Re: часть речи Б. Клинтона 25октября1995 - в самом ли деле была такая?

ONUCI

часть речи Б. Клинтона (25 октября 1995 года): "Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья много миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США".
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/6537/

mong

боян. и вообще некоторые белорусы тока рады будут расчлененению

lenmas

Да какой он белорус! "Ни в мать, ни в отца, а в заезжего молодца"

SerV

ты еще вспомни про мифический план некоего Далласа, о котором нигде кроме России даже не слышали

tatka_22

И планов нападения на СССР, когда в распоряжении штатов было от 20 до 40 ядерных бомб типа хиросимской, тоже не было. Ничего не было. Мир, дружба, кукуруза.

MammonoK

А у ссср бомб не было?

tatka_22

В 1945?

MammonoK

После.
И, кстати, почему ж не сбросили на нас, если хотели?

tatka_22

Посчитали, что недостаточно этого количества. А к 1949г, когда накопили 300 штук,
случилось страшное, как говорится. Розенберги и Ко их подставили.

MammonoK

Ой-ой-ой, ужос-ужос. Наивные американцы, не ожидали такого!

tatka_22

Шуганули их. Особенно Хрущев с кузькиной матерью и глобальными ракетами.

MammonoK

Самое интересное, что это большевики хотели раздуть "мировой пожар", так что какие могут быть претензии к американцам? Во всем виноваты комми в любом случае.

VK_new

По-моему, какая-то очередная чушь совагитпроповских старцев. =)

MammonoK

Само собой.

tatka_22

Кто там и чего хотел, трудно сказать. Но с тех пор хвост на 1/6 часть суши никто не поднимал. Просто из чувства самосохранения. Имхо, это было неплохо.

MammonoK

 
Кто там и чего хотел, трудно сказать.

Вот-вот. К вопросу о злых американцах. Надоели уже спекуляции.
Имхо, это было неплохо

Неплохо для кого? Люди на этой части суши страдали не от американцев, само собой. А от красных ублюдков, вроде Сталина.

tatka_22

А кто сказал, что они злые? Добрые они. Детей любят. Просто им точно так же, как нам про них, втирали про злых коммунистов.

MammonoK

Почему втирали? Всё так и было. Хорошо было бы им ебануть бонбой по какому-нибудь съезду цк кпсс на колыме. Жаль, что такие не проводились.

mong

о котором нигде кроме России даже не слышали
ты у всех сам спрашивал ?

mong

По-моему, какая-то очередная чушь совагитпроповских старцев. =)
ага - пиндосия самая дружелюбная страна во вселенной.

tatka_22

Неужели это серьезно? Кровожадный Сталин до такого в ГУЛАГе не додумался. Это шаг вперед.

VK_new

Вообще-то, я этого не говорил. Просто, высказал свое мнение по поводу этого конкретного куска текста. И еще раз скажу: по-моему, чушь собачья =)

mong

ну это тебе , конечно интуитивноясно или ты можешь какие-нить РАЗУМНЫЕ аргументы привести ?

VK_new

Вечер тридцатого декабря. Лениво =)
Потом, как-нибудь, после праздников. Если захочу.

raushan27


Почему втирали? Всё так и было. Хорошо было бы им ебануть бонбой по какому-нибудь съезду цк кпсс на колыме. Жаль, что такие не проводились.

По-всему видать, ты не общался с американцами, англичанами на всякого рода политических форумах. Они представляют себе социальную структуру СССР как нечто среднее между рабовладением в древнем Риме и АнгСоцем.
После какого-то спора об Украинской политике меня спросили : "Как ты смог выработать такой аналитический ум, в условиях тоталитарной системы? Я, говорит, думал, что этому только в наших демократических английских школах учат".
Не факт еще кому круче врали агитпроповцы - им или нам.

MammonoK

Тебе попались западные аналоги Топа. Идиотов-то везде навалом, и это не всегда вина агитпропа. По большому счёту, не так и важно, как они себе представляли совок, важно то, что совок действительно был говном.

raushan27

Говно - это твоя субъективная точка зрения на совок. Возможно, могло быть лучше и совершенно определенно могло быть хуже.
Что касается попались тупые американцы, там реально были тупые кликуши (позиция сводится к : россию типа надо уничтожить нах) , кроме них есть еще спокойные вежливые и уверенные в том, что у них демократия, а у нас жуткий тоталитаризм ит.п. Из русских там был раньше один чувак, который походу наделал много ботов и занимался тотальным тролльством ну они догадались, что это один и тот же перец и как-то всетки смогли его забанить. Впрочем по нему они судят о русских .
Вобщем отношение прогрессивного человечества к России оставляет желать лучшего, а их представления о нас по-прежнему далеки от реальности.

MammonoK

Ну пока гордиться нечем, олигархия и коррупция пришли на замену ублюдочному тоталитарному строю.
Обыватели (в отличие от пишущих к примеру на националистических, в нормальном смысле, форумах редкостные уебаны в 99% случаев. Почитай комменты русских на каком-нибудь youtube. Там реально какие-то орангутаны
комменты оставляют. "Смерть пиндосам" и тд, Путина защищают. Полный мрак...

raushan27

Про "националистические в хорошем смысле" форумы я промолчу. Что же касается уебанов и зомби, то их больше, чем вменяемых и думающих людей. Это утверждение верно, как для нашей страны, так и для т.н. цивилизованных.

SerV

ты у всех сам спрашивал ?

ок
слышать может и слышали
но кроме как на русском языке не видели (если конечно не нашлись энтузиасты, переведшие с русского на какой-либо другой язык)

narkom

по-моему, чушь собачья
+1 даже если описанное в речи правда, Клинтон не стал бы говорить это открытым текстом.

mong

Тебе попались западные аналоги Топа.
хрошо, что не дикосвина ! А то у него был бы совсем анафилактический шок !

mong

Клинтон не стал бы говорить это открытым текстом.
а он это только подумал !

raushan27

там кстати и его аналоги есть.

solomon1308

комменты оставляют. "Смерть пиндосам" и тд, Путина защищают. Полный мрак...
И где здесь мрак? Я бы добавил "Свинью на рагу!"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: