Что такое бизнес-стиль в одежде ?

Niga

есть ли какие-то четкие грани?

burkovskaya555

Специфика предпринимательской деятельности предъявляет весьма серьезные требования к внешнему облику ее участников. Внешний облик делового человека - это первый шаг к успеху, поскольку для потенциального партнера его костюм служит кодом, свидетельствующим о степени надежности и респектабельности.
Аккуратный, со вкусом одетый, подтянутый - таков внешний облик делового человека, доброжелательно воспринимаемого окружающими партнерами и клиентами. И дело здесь не в какой-то изысканности вкуса, а в том, что внешность такого человека свидетельствует о его уважении к людям.
Как и у всякой профессиональной группы людей, у предпринимателей сложился определенный стереотип в отношении одежды. Посетив любую международную ярмарку или выставку, можно заметить, что большинство стендистов проявляют удивительное сходство взглядов в выборе цвета галстука, сорочки или костюма.
В настоящее время многие предприниматели считаются с советами модельеров. Основополагающими принципами при составлении гардероба, по их мнению, должна стать универсальность одежды. Если в гардеробе есть много вещей, которыми редко пользуются, значит, гардероб составлен неправильно.
Как ни странно, современный деловой мир консервативен в вопросах моды. В рабочее время принято носить более светлые костюмы, чем на приемах, причем тона костюмов в летнее время должны быть светлее, чем в зимнее время. Костюмы ярких тонов, как правило, в рабочее время не носят.
Сорочку выбирают тоже светлых тонов, часто белого цвета. Важен и цвет галстука. Существует правило, что галстук должен быть одного тона с сорочкой и костюмом, но светлее или темнее, либо костюм и галстук должны быть контрастных тонов.
В настоящее время предпочтение отдается галстукам не слишком ярких расцветок, а также галстукам без узора и рисунка, хотя всего несколько лет назад «фирмачи» почти поголовно носили галстуки красных тонов к традиционно темно-синим костюмам. Правда, это было характерно для более молодых менеджеров, которые стремились выглядеть модно и элегантно.
Стоит также поинтересоваться, какая форма галстука ныне в моде. Если модны узкие галстуки, то слишком широкий, конечно же, будет бросаться в глаза.
В деловой обстановке не рекомендуется носить сорочки с короткими рукавами, поскольку считается элегантным, чтобы манжеты сорочки были видны из-под рукавов пиджака (примерно на два сантиметра). Хотя, разумеется, в очень жаркую погоду вы будете естественно выглядеть в рубашке с короткими рукавами, чем в костюме, постоянно вытирая пот с лица.
В командировке менеджер часто не знает, где и как он проведет день, успеет или нет вернуться в гостиницу и переодеться соответственно случаю. Поэтому темно-синий или темно-серый костюм наиболее распространенный тип для каждого случая.
Что касается обуви, то желательно носить обувь черного цвета. Летом к светлому костюму обувь черного цвета не обязательна, но в любом случае не сандалии. Если есть возможность, то цвет обуви подбирается под цветовую гамму костюма.
Носки лучше иметь не очень яркие и броские, лучше серые или темные, а к бежево-коричневому костюму - коричневые. Следует также меть в виду, что носки и галстук по своей расцветке должны гармонировать.
Головной убор и перчатки мужчины сейчас носят преимущественно к плащу или пальто для защиты от холода. И все же шляпа тоже должна соответствовать верхней одежде.
Шляпы весной и летом носят более светлые, осенью и зимой - темные. Не рекомендуется носить велюровые шляпы, а также черные шляпы к пальто и костюму не черного цвета.
Наши бизнесмены, а также участники международных выставок и ярмарок должны разбираться в подобного рода правилах, так как находясь за рубежом, они из вежливости должны приспосабливаться к действующему там относительно костюма регламенту.
Вместе с тем не нужно стараться подавлять партнеров богатством своего облика, свидетельствующим о вашей мощной кредитоспособности. В большинстве промышленно развитых стран тяжелые золотые перстни, цепочки и браслеты, бросающиеся в глаза часы или излишняя пестрота галстука могут только зародить сомнения в вашей серьезности.
Правда, есть регионы (например, арабский Восток где не только допускается, но даже требуется от бизнесмена демонстрация роскоши как наглядное свидетельство его процветания. Такими «признаками успеха» являются и платиновые зажигалки с монограммами, и часы с бриллиантами, и запонки с драгоценными камнями, и сверхдорогие автомобили.
Конечно, даже самому удачливому нашему бизнесмену пока невозможно равняться с нефтяными шейхами или китайскими миллионерами из Гонконга, а все попытки казаться похожими на них только вредят, так как имитация богатства считается в бизнесе тяжелым грехом.
Тем не менее наши российские нувориши, оказавшись за океаном, пытаются угнаться за богачами, ведущими роскошный образ жизни, не жалея своих, а скорее чужих, средств.

Niga

круто

burkovskaya555

яндекс рулит

zymax

Все это полная ерунда.
В любом приличном сити всегда на каждом шагу магазины, куда заходишь и покупаешь полный комплект. А журналисты пишут то, что в интернете вычитали.
Просто потому что не может человек, который носит, наверное, джинсы и футболку все время, написать правильно про это. А приходится.

vovkak

Бред-статья нужен вкус, и здравомыслие. а описаные правила - очевидны, либо отстой
Мода - это слишком условная штука, большинство (в т.ч. вполне важные люди) не обращает на нее внимание, поэтому следование моде важно только для продажников и прочих "public" профессий. Достаточно классического костюма и, главное, умения его носить.

burkovskaya555

поэтому следование моде важно только для продажников и прочих "public" профессий
а в основном, они костюмы и носят

zymax

Тут еще есть грань между "посмотрите, какой у меня пиздатый костюм за 800 долларов" и "вот я в костюме, только что почистил зубы".
В том смысле, что часто за бизнес-стиль принимают почему-то людей, которые на себя запонки дорогие понапяливали, а ведь речь-то о людях, которые на работу ходят в галстуке.

burkovskaya555

Глеб, я ниразу не видела хорошего дешёвого костюма , я про мужской

burkovskaya555

который бы хорошо сидел, независимо от качеств человека

burkovskaya555

да и если судить по женским костюмам, то предпочтение отдаётся точно более модным и современным, а не тому, что носили несколько десятков лет назад )

vovkak

Нет, далеко не только они...
Костюм - это признак "авторитетности". Поэтому для любой профессии, где нужно обозначить свою авторитетность, необходимо носить костюм. Это важно, т.к. именно внешний вид и поведение играют определяющую роль при непродолжительном знакомстве. На самом деле, при уже небольшом опыте видна стоимость костюма и его корреляция с уровнем самого человека (это берется из поведения отсюда делаются выводы и избежать справедливой оценки очень сложно. Поэтому смысл выпендриться и одеться по моде есть только у продажников и прочих впаривателей, которые за непродолжительное знакомство с клиентом пытаются представить себя в лучшем свете. Для всех прочих совет - одеваться так, как сам считаешь нужным. Самостоятельно выбирая между удобством и правилами - иначе велик риск, что несоответствие будет замечено и сыграет в огромный минус.

burkovskaya555

Поэтому для любой профессии, где нужно обозначить свою авторитетность
правильно, а авторитетность нужна только в социуме, для социальных и профессиональных групп
"public" профессий

zymax

Да речь вовсе не о цене.
Я о том, что статья "красные галстуки хорошо идут к перламутровым запонкам под костюм в редкую вертикальную полоску" - откровенное никому не нужное дерьмище.
Потому что если человек костюм не носил никогда, ему нужно костюм купить и поносить. Он и так в нем первое время попугаем будет выглядеть, без галстуков и запонок.
А если человек костюм носит и хорошо себя в нем чувствует, ему эта статья как пятая нога.
Костюм и не должен хорошо сидеть независимо от человека. Костюм должен хорошо сидеть на человеке. Одном конкретном. Понятное дело, что проще покупать дорогие хорошие костюмы, но это как кому нравится.

vovkak

++ 1 за Глеба

burkovskaya555

Я о том, что статья "красные галстуки хорошо идут к перламутровым запонкам под костюм в редкую вертикальную полоску" - откровенное никому не нужное дерьмище.
не надо кидаться в крайности и всё будет пучком

zymax

Это не крайность.
Люди, которые разбираются в том, какие костюмы и как лучше носить, называются "портные". И статей не пишут.

burkovskaya555

Люди, которые разбираются в том, какие костюмы и как лучше носить, называются "портные". И статей не пишут.
странно, а остальная половина населения носит костюмы, неумея их выбирать? так чтоли?
тогда совет один: чтобы выбрать подходящий бизнес-стиль нада топать к портному...

zymax

Остальная половина населения разбирается в том, что подходит лично им. Про остальных никогда не думает.

burkovskaya555

Что такое бизнес стиль в одежде ?

тогда я верно дала ссылку на этот вопрос, так как конкретно что одевать решает всё равно каждый сам

zymax

Специфика предпринимательской деятельности предъявляет весьма серьезные требования к внешнему облику ее участников.
Первое же предложение обнажает глубокий непрофессионализм автора.

burkovskaya555

требования всё равно есть, иначе бы не было бы самого понятия бизнес-стиля

Claw777

Глеб, я ниразу не видела хорошего дешёвого костюма , я про мужской
а дорогой это от скольки в твоей градации мужских костюмов?

stm5985754

Да ладно, чего вы...
По-моему очень даже понятно, что каков был вопрос (тупой, кстати, был вопрос ) - таков и ответ )
Кудря залезла в поисковик и первое попавшееся запостила, раз чел сам не может.
Чел удовлетворен, все удовлетворены...

zymax

Просто бизнес-стиль к предпринимательской деятельности имеет очень малое отношение.

burkovskaya555

очень малое отношение.
но имеет, там, где нужено показать авторитетность )
вообщем, на колу мочалко, начинаем снова )
думаю, что автор трэда определился ужо, пока мы спорим )

stm5985754

пошел в ЦУМ покупать отделанные бриллиантами запонки

katrinmania

>Что такое бизнес стиль в одежде ?
хм
по-моему средний IQ в форуме стал отрицательным :/

lordkay

у тебя специальный скрипт, считающий айкю? :]
по-моему, он уже давно отрицательный...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: