Идея для репортажа

sawylya

Появилась возможность подработать корреспондентом на региональном телевидении. Необходимо сделать несколько репортажей на какую-нибудь тему. Мне почему-то в голову ничего не приходит, кроме банальщины, типа подготовки к празднованию нового года и т.п. Может, кто поможет какими идеями?

pashushkan

снять местных гаишников на скрытую камеру

Andrey48

Процесс получения взятки местными чиновниками

Logon

на региональном телевидении
очень много от региона зависит - где-то будет интересен репортаж про охоту и рыбалку, где-то - про праздновани куйран-байран, а где-то - о подготовке нового спектакля.

sawylya

очень много от региона зависит - где-то будет интересен репортаж про охоту и рыбалку, где-то - про праздновани куйран-байран, а где-то - о подготовке нового спектакля.
Республика Саха (Якутия)
Охота-рыбалка и рейды со скрытыми камерами - это ведь все очень избито и попсово. Надо непопсово.

Logon

Целевая аудитория предполагетс какая?
Тут недавно детишки раскрыв рты смотрели рпортаж про вод, оторую нам подают - снимали с подачи Мосводоканала, занимательно отсняли-описали всю процедуру подготовки воды - даже самому были интересны некоторые моменты.
Традиционно неплохо смотрятся репортажи о старых и уважаемых людях, особенно если они ясность в голове сохранили.
Ну и в Якутии в это время мог бы наверное вызвать интерес репортаж о прогнозировании опасных природных явлениях - а то у вас то температуры неожиднно низкие, то половдье необычайно высокое, то заторы экстремальные

aaannn

Появилась возможность подработать корреспондентом на региональном телевидении. Необходимо сделать несколько репортажей на какую-нибудь тему. Мне почему-то в голову ничего не приходит, кроме банальщины, типа подготовки к празднованию нового года и т.п. Может, кто поможет какими идеями?
есть. но смотря что за регион имхо. сделать передачу о необходимости трансляции по местному телевидению местной передачи о русском языке, где рассматриваются распространенные в регионе ошибки. в некоторых регионах, включая центральные регионы, почти никто, и даже власти, не говорит по-русски 100% правильно. а потом сделать такую передачу: русский язык, разбор местных полетов.

leon4891

Да, буквально из последнего: "200-летие" дикторша прочла как "двестилетие" и еще таких косяков за пару минут штуки 3 выдала...

tamar77

Республика Саха (Якутия)
найди якутскую долгожительницу какую-нибудь и возьми интервью у неё :)
и обязательно, чтобы она улыбалась при этом голливудской улыбкой.
ну, а если серия нужна, то пусть будут "долгожители Якутии".
вообще, первое, что на ум приходит, это хорошенько изучить историю республики. затем найти в ней наиболее значимые/интересные вехи/события/традиции/другое, а от них уже отталкиваться.
у той же долгожительницы тоже ведь надо знать, о чём спрашивать.

mikola-68

разбирают теплицы г. Московский :)

Mikos

про постановку машины на учет, модрнизацию в сбере и еще что-нибдь такое социальное, типа как весело и полезно провести 4 часа в 202ой поликлинике.

sawylya

Канал "делит" эфирное время с каналом Россия 1, так что аудитория соответствующая (т.е. вряд ли нас смотрит молодежь). За идеи спасибо. Про социальные проблемы тоже не хочется говорить, они всем известны. А вот идея сделать репортаж о том, "как это работает", мне понравилась. Интересно, интересно людям было бы посмотреть, как функционирует, например, система городского отопления?
Буду рад услышать еще какие-нибудь идеи.

ppp1845512

Сними про девственников, думаю у тебя это хорошо получится

woodyM

Сними репортаж про брачные игры крабов на Таити!
ты представляешь целевую аудиторию твоего репортажа? (утром/вечером, перед новостями/сериалами и т.д.). Ну то есть если ты хочешь сделать что-то интересное зрителю, а не себе, то узнай полностью зрителя. А потом расскажи нам =0)
А то может репортаж и будет очень хороший, про рыбалку, но тетям и детям он будет не интересен, и тебя больше не пригласят...=0(
Потом надо выбрать настроение, которое ты хочешь вызвать у зрителя (но и не противоречить политике канала).
потом сколько у тебя будет длиться репортаж и сколько у тебя времени на съемки.
я к тому, что советы будут очень ценные, если ты сузишь задачу: "нужен веселый репортаж из Якутии на 1.5 минуты для домохозяек, на съемки 1.5 дня"
спасибо, пожалуйста, извините.

Виктория

Я предлагаю снять репортаж про "лахатрон в интернете"
как просто можно развести на деньги мирных жителей, которые ищут работу!
мошенники работают по принципу:
Сколько бы не было типов мошенничества в интернете, у мошенника все сводится к простой схеме:
1) Найти «лоха»;
2) Завоевать его доверие;
3) Кинуть его;
4) Исчезнуть.
в интернете, в соц сетях, даже в газетах можно наткнутся на рекламу,которая завлекает доверчивых людей, легким заработкам за большие деньги.Основной целью лохотронщика является завоевать доверие своей жертвы. Если доверие завоевано, жертва будет делать то, что требуется..а таких жертв очень много к сожалению..как то надо с этим бороться ..потому что если нечего не делать, то еще много людей пострадают, от рук мошенников(

Юлия

Для нас это может стать экологической катастрофой!!!
Под видом "сплошной санитарной вырубки" готовится уничтожение Салтыковского лесопарка с последующей мало-много-этажной застройкой.
Ногинский лесхоз фальсифицировал лесопатологическую экспертизу и собирается грубейшим образом нарушить Лесной Кодекс РФ!
Их интерес – освоить бюджет, продать древесину и получить мзду от "девелоперов", ненавидящих свою область и все еще вооруженных остатками админресурса.
Наш интерес – спасти особо охраняемую природную территорию и нашу малую Родину здесь в Салтыковке!


ссылка на действия инициативной группы - http://saltykovskyles.livejournal.com/

Багира

Есть реальная тема. паспортный стол НГУ (Новосибирск)издевается над студентами: не принимают документы на регистрацию у иногородних студентов, живущих в общежитиях - заставляют переписывать из-за малейшей закорючки. Многие студенты- первокурсники ходят уже второй месяц, по два раза в неделю (т.к. только два дня паспортный стол работает после обеда, а учебу пропускать нельзя), отстаивают в очереди по 1-1,5 часа. и паспортисты, видимо, получают удовольствие от этих издевательств. Есть информация, что они и взятками не брезгуют от несчастных студентов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: