Лена Хейдис и нападение на неё

wsda32

Лена Хейдис и ее химеры [11 Dec 2008|06:11pm] tihaja_sapa

нападение на художницу Лену Хейдис. Интервью после.
когда я познакомилась с Леной, я еще не знала ее "Химер", хотя они были уже написаны. я знала ее по иллюстрациям к "Так говорил Заратустра" Ницше и по другим картинам. я была у нее дома. очень милая женщина, открытая и общительная. ну, да это сейчас никому не интересно, какая она...
некоторое время назад после выставки ее "Химер" в галерее на Солянке (кажется) начались обвинения со стороны нацистов и прочих мнящих себя поборниками всего "великого и русского". на Лену подали в суд, сейчас идет уголовный процесс против нее (что-то насчет разжигания межнациональной розни.... чушь какая-то). сейчас, я так понимаю, ситуация обострилась донельзя - на нее напали около дома и угрожали физической расправой.
все это время Лена не оправдывалась в жж или еще где-то, не объясняла прописных истин, а пыталась сама отпираться от виртуальных (пока) атак. теперь все куда хлеще. я и правда не думаю, что она должна кому-то что-то доказывать. да и кому должен вообще что-то доказывать художник?
Лен, я верю, что ты найдешь выход из положения. это уже давно не смешно и не стоит воспринимать весь этот ужас как спектакль, где ты - Жанна Д'Арк. новое средневековье давно наступило...
про интервью - неудивительно, что этот материал не опубликовали. я предлагала связаться с Леной и нашим продюсерам, мог бы получиться отличный сюжет.... тишина.
Интервью и работы Хейдис: http://plucer.livejournal.com/122016.html?view=4534432#t4534...
Это что? Кто на неё напал? Что за история?

muza71

 
Это что? Кто на неё напал? Что за история?

картинки сложно посмотреть или что?

wsda32

оо, ты посмотрел картинки, и знаешь, кто напал? ну расскажи нам, поделись знанием, не жлобствуй, ёрничая.

Kraft1

знаешь, кто напал?
"Одно известно точно - это проделки гигантской крысы!" (c)

H3JIJIU

извините, но картинки на мой взгляд мазня мазней.

lenmas

Усыпить! :D

291074

Автор креатива очень просит его пиарить, вот sigurd и старается. А кто на нее напал, написано в первом абзаце креатива:
двое молодых людей осыпали ее угрозами. Предлагаем читателям эксклюзивное интервью с художницей, ставшей объектом травли со стороны право-националистических группировок в качестве «главного русофоба России».

Elena12

мазня говно, сигурт мудак.

borodin88

Фигасе, вот это новость! И почему CNN до сих пор молчит! Веришь, нет, две последних недели только и думал, что с ней случилось.
Странно, что ты узнал об этом только сейчас, в сосаити это давным давно уже обсудили, в инете созданы сотни блогов по твоим вопросам, даже Медведев выступать по ОРТ собрался специально для того, чтобы разъяснить безынетному населению, что именно произошло с небезызвестной Еленой Хейдис.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: