Как курить в самолете?? - Надо разбить эллюминатор

st2006

http://vz.ru/news/2011/2/5/466450.html

Двое нетрезвых граждан России устроили дебош на борту самолета казахстанской авиакомпании Air Astana: сначала беспокойные пассажиры подрались на высоте 10 тыс. метров, а потом разбили внутреннее стекло иллюминатора и порвали обшивку салона самолета, сообщила в субботу газета «Время».
По данным издания, инцидент произошел на борту лайнера в ночь на 3 февраля, следовавшего рейсом 875 из Алма-Аты в Москву.
«Поздно вечером, 2 февраля, еще при посадке в алма-атинском аэропорту в поле зрения наземных служб авиакомпании попали двое пассажиров, которые поднимались на борт, будучи подшофе», - отмечается в публикации.
«У наших сотрудников не было причин, чтобы отказать этим мужчинам в перелете - пассажиры вели себя очень вежливо и адекватно. Наши бортпроводники лишь спросили, нормально ли те себя чувствуют?» - пишет издание.
Как только самолет взлетел, проводники сообщили командиру экипажа, что те двое пассажиров стали кричать, ругаться, распивать в салоне алкоголь, также курить, что категорически запрещено на борту.
«Потом они подрались между собой. Им сделали устное предупреждение и сообщили о последствиях столь неприемлемого поведения. Однако мужчины стали кидаться с кулаками на других соседей по салону», - рассказала в интервью «Времени» вице-президент Air Astana по связям с общественностью Белла Тормышева, которое опубликовано в субботу.
В конце концов, пассажиры помогли бортпроводникам растащить дебоширов по разным частям салона и утихомирить их.
«После этого один из них завалился сразу на три сиденья самолета, стал бить ногами в иллюминатор и разбил его, - продолжает Тормышева. - Также оказалась повреждена обшивка самолета».
Как сообщается в публикации, по прилету в Москву буйных пассажиров у трапа встретила милиция.
«Даже в присутствии правоохранительных органов они продолжали вести себя агрессивно, ругались матом, пытались закурить», - говорится в статье.
Как сообщается в публикации, после осмотра самолета специалисты приняли решение отменить обратный рейс в Алма-Ату: лайнер должен был остаться в Москве. Большую часть пассажиров пришлось перевозить рейсом Москва-Астана, а тех, кто не вместился в самолет, размещать в гостиницах. Позже поврежденный самолет перегнали в Алма-Ату, куда из Европы поступили запчасти для его ремонта.
«Естественно, снятие самолета с расписания повлекло за собой задержку других рейсов. Сейчас мы подсчитываем причиненный ущерб: стоимость простоя самолета, ремонтных работ, доставки запчастей, размещения пассажиров в гостинице, а также моральный ущерб», - отметила Тормышева, передает «Интерфакс».

seregaohota

В конце концов, пассажиры помогли бортпроводникам растащить дебоширов по разным частям салона и утихомирить их.
«После этого один из них завалился сразу на три сиденья самолета, стал бить ногами в иллюминатор и разбил его, - продолжает Тормышева. - Также оказалась повреждена обшивка самолета».
Да надо было им дверь открыть, чтобы они вышли.

12457806

Няшко не курит?

seregaohota

с Байконура летел?

st2006

Не курю

avg1035210

походу один из них был педечка

sven1969

чурки, понаехали

alina95123

Летел я этим рейсом пару лет назад - ужас! Соседкой была некая Любовь Ивановна, учительница русского языка и литературы с 30-летним стажем, с ее слов. Летела слегка подшофе из-за страха перед полетами. После того, как эти утупки-бортпроводники, разносящие напитки, налили ей два стаканчика коньяка, утратила человеческий вид. Ела руками макароны в сливочном соусе с рыбой, все это за шиворот сыпалось и на некогда нарядную блузку. Потом проклинать всех стала, прежде всего меня, как ближайшего соседа :)
Мораль: не наливали бы в самолете крепких горячительных - имели бы меньше скотов на борту. Хотя те двое, о которых ТС писал, похоже, в дьюти фри затарились. Надо в каждом самолете мини-обезьянник делать для таких кадров. :mad:

Ryfargler

Надо в каждом самолете мини-обезьянник делать для таких кадров.
лучше сбрасывать за борт

Ryfargler

Сейчас мы подсчитываем причиненный ущерб: стоимость простоя самолета, ремонтных работ, доставки запчастей, размещения пассажиров в гостинице, а также моральный ущерб», - отметила Тормышева, передает «Интерфакс».
а толк какой с этого? ну будут 20% заработка с лахов вычитать всю жизнь

Dizell77

Кстати а\компания для бывшего совка очень и очень приличная. Менеджмент кажется западный, следят за сервисом и держат марку.

iloser

распивать в салоне алкоголь,
Интересно где они его взяли. Пронести с собой не дают, дьютифри на рейсах между Россией и Казахстаном не работает (привет таможенному союзу остаётся только бар на вылете, но там ой как не дёшево и не уверен продают ли бутылки целиком.

klusser

в Домодедово, например, прямо у входа в самолет в магазинчиках продают коньяк бутылками.
И нам никто не препятствовал в проносе его на борт. Правда мы на борту еще бутылку купили.
Думается, что и в Казахстане можно все купить перед трапом.

algurov

а пингвин то и не знал!

iloser

в Домодедово, например, прямо у входа в самолет в магазинчиках продают коньяк бутылками.
Ещё раз при полёте между Россией и Казахстаном в дьютифри тариться нельзя. В Алмате так вообще магазин закрывают, т.к. там только два московских рейса сидят.

klusser

так я про обычные магазины говорю. Мы вообще летели внутренним рейсом в Новокузнецк.

iloser

так я про обычные магазины говорю. Мы вообще летели внутренним рейсом в Новокузнецк.
На международных рейсах в зоне вылета нет обычных магазинов за исключением палаток с прессой, это просто бессмысленно, зачем торговать с налогом если можно без него.

sever576

Аэрофлот на рейсе во Владивосток спиртное вообще перестал продавать "во избежание"

algurov

Оказывается, буянили российские военные!
«Эйр Астана» намерена подать иск на военнослужащих РФ, устроивших дебош в самолете

АСТАНА, 7 фев – ИА Новости-Казахстан. Национальный авиаперевозчик Казахстана «Эйр Астана» готовит иск к двум военнослужащим России и подсчитывает ущерб, нанесенными ими при инциденте в самолете, следовавшем в ночь со второго на третье февраля из Алматы в Москву, сообщила ИА Новости-Казахстан менеджер пресс-службы компании Жанна Бадаубаева.
На борт самолета сообщением Алматы-Москва авиакомпании «Эйр Астана» россияне пронесли спиртное, приобретенное в магазине беспошлинной торговли. Уже в воздухе они распили его, сквернословили на борту, курили в салоне и, в конце концов, учинили драку между собой, не смотря на просьбы и указания членов экипажа воздушного судна угомониться. Дебоширы порвали обшивку одного из кресел и выломали внутреннее стекло иллюминатора.
«Мы передадим соответствующие документы в правоохранительные органы Москвы о том, что имел место этот инцидент и подготовим претензии для того, чтобы начать процесс в суде Москвы», - сказала собеседница агентства.
Эта процедура, по ее оценке, может занять три-четыре месяца.
Ущерб, причиненный военнослужащими, сейчас устанавливается. «В среднем, он может составить несколько тысяч долларов США», - пояснила Бадаубаева.
По ее словам, в эту сумму войдет не только стоимость поврежденного имущества, но и расходы компании по организации другого, менее вместительного борта на обратный рейс и предоставление некоторым пассажирам мест в гостинице. Эйр Астана была вынуждена направить пассажиров в Казахстан через Астану и уже после - в Алматы, что повлекло за собой дополнительные затраты. Пока претензий со стороны пассажиров в авиакомпанию не поступали.
«Российские военнослужащие в аэропорту Шереметьево были переданы сотрудникам в линейный отдел внутренних дел транспортной милиции. В настоящее время они находятся в военной прокуратуре», - сообщила представитель компании.
______________________________________________
не кажется ли, что несколько тысяч долларов маловато?

klusser

тут же где-то писали что нет дютиков на рейсах из казахстана в россию из-за таможеного союза. или я что-то не так понял?

kolyan

эллюминатор
это няшное написание?
апд. хотя не, по-няшному, наверное, так: "иллюминятор"

igor_56

Двое нетрезвых граждан России устроили дебош на борту самолета казахстанской авиакомпании Air Satana

wsda32


Надо в каждом самолете мини-обезьянник делать для таких кадров
Проще таких сразу в багажном отделении перевозить.
В упакованном виде.

lenmas

Air Satana
Тогда уж Air SHEITAN :grin:

stm7543347

В турбине сжигать.

algurov

всего-то.
кое-кто может себе позволить разбивать иллюминаторы и курить в самолете по нескольку раз за рейс.
можно даже в услуги ввести, как в некоторых заведениях общепита за бой посуды и прочее.
Air Astana оценила ущерб от дебоширов из России в 7 тысяч долларов

Авиаперевозчик Air Astana подсчитала ущерб, причиненный российскими военными, которые устроили дебош в самолете компании. По предварительному подсчету сумма ущерба составила более семи тысяч долларов. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила менеджер по связям с общественностью авиакомпании Жанна Бадаубаева.
«В данную сумму входят расходы на приобретение и установку нового иллюминатора», - сказала Бадаубаева. По словам представителя компании, сюда входит и ущерб от простоя самолета в аэропорту Шереметьево, а также траты на размещение в гостинице пассажиров, которые вынуждены были остаться в Шереметьево из-за технического обслуживания самолета. Однако сумма ущерба еще не окончательная, Air Astana еще продолжит подсчитывать убытки и позже огласит окончательную сумму. Кроме того, Бадаубаева подчеркнула, что компания уже подготовила иск в суд на российских дебоширов.
Напомним, 3 февраля на борту рейса 875, летевшего из Алматы в Москву, двое военных отказались подчиняться требованиям экипажа. Они распивали спиртное в салоне и курили в эконом-классе. Позже военные учинили драку, разбили иллюминатор и повредили обшивку сиденья. По приезду в Москву дебоширов забрала милиция и доставила в военную прокуратуру. Минобороны России пока не отреагировало на сообщение о нарушении общественного порядка своими сотрудниками.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: