Банда, отправлявшая москвичей в рабство к цыганскому барону

Irina_Afanaseva

Поймана банда, отправлявшая москвичей в рабство к цыганскому барону и отнимавшая у них квартиры

Столичные милиционеры задержали трех мужчин и двух женщин-цыганок, подозреваемых в нескольких сотнях мошенничеств с квартирами москвичей. При этом после продажи жилья мошенники увозили людей из Москвы в город Бежецк Тверской области, где местные цыгане держали их в рабстве, сообщили в пятницу в правоохранительных органах столицы. В результате действий этого преступного сообщества своих квартир лишилось более тысячи москвичей, сообщает официальный портал ГУВД Москвы.
В ходе спецоперации, которую провели сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по СВАО города Москвы при поддержке милицейского спецназа, были освобождены из рабства около десяти москвичей, пострадавших от действий квартирных аферистов, отметили в милиции.
"Многоходовая операция проводилась в течении нескольких дней на территории столицы и города Бежецк. Там милиционеры обнаружили на одной из частных ферм, принадлежащих местному "цыганскому барону", около десяти москвичей, которых обманным путем сманили продать свои квартиры", - рассказал РИА "Новости" источник правоохранительных органах.
Он отметил, что милиционеры застали бывших жителей столицы на ферме в тяжелейшем состоянии. "Мужчины и женщины, от 35 до 55 лет, были измождены и полуголодны. У многих на теле были видны следы побоев. Всем им потребовалась помощь медиков", - сказал источник.
По словам самих потерпевших, ранее ко всем к ним в Москве приходили под видом сотрудников агентств по сделкам с недвижимостью неизвестные, которые различными уговорами соблазняли провести обмен жилья на квартиру в Бежецке с крупной доплатой.
"В дальнейшем, попав в другой город их начинали "обхаживать", и чаще всего спаивать, представители местной цыганской диаспоры. В результате, люди оказывались без жилья и в полной зависимости от своих новых "благодетелей", которые в результате за проживание и еду заставляли их работать на свиноферме и картофельных полях", - сказал источник агентства.
Он отметил также, что тех, кто пытался сбежать, ловили, били, запугивали и говорили, что их посадят в тюрьму. Так бывшие москвичи оставались, работали, некоторые из них умирали в таких условиях.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах, совершенное в группе по решению суда они арестованы. "Следствие по выявленной преступной группе продолжается, у оперативников есть все основания полагать, что количество пострадавших по данному уголовному делу значительно больше. Не исключено также, что Бежецк - не единственный город, куда аферисты вывозили москвичей", - заключил представитель столичной милиции.
Банду создал известный спортсмен, погибший на сплаве в Китае
Лидером и создателем бандгруппы, принуждавшей москвичей продавать квартиры и впоследствии отдававшей их в рабство цыганам, был известный спортсмен-водник, погибший прошлым летом в Китае при сплаве по реке Юрункаш, сообщила представитель пресс-службы УВД по Северо-восточному округу столицы Яна Олифир.
"У истоков этой преступной организации в 1999 году стоял известный турист-водник Черник Сергей Иванович, погибший в прошлом году на сплаве по горной реке в Китае", - сказала Олифир. По ее словам, все задержанные по подозрению в участии в преступной группе дают показания, что именно Черник создал группу и возглавлял ее долгие годы.
Черник погиб, когда команда гребцов из шести человек с 22 августа по 2 сентября планировала сплавиться по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, но в назначенное время не вышла к месту встречи. Операция по спасению туристов заняла три недели. Людей искали сотни спасателей - китайских и российских, к многодневным поискам привлекалась авиация. Трое туристов, в том числе и Сергей Черник, погибли, двоих обнаружили живыми, а один турист пропал без вести.

Nervoz

чет опоздали месяца на четыре с такими новостями...

asseevdm

подозреваемых в нескольких сотнях мошенничеств
своих квартир лишилось более тысячи москвичей

около десяти москвичей

Статья кг/ам. Тема связи Черника с этой бандой не раскрыта.

demetrius86

Статья кг/ам. Тема связи Черника с этой бандой не раскрыта.
Посмотри фильм "Нулевой километр".
А раскулачиванием жадных москвичей сейчас только ленивый не занимается.

stbloom

Ибо естественный отбор.
"Жадность" никогда не равно "наличие головного мозга".

demetrius86

"Жадность" никогда не равно "наличие головного мозга".
В данном случае речь идёт всё-таки о преступлениях, так что тут москвичей пожалеть надо. Вопрос в том что банде укравшей миллоны и убившей десятки человек светят совсем небольшие сроки.

stbloom

светят совсем небольшие сроки
Нельзя сказать, что в этом виновато только расхлебайское государство.
На Кавказе козлов завалили бы родственники пострадавших - каким бы стереотипом это не казалось.
А в стране, где живут граждане, а не электорат (уж не знаю, есть такая или нет) общественность добилась бы ужесточения наказания - чтобы с остальными такой херни не случилось.
А по поводу москвичей - мне их реально не жалко. Они сэкономили на нормальном агенстве.
Это был их выбор. И сидеть в говне - тоже. Люди из нацистских лагерей бежали. Даже из сталинских. Не то, что от сраных цыган.

sever576

А по поводу москвичей - мне их реально не жалко. Они сэкономили на нормальном агенстве.
Это был их выбор. И сидеть в говне - тоже.
вот и кто ты после этого? если ты траванешься некачественными продуктами, то тебя, получается, тоже не надо жалеть? тк ты не пошел в азбуку вкуса?

stbloom

если ты траванешься некачественными продуктами, то тебя, получается, тоже не надо жалеть?
Я никого не просил и не прошу меня жалеть.
И не надо меня тут лечить общественной моралью. Я не собираюсь расписываться в любви инфантильным людям для того, чтобы тебе понравиться. Кто я после этого - решай сам.
По существу.
Внешне кажутся разными ситуации, когда один дебил травится тухлой жратвой, а другой продает хату лохотронщикам. Но. Эти люди продавали СВОЮ хату (ну потому что потом ехали в это кукуево к циганам). Значит, им нужны были не лишние деньги, а необходимые и под стандарт "жадных москвичей" они не подходят.
Моего мнения по поводу жалости это не меняет. Хотя твой пост приблизил мое восприятие ситуации к реальности. Хотя если честно, это все выглядит как очередной телевизионный бред.

stbloom

тк ты не пошел в азбуку вкуса?
Я кстати не говорил, что закон джунглей и бедных жалеть не надо.
Просто. Есть нормальные агенства.
И лох отличается от нелоха тем, что не знает, что риски стоят денег.
Я вот знаю. Причем на практике. Значит лоху по жизни легче чем мне было, за что мне опять же его жалеть?

sever576

любой гражданин имеет право на защиту
в том числе, даже если этот гражданин полный жмот

stbloom

Согласен. Полностью согласен.
Но от того, что мы будем сидеть за компами и жалеть пострадавших, государство менее расхлебайским не станет.
Я могу пояснить, чем вызвана моя агрессия к этой "жалости". Я терпеть не могу, когда инертность населения РФ маскируют Высокой Духовностью. Типа "тебе их не жалко, да кто ты после этого". А то что цыган в работорговле даже не обвинили, а ты сидишь тут и ниче не делаешь - это ты типа весь в белом, да?
Просто когда в стране п-пц одни идут в Красную Армию, а другие вздыхают в Париже о том, что "умом Россию не понять". Я не говорю, что я ужос какой сознательный - я такое же быдло.
Но я по крайней мере маскироваться под высокодуховного не пытаюсь.

demetrius86

На Кавказе козлов завалили бы родственники пострадавших - каким бы стереотипом это не казалось.
На Кавказе сильны родственные связи, родственники реже продают и подставляют друг друга.
А по поводу москвичей - мне их реально не жалко. Они сэкономили на нормальном агенстве.
Нормальных агенств нет. А вот башкой думать надо.
Не то, что от сраных цыган.
ИМХО цыгане пострашнее кавказцев, а люди спосбные из лагеря бежать в такие дебильные ситуации не попадают. Да и куда им бежать то ? В собес ? К дальним родственникам которых они давно и далеко послали (Москва на 80% состоит из людей без родни) ? Все мы рискует оказаться в таком же положении на старости лет.

stbloom

Москва на 80% состоит из людей без родни Все мы рискует оказаться в таком же положении на старости лет.
Меня всегда поражало, что эти 80%, отталкивая от себя (сознательно) родственников и друзей, испытывают при этом какую-то парадоксальную гордость. Казалось бы, разрушить отношения просто, а вот создать очень сложно. Но нет...
Сидят у себя на хате, уткнувшись в жвачник, и думают, что вот они люди, а все вокруг говно.
Ну не хочется мне их жалеть, кидайте еще минусов!
З.ы. Про побеги от страшных циган - согласен. Вменяемые в такие ситуации не попадают.Так что я херню спорол.

demetrius86

Меня всегда поражало, что эти 80%, отталкивая от себя (сознательно) родственников и друзей, испытывают при этом какую-то парадоксальную гордость.
Советская власть отучила русских думать семье и о собственности. Факт. Или правильнее сказать сами разучились за время совеской власти (не зачем грешным большевиков всё валить)

stbloom

за время совеской власти
А сейчас не так чтоле?
Строй карьеру и ласковая рука рынка поднесет тебе на пенсии стакан воды.
"Ты король мира парень"(с)

katya81

а это не его ли сын учился на биофаке МГУ и тоже погиб в Китае?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: