ЦИК остался неподсуден. Телеканал REN TV рассказал о первых слушаниях

Santiny

ЦИК остался неподсуден. Телеканал REN TV рассказал о первых слушаниях в Верховном Суде по иску КПРФ о фальсификации думских выборов (видео)

2008-06-26 01:09
REN TV – «24» - Информационная программа
Ссылка на FLV файл
Телеканал REN TV рассказал о первых слушаниях в Верховном Суде по иску КПРФ о фальсификации думских выборов. Верховный суд не дал в обиду своего коллегу судью Толчеева, который тоже не согласился рассматривать заявление коммунистов о бездействие Центризбиркома, основанное на том, что ЦИК не рассматривал жалобы КПРФ о нарушениях во время выборов

Транскрипт
Ведущий: Центризбирком остался неподсуден. Партия коммунистов хотела привлечь его к ответственности в рамках своего иска об отмене итогов парламентских выборов 2007 года. Однако кассационная коллегия Верховного суда этого не позволила. Сегодня суд постановил, что жалоба КПРФ должна рассматриваться без этого пункта. Коммунисты не исключают, что им придется обратится за разъяснениями в Конституционный суд, а возможно и в Европейский. Алексей Гвоздев с подробностями.
КОР: В жалобе отказано. Верховный суд не дал в обиду своего коллегу судью Толчеева, который тоже не согласился рассматривать заявление коммунистов о бездействие Центризбиркома, основанное на том, что ЦИК не рассматривал жалобы КПРФ о нарушениях во время выборов.
АЛЕКСАНДР ФЕДИН (судья Верховного суда РФ): Постановление судьи Верховного суда России от 28 мая 2008 года оставить без изменения, а частную жалобу заявителей без удовлетворения.
КОР: Коммунисты твердят, что отправили в ЦИК 260 жалоб с нарушениями во время президентских выборов и 77 пока выбирали депутатов. Но Центризбирком переслал их в свою рабочую группу, решение которой не имеет юридической силы.
В.СОЛОВЬЕВ (депутат ГД РФ): Такая позиция Центральной избирательной комиссии. Более того. Она сегодня продолжена. Целый ряд заявителей и членов ЦИК однозначно заявили о том, что пользуясь тем, что в ГД партия власти имеет большинство, они внесут закон и вообще уберут необходимость рассмотрения заявлений и жалоб ЦИК.
КОР: Верховный суд принял иск КПРФ об отмене результатов думских выборов. Но без той части, где коммунисты обвиняют ЦИК в бездействии. За формулировкой "вопрос неподсудный данному суду" прямой посыл в районный суд. В компетентности которого партия левых, мягко скажем, сомневается.
В.СОЛОВЬЕВ (депутат ГД РФ): Говорят: идите, берите и обжалуйте в районный суд. Что такое районный суд мы с вами прекрасно знаем. Это и сроки, и компетенция, и независимость.
КОР: Коммунисты полагают, дело недействительности выборов без фактов бездействия Центризбиркома практически развалено. Более того, считает Верховный суд таким образом самоустранился. Закон опять «победил». А. Гвоздев, А. Егоров, В. Волков, Рен-ТВ.
Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

demetrius86

Жаль. Чурову бы не помешало по башке дать.

oofc

Кстати, про выборы:
Валерий Фадеев, главный редактор журнала "Эксперт", дал в "Независимой Газете" интервью, в котором, в частности, критиковал доклад ЦПТ за непочтительные отзывы о российской избирательной системе. Он сказал:
«Если говорить о деталях, то в нем утверждается – правда, со ссылкой на экспертов, – что российская избирательная система не обеспечивает честных и справедливых выборов ни в юридическом, ни в политическом смыслах. Во-первых, можно поспорить с этим утверждением по существу, а во-вторых, после недавних выборов парламента и президента такое утверждение звучит неуместно и даже как-то глуповато. Потому что проведена серьезная избирательная реформа, все понимают плюсы российской избирательной системы, и после этого говорить, что она, по сути, нелегитимна, – это как минимум безответственно».
"Все понимают плюсы российской избирательной системы!.."

estochka

да все равно б медвед выйграл, но не с таким отрывом

demetrius86

 При подобной системе подсчёта голосов. Наша политическая система превратится в подобие советской, и это создаст почву для оранжевых революций при снижении цены на ресурсы и падении рейтинга Путина, а оно нам надо ? Не один же день на свете живём и выборы этого года не последний раз когда в РФ власть меняется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: