[Предвыборные материалы КПРФ] Борьба нанайских мальчиков продолжается

sverum

Коммунисты прервут бойкот Госдумы ради "кудринского бюджета"
Сюжеты
Демарш оппозиции в Госдуме
20.10.2009
Грызлов пригрозил урезать зарплату депутатам КПРФ

Фракция КПРФ продолжит игнорировать пленарные заседания Госдумы, однако придет на обсуждение бюджета РФ на 2010 год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря ЦК компартии Вадима Соловьева.
Рассмотрение бюджета страны в первом чтении назначено на 21 октября. Президиум ЦК КПРФ единогласно принял решение, согласно которому депутаты-коммунисты посетят это заседание Госдумы. "Мы должны донести свою точку зрения, показать, что кудринский бюджет - это тупик. Мы будем однозначно голосовать против его принятия", - объяснил Соловьев. После голосования по бюджету фракция планирует вновь покинуть зал заседаний нижней палаты парламента.
Депутаты от трех оппозиционных фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - отказались участвовать в работе Госдумы 14 октября, в знак несогласия с итогами выборов, прошедших в стране незадолго до этого. Они потребовали встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. После того как глава государства дал согласие на встречу с участниками демарша, КПРФ и "Справедливая Россия" согласились вернуться в Думу.
Соловьев отметил, что коммунисты еще не решили, идти ли им на заседание в пятницу, 23 октября, на которое приглашен председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров - встречи с ним также требовали участники демарша. По словам представителя коммунистов, этот вопрос обсудят на заседании фракции в четверг.
КПРФ остается единственной фракцией, бойкотирующей заседания Государственной Думы. Во вторник, 20 октября, спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил, что "было бы правильно" снизить зарплаты депутатам-коммунистам, отказывающимся участвовать в работе.

sverum

Традиционное послевыборное шоу для бабулек от КПРФ. Закончится, как обычно, ничем через пару недель.

IMPButch

А что ещё они могут сделать? И на этом спасибо.

sverum

А что ещё они могут сделать?
Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Могли бы, самое малое, не возвращаться в зал до пересчета голосов.

Sergey_007

Могли бы, самое малое, не возвращаться в зал до пересчета голосов.
или до следующих выборов :)

sverum

или до следующих выборов
Ну это был бы нормальный вариант. Медведу и Вове было бы очень неудобно говорить, что в России демократия. Возможно, в следующий раз что-нибудь бы и изменилось. А так - зачем? С демократией все в порядке, в Думе даже есть люди, называющие себя коммунистами.

popov-xxx25

Ну это был бы нормальный вариант. Медведу и Вове было бы очень неудобно говорить, что в России демократия.
Да, нормальный. Пока коммунисты думу бы бойкотировали, их бы там официально бы запретили :) Напрмиер, на месте Грызлова я бы тут же предложил принять закон, отказывающий в следующих выборах партиям прогуливающим парламентские заседания в течение длительного времени. И ПРЕВЕД :).
А на счёт демократии что? Говорить-то всегда приятно. Тем более, что это коммунисты, ими западные буржуи не интересуются.

sverum

Напрмиер, на месте Грызлова я бы тут же предложил принять закон, отказывающий в следующих выборах партиям прогуливающим парламентские заседания в течение длительного времени. И ПРЕВЕД
Да какие проблемы, у ЕдРа столько "депутатов", что можно внести в конституцию прямой запрет на деятельность КПРФ и фиксированный процент за ЕдРо на выборах. Единственная неприятность - в этом случае будут показывать пальцем и называть обидным словом "хунта".
А так Зюганов "борется" за Родину до последнего ее вздоха в Думе, вроде есть какая-то политическая жизнь, демократия паимаешь.

raushan27

А что ещё они могут сделать?
Вторично выстрелить из Авроры и устроить вооруженный захват вдасти, конечно.

irenape

Вторично выстрелить из Авроры
Первый раз не попали, второй раз может быть попадут.

eMoE

Так на их зарплату же ж покусились :shocked: Вот и вернулись...

kolobok1

второй раз может быть попадут.
Не дай Бог! Пусть уж лучше партию запрещают :)

irenape

Да ты не переживай, они на радостях опять так нажрутся, что искать придётся потом где-нибудь на финской границе.

sverum

Фракция КПРФ окончательно вернулась в Госдуму
Фракция КПРФ в полном составе присутствует на заседании Госдумы 21 октября, сообщает "Интерфакс".
Как заявил агентству источник по фракции, коммунисты решили возобновить работу в нижней палате парламента в полном объеме. По его словам, такое решение было принято президиумом КПРФ и ее парламентской фракцией 20 октября.
Ранее сообщалось, что КПРФ придут только на обсуждение бюджета 2010 года, однако теперь во фракции говорят об окончательном прекращении бойкота. Как объяснил собеседник "Интерфакса", секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев, который сообщал о том, что бойкот будет прерван лишь временно, "покинул заседание президиума задолго до завершения обсуждения данного вопроса, и именно этим можно объяснить его неверное сообщение некоторым СМИ о принятом решении".
По данным "Интерфакса", заседание Госдумы началось с заявления, которое сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что коммунисты выступают за то, чтобы выборы были только по партийным спискам, "иначе криминалитет будет примыкать к партиям".
Лидер коммунистов снова потребовал отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и главы администрации республики Марий Эл Леонида Маркелова, а также предложил создать спецкомиссию при президенте и при Госдуме, которая бы следила за проведением выборов.
21 октября депутаты рассмотрят в первом чтении российский бюджет. Обсуждение пройдет с участием всех парламентских фракций, так как до КПРФ бойкот прекратили фракции ЛДПР и "Справедливой России".
Бойкот парламентской оппозиции начался 14 октября и был связан с претензиями проигравших выборы партий к проведенному в стране голосованию.
http://lenta.ru/news/2009/10/21/kprf/

sverum

Как-то слишком быстро в это раз. Даже бабульки не поверят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: