Уничтожен "Ходорковский" - коллеги Анны Чепмэн не дремлют?

smelan22

http://www.svobodanews.ru/content/article/2297969.html
В Берлине уничтожен документальный фильм "Ходорковский" о бывшем главе "ЮКОСа", премьера которого должна была состояться на фестивале "Берлинале". Немецкий режиссер Сирил Туши снимал картину в течение нескольких лет в Москве и Чите. Режиссер надеется восстановить фильм.
4 февраля утром работники студии "Лала Фильмс" режиссера Сирила Туши обнаружили, что двери в офисе выломаны, а несколько компьютеров исчезли.
В одном из них находилась смонтированное 100-минутное кино о бывшем главе ЮКОСа. Полиция попытается найти виновных, а съемочная группа – восстановить фильм, рассказал в интервью Радио Свобода Сирил Туши:
- Уничтожена финальная версия фильма о Ходорковском. Пять дверей были выломаны. Четыре компьютера были украдены из монтажной комнаты. Ах, нет, даже пять. В одном из них и был смонтированный готовый фильм о Ходорковском. Сегодня с девяти утра мы даем показания полицейским.
- Кто это мог сделать?
- Я не знаю, но я очень огорчен, так как подобное произошло со мной впервые за десятки лет.
- Что теперь? Фильм будет показан на Берлинале?
- Мы сделаем все возможное, мы будем работать ночи напролет, чтобы попытаться спасти фильм и представить его на фестивале. Это ужасно... Я ненавижу себя за страх, который испытал, но теперь я справился с чувствами. И фильм мы несмотря ни на что покажем, - сказал Сирил Туши.
Незалолго до этих событий Сирил Туши в интервью Радио Свобода подчеркнул, что "полностью выступает за освобождение Ходорковского". Тогда он говорил:
- Мой фильм - это история Ходорковского с самого начала: от его пребывания в комсомоле до настоящего времени. Фильм подробно рассказывает о его жизни. Мне было важно показать силу и противоречивость этой фигуры. Если я защищаю Ходорковского сейчас, то это не значит, что он положительный персонаж. Или отрицательный. Я делал фильм, сопереживая ему, - сказал Сирил Туши.
Работа на фильмом "Ходорковский" шла пять лет.

Хотя остается ненулевая вероятность, что это пиар и фильм чудесным образом будет восстановлен в последний момент перед фестивалем, но немец на такое вряд ли пойдет.

mtk79

какая-то албанская фамилия у этого немца Туши

vamoshkov

как такое вообще может быть в наш то век цифровых технологий?

Slawik75

как такое вообще может быть в наш то век цифровых технологий?
Еще как. Они сами сильно ограничивали число носителей, на которых есть материалы. Иначе растащут еще до выхода фильма и кабздец авторским правам.

ramses1971

Хранить результаты 5 лет работы в одной комнате - это точно не от большого ума. Врет ваш "немец".

marina355

PETERPETER

Хранить результаты 5 лет работы в одной комнате - это точно не от большого ума. Врет ваш "немец".
   Довольно типовая практика.
   Все знают, что бэкапы нужны, но далеко не все их делают. Или делают, но редко и неполные.
   И уж тем более, часто бэкапы делают от потерь из-за поломки винтов/вирусов, а не против того, что кто-то взломает несколько дверей и всё унесёт.
   Наконец, тут не сказано, что ВСЕ результаты утеряны. Утеряна смонтированная версия, а исходный материал, судя по всему, сохранился.

seregaohota

У устроителей фестиваля есть копия "Ходорковского" и его всё таки покажут. Оригинал похоже накрылся, вряд ли восстановят. Какой х_нёй на самом деле занимаются наши спецслужбы, обслуживание личных интересов правящей хунты

vovkak

"Немец" Сирил Туши - изначально русский Кирилл http://de.wikipedia.org/wiki/Cyril_Tuschi
2. Скрывают копии в коммерческом кино, т.е. в том, за просмотр которого кто-то будет платить. Этот же фильм - противоположный случай, фильм некоммерческий и платят за то, чтобы его смотрели.
3. Естественно "копии" найдут и восстановят. Так, кстати, можно будет объяснить некоторые технические ляпы и накладки, типа в финальной версии все было сведено, но заново все переработать не успели.
4. Так что это попытка спасти ситуацию пиаром. Столько снимали-снимали (про 5 лет конечно не верится, но полгода допустим старались а тут выяснилось, что Ходор уже далеко не так интересен, да и власти запада легитимизировали его заключение, одобрив сделку БП - Роснефть. Ведь тем самым БП купила заведомо "краденное" имущество Ходора...

Scud

Имхо, очень похоже на галимый самопеар.

seregaohota

Ходор уже далеко не так интересен
что-то по выступлениям Медведева и Сечина в Давосе этого не скажешь

vovkak

Какой х_нёй на самом деле занимаются наши спецслужбы, обслуживание личных интересов правящей хунты
Какой же хуйней на самом деле занимается наш кса... В своем маниакальном желании обругать власть он совсем не дружит логикой и смыслом.
Простой вопрос, кому выгодно произошедшее.
1) Режиссер получил огромный пиар, получил возможность оправдать плохое качество фильма.
2) "Правящая хунта" не получила ничего, да и ничего не могла хотеть получить.

seregaohota

Ты фильма не видел и не знаешь какое там качество. Такой же гундёж поднялся когда англичане практически за пару дней до дедлайна просекли что Литвиненко полонием траванули - какой мол нашим смысл так тупо подставляться, мол что это полоний и его легко обнаружить - очевидно. Теперь Луговой у нас в думе безопасностью вроде бы занимается. Интересно что Жириновский поимел с Путина, за то что приютил Лугового в своей фракции.

a100243

Всё очень просто, если в конце-концов покажут фильм - значит явно видна выгода и заинтересованность режиссёра, если фильм полностью окажется потерян - значит это спецслужбы подсуетились

mmm3mmm

У устроителей фестиваля есть копия "Ходорковского" и его всё таки покажут. Оригинал похоже накрылся, вряд ли восстановят. Какой х_нёй на самом деле занимаются наши спецслужбы, обслуживание личных интересов правящей хунты
Даже Дроздов, судя по комменту к новости, умеет думать и видеть разные варианты. Но ты, кса, все знаешь наперед. :grin: Что фильм действительно украли, что это сделали "наши спецслужбы" и что всё в итоге окончилось провалом. Откуда ты все это знаешь? На Шпонгла с каждым днем все более похож.
Кстати, ты почему не заходишь в тему? Я тебе там доказательства твоего фейла привел. Прокомментируешь?

sever576

кса и есть брат по разуму шпонгла
осталось только выяснить что именно употребляет

seregaohota

Даже Дроздов, судя по комменту к новости, умеет думать и видеть разные варианты. Но ты, кса, все знаешь наперед. :grin: Что фильм действительно украли, что это сделали "наши спецслужбы" и что всё в итоге окончилось провалом. Откуда ты все это знаешь? На Шпонгла с каждым днем все более похож.
я нифига по этому делу не знаю, да и не утверждал что знаю, кроме этой темы про эту историю только мельком на какой-то новостной ленте видел. Всё что пишу моё ИМХО, не читай и не реагируй так болезненно. В личный игнор кинь, ты же не модер, чтобы всякое не нравящеюся тебе говно полудобровольно читать и беситься потом
Кстати, ты почему не заходишь в эту тему? Я тебе там доказательства твоего фейла привел. Прокомментируешь?
А я не знаю, поэтому не комментирую. Вроде был где-то список промышленных групп, которые пересмотрели свою стратегию после 1 дела Ходора, Газпром с Роснефтью тут не показатель, показатель другие олигархи. Разбираться влом, другие дела, хирург тут приходил и прочее. Я по-моему тебя там даже плюсанул за инфу, а может нет, сейчас нажму проверю если не забуду, а то у меня тут всякие BBC World Service параллельно, Иджиптом своим заколебали

seregaohota

Я чо-то подумал сдуру этот фильм, оказалось другой. Видать ещё не выложили

seregaohota

Материалы к документальному фильму о Михаиле Ходорковском украдены во второй раз
Об этом агенству Рейтер сообщил немецкий режиссер картины Кирилл Туши. По его словам, на этот раз инцидент произошел во время его отдыха на Бали. Режиссер привез с собой фильм, чтобы отредактировать. Через несколько дней после прибытия на курорт ноутбук Туши был похищен прямо из гостиничного номера. Первая копия фильма под названием "Ходорковский" была украдена из офиса режиссера в Берлине. Пока полиция не нашла злоумышленников. Между тем, премьера ленты по-прежнему заявлена на Берлинском кинофестивале. Она намечена на ближайший понедельник.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: