Разгул коррупции в США

FieryRush

http://www.lenta.ru/articles/2008/07/30/stevens/
Суть обвинений сводится к тому, что в период с 2000 по 2006 год Стивенс по договоренности с Алленом получил от VECO подарки общей стоимостью примерно в 250 тысяч долларов, которые не декларировал в своей официальной финансовой отчетности, как это предписано американским законодательством. В частности, речь идет о значительном переоборудовании дома в Гиргвуде и последующем его снабжении новой мебелью и предметами обихода - особо указано на полученный сенатором совершенно бесплатно "газовый гриль профессионального класса". Также в обвинении значится, что в 1999 году Стивенс получил от Аллена новый автомобиль Land Rover Discovery, а в обмен отдал ему старый Ford Mustang 1964 года и 5 тысяч долларов в качестве доплаты. При этом Land Rover оценивают в 40 тысяч, а Ford стоил никак не больше 20 тысяч, то есть тысяч 15 старый сенатор явно нажил и за них опять-таки не отчитался.

Судят уважаемого человека (аналог Миронова и Слиски) за то, что бесплатно получил гриль! Вот ведь звери! Слава богу, у нас такой беспредел невозможен.

stm7504407

Судят уважаемого человека (аналог Миронова и Слиски)
ну это неверно, он не является спикером сената. обычный сенатор, разве что очень долго сенатор.
за то, что бесплатно получил гриль!

ага, гриль ценой в 250 тысяч баксов :D
В обмен на подарки, по версии обвинения, Стивенс был благосклонен к VECO и, в частности, помог корпорации получить федеральные контракты и поспособствовал ее деятельности

за откат дедушка работал :) гриль в качестве отката - примечательно.
Вот ведь звери! Слава богу, у нас такой беспредел невозможен

как же, как же! недавно, помнится, некоего тоже экс-сенатора Чехмачана вот на 9 лет засадили. и, если не ошибаюсь, это уже не первый случай у нас, и первый за 15 лет - в США. плохо там работают органы, однако! :grin:

nbjy

Чехмачана вот на 9 лет засадили
там было вроде 1 500 000 лимона баксов
чо та пидосы слабо берут :grin:
зы.не уверен, что чехмочян в итоге не откупится и не станет снова сенатором :D

FieryRush

ну это неверно, он не является спикером сената. обычный сенатор, разве что очень долго сенатор.
Читай матчасть внимательнее, он был главой сената 4 года, пока коррупционный скандал не начался.
ага, гриль ценой в 250 тысяч баксов :D

Тут аж по 50т в год выходит. За такие деньги у нас какой-нибудь префект Северо-Восточного Западно-Южного административного округа и пальцем не пошевелит.

mong

ага, гриль ценой в 250 тысяч баксов
да, у нас вот тока шампуры по 140 тыщ рублей покупают :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: