Штаты открыто разрабатывают противошахтные боеприпасы

raushan27

РИАН
ВАШИНГТОН, 31 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Администрация Джорджа Буша предупредила правительство России о готовящемся наземном "супер-взрыве" на бывшем ядерном полигоне министерства энергетики США в штате Невада, сообщает телекомпания Си-Би-Эс.
По ее данным, в ходе испытания под названием "Divine Strake", запланированного на 2 июня текущего года, на полигоне в Неваде будет взорван заряд обычной взрывчатки весом 700 тонн.
Испытание является частью работ в США по созданию оружия, способного уничтожать объекты глубокого залегания, сообщает телекомпания.
В ноябре 2005 года в справке, находящейся в открытом доступе и подготовленной отделением Национальной администрации по ядерной безопасности в штате Невада, указывалось, что в рамках проекта "Divine Strake" взрыв с использованием обычной взрывчатки высокой мощности планируется провести в шестнадцатом, центральном секторе полигона министерства энергетики США в Неваде, в 105 километрах от Лас-Вегаса. Взрыв будет осуществлен над подземным туннельным комплексом, лежащим на 30-метровой глубине.
"Потенциальные противники США в своей оборонной стратегии все больше используют туннели и подземные бункеры, называемые укрепленными целями глубокого залегания. Объекты такого типа используются для размещения структур командования и управления, хранения боеприпасов, включая ОМУ и ракеты дальнего радиуса действия, современной ПВО, различных видов тактических вооружений, укрытия национальных лидеров во время войны, а также для целого ряда других наступательных и оборонных военных целей", - утверждается в документе.
В нем подчеркивается, что США должны обладать способностью поражать подобные цели и что соответствующая директива была подписана президентом Джорджем Бушем летом 2004 года.
Как отмечается в справке, полигон имеет площадь 3,5 тысячи квадратных километров, прилегающая к нему пустынная территория - 16,8 тысячи квадратных километров, что гарантирует безопасность такого испытания, в том числе экологическую.
Несмотря на то что на полигоне в Неваде до 1963 года проводились испытательные ядерные взрывы, "отделение Национальной администрации по ядерной безопасности в штате Невада установило, что вблизи предполагаемого взрыва "Divine Strake" зараженной радиацией почвы нет", отмечается в документе, где подчеркивается, что шестнадцатый сектор полигона "никогда раньше не использовался ни для каких ядерных испытаний".
"Удаленное местоположение полигона в Неваде гарантирует, что последствия для населения будут минимальными", - отмечается в справке.
В ней также сообщается, что для взрыва будет использоваться смесь нитрата аммония с моторным топливом. Смесь весом 635 метрических тонн будет заложена в открытой воронке и будет подорвана зарядом пластиковой взрывчатки Cи-4 весом 135 килограммов.

antcatt77

обычная маленькая ядерная бомба

raushan27

Сейчас они испытывают на неядерных устройствах. Но готовый продукт безусловно будет ядерным.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: