Как пропитать сетку от комаров

lito


Целый год может отпугивать комаров сетка-накомарник, если вы пропитаете ее смесью из одной части диметилфталата и четырех частей расплавленной кинопленки. Закрытый накомарник можно изготовить из мелкоячеистой сетки (капронового тюля) обязательно темного цвета, сквозь белый ничего не видно.

где взять киноплёнку и демитилфталат? кто-нить проделывал подобные фокусы как "варить" эту смесь?

102938

если есть сетка, то зачем что-то ещё?

SimonovIV

а сама "мелкоячеистая" сетка (безо всякой пропитки всякими смесями) разве пропускает комаров? или они, все-таки, пробираются через сетку? или эта сетка не должна закрывать форточку, и действует как-то по другому?

lito

я так понимаю — это перестраховка, хз насколько сетка должна быть мелкой, чтобы комары не пролезли.

cwer2008

демитилфталат
Одно из двух существующих средств от комаров. Почти не действует. Диэтилтолуамид - второе средство, вполне эффективное. Посмотри в составе различных мазей от комаров, там указано. Полагаю, что только оттуда его и можно взять.

Asia78

В ней жарко шопесдетс. Если это правда, то прикольно...

Hisstar

а если использовать стандартную противомоскитную? через нее ни комар, ни даже дрозофила не пролезут

starmaster

А ещё можно нагнетать внутрь воздух - тогда и близко к коже сетка не будет, и комарам сложнее будет через неё пробираться :cool:
Да и пылезащита неплохая :)

tatako64

В ней жарко шопесдетс.
Точно! Даешь рецепт мази, что б на раму помазал, и без сетки комары ни ногой! :)

a7137928

если есть сетка, то зачем что-то ещё?
по опыту Карелии, владельцы накомарников тоже брызгались антикомаринами по двум причинам:
1) мелкой мошкЕ пофиг на сетку накомарника
2) страшно достает постоянное жужжание над ухом. Поэтому обрызгивается вся голова и то что рядом, чтобы близко не подлетали.
Хотя брызгались они, конечно, куда реже, чем все остальные.

Suebaby

по опыту Карелии, владельцы накомарников тоже брызгались антикомаринами
извини, не раз был в Карелии, но даже на Полярном Урале забивал на любые противокомарные средства (как химические, так и барьеры вроде накомарников). Ничего, дня через два спокойно относишься и к комарам, и к мошке, и к бесящимся товарищам.

a7137928

А чего извинять-то? Ну я рад, что ты забивал на всякие средства. Может быть, это у тебя организм такой, а может быть, ты просто не был на болотах, или был там в августе. Или в мае :)
У меня же организм другой, все лицо опухает нафиг, проходит только дня через четыре. У жены помимо лица еще щиколотки и запястья опухали. И в туалет без антикомарина неприятно с непривычки ходить.
А проход по порогу сквозь облако так называемой "хариусовой мошки" - это вообще удовольствие не для слабонервных. Сколько лет до этого ходили, но как первый раз в облако заплыли, такая масса новых впечатлений...

Hisstar

не знаю как на Полярном Урале, но на Южном урале без противоносекомоидальных средств слепни просто с мясом тебя съедают. В горах, конечно, все совсем по-другому, но до них надо ведь еще и добраться
Вот меня очень волнует другой вопрос. Есть такая муха, которая косит под пчелу окраской и полетом. Вся ее стратегия атаки заключается в зависании перед лицом противника на расстоянии 3-4 см. (Ну, т.е. мухи не только перед лицом зависают, но и перед ним тоже). Не кусают, но, елки-палки, когда их перед глазом не одна, а с десяток, это сильно раздражает.
Как от этих тварей избавляться?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: