Пентагон разрешил солдатам курить на передовой

pilaf4

Американским военным в зоне военных действий будет разрешено курить, сообщили представители министерства обороны США.
Такое решение было принято, несмотря на выводы недавно проведенного исследования, рекомендовавшего запретить курение в американской армии.
Объясняя это решение, представитель Пентагона Джефф Моррелл сказал, что американские военные и без того слишком многим жертвуют в Ираке и Афганистане.
По его словам, министр обороны Роберт Гейтс не хочет запретом курения еще больше увеличивать стресс, которому подвергаются военнослужащие.
Однако, как указал Моррелл, Пентагон рассмотрит рекомендации отчета и попытается выяснить, что можно предпринять для искоренения курения в армии.
"Конечно, это не в наших интересах, чтобы американские солдаты курили", - указал он.
"Бесстрашный воин"
В опубликованном на прошлой неделе отчете Института медицины (The Institute of Medicine (IOM) говорится, что американская армия должна избавиться от курения в ближайшие 20 лет.
В документе указано, что 30% военнослужащих и работников курят и что это имеет большие экономические последствия, а также "очень дорого обходится" для их здоровья.
Тем не менее, авторы отчета признают, что изменить положение будет трудно, поскольку курение "давно ассоциируется с образом несгибаемого и бесстрашного воина".
Представители Пентагона говорят, что поддерживают идею избавить армию от курения и что эта цель - "достижима".
В отчете, составленном по заказу Министерства обороны США и Отдела по делам ветеранов, говорится, что Пентагон тратит ежегодно более 1,6 млрд долларов на лечение заболеваний, связанных с курением, и потери рабочего времени из-за больничных.
В документе указывается, что число курильщиков среди военнослужащих выросло по сравнению в 1998 годом, а в боевых частях, возвращающихся из Ирака и Афганистана, курит половина личного состава.

katya81

курение запрещено. штраф - пуля снайпера.

pilaf4

Тогда уж показательная порка, как предлагается в треде в комоне.

Mausoleum

курение запрещено. штраф - пуля снайпера.
Наоборот, это простой способ снайперов вычислять. Солдат закуривает, умная электроника смотрит вокруг на предмет резкого тепловыделения при выстреле, по факту выстрела снайперского сразу наводит туда крылатую ракету или еще какой-нибудь люлёк.
С такой системой модная доселе профессия снайпера быстро и резко потеряет в престижности =) Да и курить поначалу многие бросят =) В общем, сплошная польза!

mtk79

КГБ разрешил проствм гражданам курить на секретном КБ. Но — запретил на нем появляться
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: