Школа Российской политики при МГУ

nukernor

Партшкола МГУ
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/06/03/1...
Осенью при факультете политологии МГУ может появиться Школа российской политики. Лекторы-единороссы будут учить студентов МГУ, а также молодежь, отобранную партийцами в регионах
Наталья Костенко
Анастасия Корня
Ведомости
03.06.2009, №100 (2370)
Образовательная программа под рабочим названием «Школа российской политики» будет осуществлена при поддержке преподавателей МГУ, Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) «Единой России» и Федерального агентства по делам молодежи, рассказали «Ведомостям» два источника в партии и МГУ. Сейчас при ЦСКП существует одноименный проект: студенты МГУ и региональных вузов проходят практику в интеллектуальном центре единороссов.
Советский опыт
Профессор МГУ Николай Наумов говорит, что проект мало похож на Высшую партийную школу советского образца. Система пронизывала все территориальные уровни, студенты отбирались по рекомендациям партруководителей, учились два года. Попадание в ВПШ означало, что этот человек может занимать место не ниже определенного руководящего уровня.
В школе будут готовить молодых политиков. Лекции им будут читать преподаватели факультета и видные политики-единороссы. Участниками проекта смогут стать не только студенты МГУ, но и молодые партийцы из регионов, которых отберут «Единая Россия» и местные комитеты по делам молодежи. Сейчас единороссы заняты проработкой программы на предмет соответствия образовательным стандартам МГУ.
Декан факультета политологии Андрей Шутов сообщил, что если переговоры ведутся, то не на его уровне: «Со мной формат этой школы не обсуждали. Идея давно ходит, но какие формы примет — пока не ясно». По его словам, с ЦСКП преподаватели факультета взаимодействуют: единоросс Игорь Игошин в прошлом году прочитал спецкурс «Институциональные искажения в российском обществе». Шутов выразил готовность оказывать содействие центру, но преподаватели если и будут участвовать, то в индивидуальном порядке в свободное от основной работы время.
Замруководителя Росмолодежи Денис Кравченко считает такой проект своевременным и актуальным. По его мнению, современная молодежь испытывает повышенный интерес к политике, а это хорошая возможность не только прослушать установочный курс лекций факультета политологии, но и получить практические советы от ведущих политиков.
Представитель МГУ сказал, что с ректором Виктором Садовничим связать не может. Приход в апреле секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина на пост руководителя кафедры госстроительства Садовничий объяснял тем, что Володин представил обширную учебную программу. Член генсовета партии Андрей Кокошин является деканом факультета мировой политики МГУ.
Источник в МГУ говорит, что стремление к сотрудничеству «Единой России» и МГУ обоюдное. Единороссам это позволит оживить партийную жизнь, так как жанр внутрипартийных дискуссий отмирает, а администрация президента перешла на организацию более интересных межпартийных дебатов. А МГУ может решить проблему кадрового голода.
Этот проект наносит огромный репутационный ущерб МГУ, предупреждает профессор МГУ Наталья Зубаревич. Да и по закону образование у нас вне политики, напоминает она. Очевидно, тут соединяются личные интересы руководства вуза и желание партийной структуры занять университетскую площадку, констатирует профессор.
Кто-нибудь слышал что-то об этом? Эта фигня правда будет?

stbloom

А то

12457806

Да пускай создают, хуле. Будет этакий ф-т "Путинизма-Медведизма". Собственно, власть все больше отрывается от реальности, что, с одной стороны хреново (для нас холопов а другой стороны не так уж и плохо (если вспомнить позднюю КПСС).
Долбы, воспитывающие крикливых молодых партайгенносе, не осознающих реальность, обречены на вымирание.
Дай боженько, поскорее.

nukernor

Не знаю не знаю... насчет вымирания.
Хотя... действительно - наша власть талантливая на новые начинания, Бог даст - и это засрут!

Arthur8

надо открыть курсы вязания носков при МГУ для молодых научных сотрудников, с обязательной сдачей зачета и экзамена в виде продажи их у метро Университет. Зачет сдал - есть зарплата, следовательно есть еда.

nukernor

это аполитично и ЕДРу не выгодно ;)

sed777771

Единороссам это позволит оживить партийную жизнь, так как жанр внутрипартийных дискуссий отмирает, а администрация президента перешла на организацию более интересных межпартийных дебатов.
Что в натуре в МГУ дебаты ? Хде ?

stm7543347

Во-первых, не дебаты, а дебилы, а во-вторых, повсюду. :umnik:

MarMur

Наивный вопрос: почему не предполагается сотрудничества этой "школы" с другими партиями, старыми и новыми? Они что теперь официально вне политики?

Baraev

и видные политики-единороссы
и такие есть? :crazy:
как туда попасть? :ooo:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: