Сохраненные solo на клавиатуре

stat8974710

переставлял винду и забыл скинуть свои сейвы :( может кто поделится своим, что б заново не проходить всё, а то хочется всё-таки одолеть все 100 упражнений? сам я остановился на 73-75 (точно не помню). соло 9. по-возможности отпишитесь в личку. интересуют сейвы с пройденными упражнениями от 65 и выше :)

philnau

нервишки не жалко?

stat8974710

да нет, особо не нервничаю. занимаюсь, не насилуя себя :)

DickSlayer

брось эту какашку
лучше на клавагонках поиграй!

saper

ты сделал себе большое одолжение. Теперь поставь VerseQ и освой слепую печать полностью в течении пары занятий.
А про этот соло-ужас забудь как о кошмарном сне.

porlog

господа спецы освоения быстрослепопечати, а что вы скажете о stamina?

tatako64

да нет, особо не нервничаю. занимаюсь, не насилуя себя :)
Тогда лучше пройди еще раз. Ты же проходил не вытягивая все на "5"? Значит пройдешь еще раз быстрее и заодно обновишь результаты.
Клавогонки тут правильно советуют. Отличная вещь, совершенно не исключающая тренажер, который тебя устраивает :)

avp1976

Когда я её в последний раз видел, я не заметил, чтоб она сильно отличалась от «Соло» или почти любого другого тренажёра. У VerseQ другой принцип обучения, потому она и рулит.

tatako64

Почитай лучше форум на клавогонках. Там сразу видно, кто и что отвечает. Споров на тему "Какой тренажер лучше?" там хватает, больше, наверное, только на "Какая постановка рук лучше?" :)

tatako64

не заметил, чтоб она сильно отличалась от «Соло»
Отсутствие занудного создателя и возможность набирать свои тексты ее выгодно отличают. Хотя я, например, учился по Соло и совершенно спокойно относился ко всем этим нравоучительным текстам и спискам Создателей и Друзей ВВШ :)

reberton44

В течение длительного периода времени много раз начинал и бросал осваивать слепой метод печати на "ололо на клавиатуре" и стамине.
Когда узнал о VerseQ, начал заниматься по этой программе и в итоге за пару недель освоил слепой метод печати.

Vlad128

Хз, меня наоборот выбешивал VerseQ необходимостью набирать что-то бессвязное. В Соло еще технику объясняли и все такое. Да и был я тогда еще в школе, не лень было в это все вчитываться.

Oleg_Borisenko

Учите слепую печать с помощью VerseQ или Стамины, используя сразу всю клавиатуру. До этого обязательно стоит почитать про правильную постановку рук и всё время за ней следить.
В Соло, к сожалению, очень несбалансированные упражнения и люди учатся не благодаря, а вопреки.

avp1976

В течение длительного периода времени много раз начинал и бросал осваивать слепой метод печати на "ололо на клавиатуре" и стамине. Когда узнал о VerseQ, начал заниматься по этой программе и в итоге за пару недель освоил слепой метод печати.
Ага, у меня был схожий сценарий, только неудачных попыток было не особо много.
А потом отметившийся в теме Зюкер показал мне VerseQ (за что я ему очень и очень благодарен и за пять дней я перешёл на слепую печать со скоростью в 150. :)

Vlad128

150.
wpm :shocked:?

Vlad128

Что-то сейчас прямо так захотелось заново поучиться слепой печати =) Вспоминаются эти робкие нажатия и борьба со страхом нажать не ту =)
Хотя я один раз уже так делал :)

avp1976

Господь с тобой, я же не автомат Калашникова, и уж тем более таковым не являлся через пять дней после начала обучения. Символы в минуту.

avp1976

О да, я помню последнюю попытку. С VerseQ учиться весьма халявно было… только за ошибками следи, а скорость сама приходит, причём ощутимый результат заметен каждый следующий день ненапряжных занятий.
Правда, лично на меня программка, что называется, «довила». 10—20 минут, и всё, доля ошибок заметно повышается. Значит, пора на отдых. Но восторг был совершенный, помнится. В первый день тыкал 30 кнопочек в минуту. На второй обнаружил, что с тем же уровнем ошибок уже могу 60! Да, я тогда не вслепую 170 печатал, и меня это более-менее устраивало, но прогресс был налицо, и не только в первый день, и меня это очень и очень радовало.

stat8974710

всё это, конечно, очень интересно, но когда начинал проходить соло, не знал о VerseQ, а всякие клавагонки и тп никогда доверия не внушали, хз почему :) Поставил себе VerseQ, позанимаюсь по ней, вроде неплохая штука, но всё же, неужели ни у кого сейвов соло 9 нет ? :)

a7137928

неужели ни у кого сейвов соло 9 нет ?
после того, как я прошел Соло, я удалил эту адскую программу :)
Правда, потом поставил снова, прошел второй раз и опять удалил.

Evgenui

меня вот verseq угнетает, у меня вслепую после пары дней на нём порядка 60 cpm (ну максимум до 100 поднимался наверное невслепую же у меня - около 250, я ощущаю некую неудобность слепого набора в такой ситуации и неосиливаю дальше :( посоветуйте что-нибудь

Vlad128

Главное перестать печатать не вслепую. Вообще. Ну только если не работа, скажем. Или еще какой важный цейтнот. Ну и не нервничать, не переусердствовать, потом пальцы сами привыкают. Главный профит даже не в скорости, а в удовольствии, к тому же сразу видишь, что печатаешь, меньше ошибок допускаешь.

Angalak

Желательно не печатать со скоростью, превышающей скорость течения вашей мысли. Форум читаешь и возникает ощущение, что все только печатать учились, а в школу не ходили.

alexandr8

а я просто разобрал свою клаву и собрал не в правильном порядке
теперь и русскую раскладку и английскую и даже немецкую знаю =)

avp1976

Желательно не печатать со скоростью, превышающей скорость течения вашей мысли.
Между прочим, скорость мысли в самом деле ограничивает скорость печати. Быстрее всего я печатаю тогда, когда мне удаётся поток сознания какого-нибудь лектора во время печати пропускать мимо мозгов (а обдумывать сказанное уже после печати).
Получается нечасто, но скорость вырастает очень ощутимо.

avp1976

меня вот verseq угнетает, у меня вслепую после пары дней на нём порядка 60 cpm (ну максимум до 100 поднимался наверное невслепую же у меня - около 250, я ощущаю некую неудобность слепого набора в такой ситуации и неосиливаю дальше посоветуйте что-нибудь
Пара дней — не срок.
Ты уверуй вот во что: если ты будешь по максимуму печатать вслепую (ну, когда нет аврала, регулярно пытайся в аське, скажем, в форуме) и каждый день тренироваться в VerseQ, не ошибаясь (ну, с минимумом ошибок то скорость будет расти на 10—30 символов в минуту каждый день.
А когда дойдёшь до 150—200 символов в минуту, стоит уже начать обращать внимание на ритмичность (помимо ошибок — им наивысший приоритет). Чем она лучше, тем больше перспектив для дальнейшего роста скорости.

CHICAGO


А когда дойдёшь до 150—200 символов в минуту
проженные флудеры смеются над тобой, юзернейм!

Vlad128

ок, тред еле-еле держится, чтобы не скатиться в писькомеряние. Надо ему помочь. Я давно не мерил, год назад было: русская — 377 средняя, по клавогонкам. На двораке для средней выборка маловата, но на глазок чуть больше 380.

CLERiC_77rus

а я лох совсем =)

a100243

me учился быстро набирать вслепую (медленно умел уже после алёнки болтая в аське с двумя-тремя человеками одновременно

avp1976

проженные флудеры смеются над тобой, юзернейм!
У меня давно уже за триста.

Niger

меня вот verseq угнетает, у меня вслепую после пары дней на нём порядка 60 cpm (ну максимум до 100 поднимался наверное невслепую же у меня - около 250, я ощущаю некую неудобность слепого набора в такой ситуации и неосиливаю дальше посоветуйте что-нибудь
что тут можно посоветовать? Смотря какую скорость ты для себя будешь считать приемлемой и, соответственно, какую "невслепую" печать будешь использовать. Вдруг ты планируешь крутить головой и корпусом на 180 градусов?
Вообще же просто потихоньку глаза от клавиатуры отводи -будет тебе печать вслепую. Ты ведь все равно при скорости 250 в минуту каждую букву не выискиваешь и пристально на неё не смотришь: банально что-то руки закрывать будут.
И ещё: чем выше скорость печати тем меньше смысла в напечатанном. Огромное количество описок тоже может появляться, но это, я думаю, лечится :)
Это я как человек со скоростью печать подь 400 говорю. Я с такой скоростью думать ( приводя фразу к литературной форме) не успеваю :)

SerV

обьясните мне, а зачем нужна высокая скорость печати? :)
я вот одним пальцем печатаю
и мне вполне хватает
вы романы что ли пишете? :grin:

besw

Ты попробуй поиграй в MUD печатая одним пальцем, ага

avp1976

обьясните мне, а зачем нужна высокая скорость печати?
Высокая скорость как таковая не особо нужна. Под высокой я понимаю 250 символов и выше, например.
Но очень полезна сама слепая печать, поскольку позволяет не концентрироваться на процессе печати. Это правда очень удобно, позволяет гораздо больше думать не о процессе печати, а о содержании того, что пишешь (если об этом думать не надо, то можно думать о чём-нибудь ещё, немного развлекаться даже). Сильно экономит время при работе за компом. К сожалению, это понимаешь исключительно после получения данного навыка.
А высокая скорость в сочетании со слепой печатью позволяет переносить мысли в печатный текст со скоростью их появления. Это делает очень приятным и эффективным текстовое общение. Не только всякие аськи, но и даже этот форум.

dhara360

 
обьясните мне, а зачем нужна высокая скорость печати?

Когда печатаешь не глядя на клаву и быстро, все думают, что ты мега крутой хакер.

Vlad128

И ещё: чем выше скорость печати тем меньше смысла в напечатанном.
Ты это сейчас очень быстро напечатал, да? :coquet:

maniac

года в нескольких чатах StrongDC++ + пара окошек аськи выводят слепую печать на уровень 300 символов без проблем. Не знаю, может и меньше - просто задумался измерением только через продолжительное время.
А во время тотального флуда можно и до 400 с копейками разогнаться, если клава хорошая. (жалко свою микрософту - пора чистить)

avp1976

3 года
Этого уровня можно достичь значительно быстрее, пользуясь впридачу к чатам ещё и тренажёрами.

maniac

таки я не задрачивал
может и раньше проявилось
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: