Батурин все никак не уймется.

raushan27

 Дирижабли патрульные, распыление цемента над подмосковьем, ионный погодо генератор, теперь снова клеймит ГМО.
  
Ю.Лужков предлагает запретить продажу в Москве продуктов с ГМО
Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков предложил сделать город зоной, свободной от продуктов с генно-модифицированными организмами (ГМО). Как сообщил на заседании городского правительства столичный градоначальник, надо добиваться, чтобы в Москве таких продуктов в продаже не было.
"Не нужно нам ГМО", - подчеркнул мэр. Он выразил мнение, что использование таких продуктов, например кукурузы "гипертрофированных размеров", возможно в Европе для производства биотоплива, а не в России для употребления в пищу. "Отдаленные последствия модифицированных продуктов не изучены и не известны", - добавил он.
Ю.Лужков также предложил принять по ГМО такое же решение, которое принято для дифференциации названий "молоко натуральное" и "молочный напиток", чтобы такие продукты можно было сразу выявить на прилавках.
Мэр предложил обратиться с этой инициативой к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко.
Напомним, что столичный мэр уже неоднократно выступал против продуктов с ГМО. "Я не знаю, сколько нужно ГМО на приведение человека в онкологическое состояние. Во многих странах и городах продажа и применение продуктов, содержащих ГМО, попросту запрещены. Надо принять меры для исключения этого опасного и неизученного компонента", - заявлял еще в

 Возможно он сам верит в эту пургу.
Когда же уйдут его наконец?

redtress

это старческое. Хотя возможно он продолжает собирать очки рейтинга среди бабок. Им то такая хуйня нравицо

raushan27

 Или он следует примеру своего киевского коллеги. Экстравагантный имидж, чтобы отвлечь внимание от конкретных земных нечистых дел.

rjhgec

Когда же уйдут его наконец?
он сам скоро уйдет, сотона уже потирает руки..

freya83

Сначала запретил ГОМО!
Теперь ГМО!
Дальше ГО или ГМ (GM)?!
или вообще МО ?

MELKIY

Читая такие темы, всегда вспоминаю Леонида Каганова: про ГМО.

sed777771

 Возможно он сам верит в эту пургу.
\
Сам ты пургу несёшь. Где в твох цитатках брат Батурин опровергает науку ?

И главного ты не видишь.
После разгрома советской генетики товарищем Лысенко, ГМО-технологий в России не появилось до сих пор.
Вот брат Батурин и защищает отечественного производителя, лоббируя законы устанавливающие примлемые для нашей промышенности и с/х стандарты. И Европа и США тоже стандартами защищаются от российского экспорта и прочего экспорта, хотя все и в ВТО вроде как. Пшеницу 1-го сорта у нас не покупают и даже нефть татарскую с большим содержанием серы берут не охотно. И бензин наш брать отказываются хотя гонять бензин по трубам дешевле чем нефть.

petrovna

http://www.seu.ru/cci/campaign/gen/agro/Rosisl.htm
- на самом деле есть. Долгов владелец биотрона (один из немногих специалистов именно по прикладным исследованиям в этой области рассказывал как эти дибильные законы о ГМО мешают работать: так например, производить ГМО у нас нельзя( тока в научных целях а покупать можно, поэтому вся соя для колбасы у нас китайская.

sed777771

на самом деле есть.
Вообще-то и уровень и объёмы у нас в стране пока ещё: "тока в научных целях". Да и сама индустрия сельского хозяйства мягко говоря плохо организована.
как эти дибильные законы о ГМО мешают работать: так например, производить ГМО у нас нельзя( тока в научных целях а покупать можно, поэтому вся соя для колбасы у нас китайская.

Это факт. Наши законы написанные в 90-е под указку МВФ, да ещё с совковым душком гадость редкостная. Тогда мы без боя и напряга сдали свои собственные товарные рынки.
Для наших производителей все наши ТУ и стандарты (они не сильно плохи сами по себе) обязательны, а для поставщиков из-за рубежа нет. Наши сборщики мебели для завоза ткани, краски, фурнитуры из Китая должны предоставлять санитарные и технические сертификаты на каждую партию (оплата экспертизы, откаты и пр. а поставщики готовых диванов в сборе платят только один раз и чуть чуть. "Импортирующее" лобби всё ещё сильно в стране. Откуда же взятся отечественному производителю если мы даже собственные марки и сборку национально ориентированных продуктов организовать не можем ?

stm7543347

Дальше ГО или ГМ (GM)?!
GM запрещать нельзя, пацанам в ресторанах не на чем будет шансон™ играть. :umnik:

atsel

Для наших производителей все наши ТУ и стандарты (они не сильно плохи сами по себе) обязательны
*Стандарты и ТУ необязательны с 2003 года.

sed777771

*Стандарты и ТО необязательны с 2003 года.

Счас. Может ещё санитарные и противопожарные нормы отменены без введения других ? :) Налоги и сборы тоже необязательны с 2003 года ? :)
У меня в руках журнал Forbs за сентябрь 2009 года. Оттуда пример с китайскими диванами. Техрегламенты действуют и активно меняются под влиянием лобистов и правительства. Наши регламенты покруче Европейских, только пользы от них в разы меньше.

atsel

*Мне пох на Forbes. Ботай первоисточник:
Федеральный закон от 27.12.2002 №184-ФЗ "О техническом регулировании".
Статья 12. Принципы стандартизации
Стандартизация осуществляется в соответствии с принципами:
добровольного применения стандартов;
**Это значит, что национальные стандарты необязательны. То же самое с техническими условиями.
Техрегламенты обязательны, но они и стандарты это РАЗНОЕ.
Если ты их не различаешь, то ты не рубишь в том, о чем говоришь.

sed777771

Техрегламенты обязательны, но они и стандарты это РАЗНОЕ.

Разделение Техрегламентов и стандартов началось как раз 184 - ФЗ и продолжается до сих пор.
И действующие регламенты до сих пор по старинке назваются ГОСТами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: