гробы на колёсах

rrz2

http://www.newsru.com/russia/10jun2003/dtp.html
Крупное ДТП в Подмосковье: 9 человек погибли, 8 ранены

16:36
Во вторник днем в результате автокатастрофы в Подмосковье девять человек погибли и семь получили ранения различной степени тяжести.
Пятеро пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. Четверо из них находятся в реанимационном отделении больницы поселка Селятино. Одна женщина в крайне тяжелом состоянии доставлена в реанимацию центральной районной больницы Наро-Фоминска. Еще трое раненых помещены в хирургическое отделение селятинской больницы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили дежурные хирурги этих медицинских учреждений.
Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Московской области, на 30 км Киевского шоссе маршрутное такси "Газель", двигавшаяся в сторону Калужской области, выехало на полосу встречного движения и врезалось в грузовик "КамАЗ", в результате чего девять человек погибли на месте, еще семеро были госпитализированы.
Однако ИТАР-ТАСС приводит несколько иную версию происшедшего. Со ссылкой на Центроспас МЧС России агентство передает, что трагедия произошла в 11:00 на 60-м километре Киевского шоссе, в Ленинском районе. В результате лобового столкновения тяжелые ранения получили 12 человек, 9 из которых погибли на месте.
Согласно же версии ГИБДД ГУВД Московской области, "маршрутка" на большой скорости врезалась в припаркованный на обочине автокран "КрАЗ". В результате столкновения на месте погибли 8 пассажиров микроавтобуса, среди которых 15-летний подросток, и водитель "Газели". Еще 8 человек получили тяжелые ранения и были госпитализированы.
Спасателям МЧС пришлось освобождать погибших из искореженного металла. Движение по Киевскому шоссе было перекрыто на несколько часов.
В связи с аварией на Киевском шоссе образовалась многочасовая автомобильная пробка.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Виновник - водитель "Газели"
Уголовное дело возбуждено по факту гибели 9 пассажиров маршрутного такси в автоаварии на Киевском шоссе по статье 264 УК РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) ГУВД Московской области.
Расследование данного дела проводит ГУВД Московской области. По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель маршрутного такси, уроженец Кавказа, который не справился с управлением и на большой скорости врезался в "КрАЗ".
Эксперты неоднократно предупреждали об опасности автомашин "Газель"
Эксперты неоднократно предупреждали об опасности автомашин "Газель", используемых повсеместно в качестве маршрутных такси, в том числе на скоростных автомагистралях. Итоги недавно проведенных на Дмитровском полигоне в Подмосковье крэш-тестов привели их организаторов к выводу о необходимости немедленного ужесточения требований к безопасности "маршруток".
В последнее время в столице и в области произошел целый ряд дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.
Последнее крупное ДТП произошло в Подмосковье 30 мая. В районе поворота с Ленинградского шоссе к аэропорту Шереметьево произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. В результате аварии погибли 6 человек и 1 - получил ранения.
Три человека, среди них - трехлетний ребенок, погибли и двое получили тяжелые ранения в результате лобового столкновения "Жигулей" и BMW в январе этого года на московской улице Комдива Орлова.
В сентябре 2002 года на 30 км Киевского шоссе также произошло крупное ДТП. В результате лобового столкновения 'Москвича' с цементовозом погибли 5 человек. Погибли водитель легкового автомобиля и четверо пассажиров.
В Москве за минувшие стуки в ДТП погибли 3 человека и 28 получили травмы
За прошедшие сутки в Москве зарегистрировано 24 ДТП, в результате которых 3 человека погибли и 28 получили травмы, сообщили во вторник "Интерфаксу" в управлении ГИБДД столицы.
Совершено 11 наездов на пешеходов, 7 столкновений и 2 наезда на препятствия. Зафиксированы 704 мелкие аварии.
102 водителя задержаны на дорогах города в состоянии алкогольного опьянения.
В Подмосковье в понедельник в ДТП погибли 6 человек, 46 - получили ранения
За минувший понедельник в Подмосковье было зафиксировано 39 ДТП, в результате которых погибли 6, 36 взрослых и 10 детей получили ранения и травмы.
Сотрудниками ГИБДД были выявлены 5768 нарушителей правил дорожного движения. Задержаны 195 водителей, которые управляли машинами в нетрезвом виде, и 148 - без водительского удостоверения, сообщили агентству "МК-Новости" в Управлении ГИБДД Московской области.

gateway-2002

что не радует так это то что погибших уж очень много.
то есть газель в лепешку просто.

FreeKill

а знаете, почему он не справился с управлением? наверняка отсчитывал сдачу

rrz2

вполне может быть. У меня подруга однажды ехала в газели с пьяным водителем - сильно перепугалась...

Pashtet

>Три человека, среди них - трехлетний ребенок, погибли и двое получили тяжелые ранения в результате лобового столкновения "Жигулей" и BMW в январе этого года на московской улице Комдива Орлова.
Вообще-то это было 3 марта и погиб не 3-летний ребенок, а 11-месячный, его дедушка и беременная девушка из БМВ. А водитель БМВ, который выехал на встречную полосу, отмазался Это случилось с известной в сети Машей Носовой, в инете потом долго обсуждали,как перевирают информацию наши СМИ.

andrey2107

Три крупных дорожно-транспортных происшествия случились вчера днем и ночью. Восемь человек погибли, десятки ранены. Первая авария произошла в 14.05 по московскому времени на 168-м километре автодороги Москва-Крым. В районе деревни Севрюково в 20 км севернее Тулы столкнулись автомобиль "Газель" и БМВ.
Как сообщили в Управлении информации МЧС РФ, в результате столкновения погибли восемь пассажиров "Газели", двое пассажиров БМВ госпитализированы.
По свидетельству очевидцев, водитель "Газели" не справился с управлением, машина выскочила на встречную полосу и столкнулась с БМВ.
После этого она перевернулась, произошло возгорание и взрыв. Пассажиры маршрутного такси сгорели заживо. Милиция устанавливает детали происшествия.

Другая крупная авария произошла на юго-западе Москвы, на пересечении улиц Лобачевского и Коштоянца. В крупное дорожно-транспортное происшествие попал микроавтобус "Газель" транспортной фирмы "Автолайн".
Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД столицы, в 22.20 водитель маршрутного такси не справился с управлением и перевернулся в районе перекрестка. В момент аварии в микроавтобусе были пассажиры.
В результате ДТП шесть человек получили серьезные ранения. В настоящее время они госпитализированы в различные городские больницы, сообщили в правоохранительных органах.
На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, которые устанавливают окончательную причину аварии.
Наконец, в самом центре Москвы на Земляном валу в аварию попала машина "скорой помощи", тоже "Газель", информирует "Эхо Москвы". Машина перевозила больного. Выезжая на перекрёсток водитель не включил спецсигналы, и микроавтобус столкнулся с другим автомобилем. Пострадали семь человек. Среди них двое детей и врач "скорой помощи".
Накануне сотрудники ГИБДД Москвы провели специализированный рейд по проверке маршрутных такси и пришли к выводу, что большая часть из них не соответствует техническим нормам безопасности, установленным для перевозки пассажиров, передает
web-страница
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: