Xephon

Хабэ айнер гутер нахт!

stm5759171

Вот это хуй знает.
У меня кореш ща учится в Halle(рядом с Лейпцигом)....так он говорит, что там такие уёбища кругом....

stm5759171

Я вот только не понял: где там написано, что testdaf вводится именно с этого года....тест существует уже давно, но вот при получении визы его предъявлять не обязательно. Сегодня узнавал у кореша в Германии. Он говорит, что сдавать тест никто не заставляет и что он ничего не знает про насильное введение этого теста.
Alessio, откуда инфа? Давай узнаем точно.
Может тебя напугала какая-то фирма, которая занимается как раз платной подготовкой и приёмом этого теста?
Выкладывай всё что знаешь....Уже кому-то отказали в визе по этой причине?....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: