[о богатстве американцев] Живут же люди

kir_lim

http://www.newsru.com/world/23sep2004/nothing_is_for_free.html
Недолго длилась радость поклонниц телеведущей Опры Уинфи, которым она подарила автомобили. Стало известно, что счастливицам придется заплатить крупную сумму налога на подарки.
Об этом заявил пресс-секретарь компании Harpo Productions Inc, которая принадлежит Опре Уинфри. Он сообщил, что каждая женщина, получившая от Опры новенький Pontiac G6, будет должна заплатить 7000 долларов налога. Напомним, что в честь премьеры 19-го сезона своего шоу Опра Уинфри решила сделать щедрые подарки 276 зрительницам, присутствовавшим в студии. Каждая женщина получила в подарок от телеведущей новенький автомобиль Pontiac G6.
Специально для этого выпуска шоу были отобраны 276 малоимущих поклонниц Опры, автомобили которых находились в самом плачевном состоянии. Их родственники написали в адрес редакции письма с просьбами подарить машину.
Теперь у "победительниц" есть три варианта дальнейших действий: заплатить налог, отказаться от автомобиля или продать машину и заплатить налог из полученных денег.
Автомобили были пожертвованы специально для программы компанией Pontiac. CNN Money отмечает, что компания Pontiac уже оплатила большую часть налогов.
Стоимость каждой машины составляет 28 000 долларов. Эта сумма, по американским законам, будет считаться прибылью и облагаться соответствующим налогом, который, в зависимости от годового дохода выигравшей, может составить 7000 долларов.

Ну ничего себе малоимущие женщины. В телеигре "Своя игра" целых 100 игр играли весь год, пока не выявили победителя и не наградили автомобилем. А им 276 штук подарили в одной передаче.

Paha_L

Ты не понимаешь, они действительно нуждающиеся.
Специально для этого выпуска шоу были отобраны 276 малоимущих поклонниц Опры, автомобили которых находились в самом плачевном состоянии . Их родственники написали в адрес редакции письма с просьбами подарить машину.

LFly

Как известно Опра Уинфри - негритянка и американцы, особенно чернокожие, для которых такой взлёт неимоверен, её обожают, даже считают её самой известной женщиной за всё время, а на планете сейчас и подавно.
Так что самое плачевное состояние машины у поклонников - её отсутствие!

vitamin8808

Хреновый подарочек. Мало того, что налоги платить, так ещё и страховку, а она
тут офуенная. Причём если не дай бог какой инцидент случиться, капец.
Посадить не посадят, а вот страховые кампании тебе такие цены выставят за страховку
(у них, похоже, общая база данных сразу водить передумаешь.

LFly

Как я посчитал если продадут, то с налогом им 21000$ прибыли и нафиг страховку ( а ты реально из Канады?)

Paha_L

Я думаю, что самое плачевное состояние машины - это все таки, когда машина есть.
А , видимо, предлагал сравнить малоимущих поклонников Опры и наших обеспеченных знатоков.

vitamin8808

зону мою посмотри
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: