турнир по неантагонистическим играм

shuriken

eq.ur.ru
кратко: можно весело и интересно поиграть и пописать компьютерные программы-игроки для участия в турнире. Первый турнир 9 апреля 18:00 проводится по играм "Консенсус" и "Жребий Крижановского".
Информация с сайта:
«Проект ведется лабораторией интеллектуальных игр "Эквивалент" с целью изучения неантагонистических игр.
Если говорить более детально, то объектом изучения является процесс проведения бизнес-переговоров. Собственно, рассмотрение переговорного процесса как игры - подход далеко не новый. Однако чаще всего встречается точка зрения, при которой считается, что интересы сторон в переговорах противоположны. В реальной жизни такой подход далеко не всегда обеспечивает желаемый результат в долгосрочной перспективе. А посему надо признать, что очень часто (а может быть даже и всегда!) в переговорах наши интересы в чем-то совпадают с интересами противоположной стороны, и, следовательно, переговоры - игра неантагонистическая.
Цель лаборатории - изучение этого подхода. Основная концепция состоит в моделировании реальных переговоров с помощью игр и изучение методов достижения положительных результатов в долгосрочной перспективе. Иными словами, мы не ставим задачу научиться выигрывать каждую конкретную игру (да в неантагонистических играх и не совсем ясно, что такое "выиграть игру"). Мы ставим своей целью достижение максимального результата по итогам большого количества игр. Иными словами, применяя игровую терминологию, мы стремимся к тому, чтобы научиться (и научить) выигрывать турниры.
Планируется, что наш сайт будет поддерживать два типа турниров. Первый тип представляют "турниры программ", в которых участие в турнире принимают программы, реализующие ту или иную стратегию. Основной целью таких турниров является накопление участниками турниров статистики о результатах тех или иных стратегий в игре. Мы понимаем, что участие в такого рода турнирах требует определенной программистской и математической подготовки и расчитываем на участие в них профессионалов и студентов соответствующих специальностей. В любом случае мы прилагаем все усилия к тому, чтобы свести объем требуемых знаний программирования к минимуму.
Второй тип турниров - это так называемые "online-турниры". Участие в них не предполагает какой-либо предварительной подготовки и ориентировано на менеджеров компании. Цель этих турниров - выработка у участников конкретных навыков оценки действий противоположной стороны и состояния переговоров. Мы планируем предлагать такие турниры в качестве элементов корпоративных тренингов по ведению переговоров. »

shuriken

up!
Правила игр предельно просты, многие ВМКашники (и не только) будут просто в восторге!

Sander

ты же прекрасно понимаешь, что это "разводка" с целью зашибить бабло на талантливых студентах.
а студентам, которые придумают программы вы будете платить деньги?
Если бы реализовать и придумать хорошую игровую стратегию было бы просто --- вы бы сами этим занялись.
Поймите, что у студентов нет мотивов участвовать в таком соревновании.
То, что аписано там, это "можно весело и интересно поиграть и пописать компьютерные программы-игроки для участия в турнире."
Вместе с тем также весело и интересно можно попить пива, при этом (имхо) большинству студентов это сделать проще и приятней .

shuriken

Ну иди пей пиво.
А я пожалуй поиграю. Проект, кстати, некоммерческий. А ты правила читал? Там любая программка в несколько строчек будет, а написание программы займёт не более часа.
Впрочем, приглашаются действительно только те, кому это интересно.
Желающим учствовать напомнаю, что турнир уже через 7 дней! Торопитесь!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: