Популизм и оптимизм могут принести успех на выборах в Думу

nhytr000019

Популизм и оптимизм могут принести успех на выборах в Думу.
Итак, что мы имеем. ЕР и СР - две номенклатурные партии без идеологии, сборище скучных бюрократов и записных карьеристов. На другом полюсе угрюмая оппозиция. ДПНИ - черные цвета, красные канализационные люки, угрмо бредут на очередной марш. Едва ли кто-то из них надеется на победу. Они не знают что такое победа, как она выглядит, а, не зная этого, они не могут поставить перед собой соответствующие цели. "За закон и порядок". ЛОЛ. Никому не нужен закон и порядок. Народу нужна сильная власть, перспективы личного роста вместе со страной, перспектива на будущее, люди жаждут улучшения жизни. Им похер на США, Эстонию, Украину, Польшу и прочую котовасию. И мигранты мало кого интересуют. Сейчас поддержку получит та партия, которая пустится в откровенный ничем не прикрытый популизм. Обещать конкретные вещи, ипотеку, рост доходов, рабочие места, пособия и т.д. и т.п. Пропаганда должна быть направлена прежде всего на молодежь (20-30). Побольше позитива, но не казенного идиотизма как у ЕР, обращенного к каждому человеку в отдельности. Надо послать месседж, что у ТЕБЯ все будет зашибись. Побольше успешных людей в рекламной кампании. Больше искреннего популизма. Люди понимают, что никакая партия ничего для них не сделает. Они хотят высказаться. Выборы в России - способ общения с властью. Это не состязание партий, как на Западе. Парламент - фикция и все эт опонимают. Но народ хочет высказать власти свое мнение. Это как повязывание ленточек на автомобиль, когда судили водителя который оказался на пути евдокимовского Мерса. Людям плевать на партии. Они голосуют за себя, за свои чаяния. Если их никто не выражает, то они просто не идут на выборы. Больше популизма, кидать любые лозунги - лишь бы понравилось простым людям. Сейчас грамотной пропагандой при наличии денег можно накачать любую партию до приличных результатов. Почему никто не говорит очевидных вещей? Никто не говорит о проблеме простых людей, не пенсионеров и нищих, а нормальных людей из среднего класса. Их как-будто нет о них забыли. Скучные эсэры и едристы вообще ничего не замечают вокруг, угрюмые нацыоналисты одним своим видом распугивают всех адекватных людей. Креативный отдел ДПНИ я лично бы приставил к стенке и расстрелял в первую очередь. А ведь пропаганда это саме главное. Никто не будет разбираться в идеологиях. Она нужна, но должна быть выражена в простой и понятной форме. Популизм, популизм и еще раз популизм. В условиях, когда власть взяла всю ответственность на себя, парламент штампует законы и мало кому интересен. Судьба страны будет решаться в марте, а в декабре люди захотят выразить свои пожелания к президенту. Тем более, что в президентскую гонку никаких обещаний вообще не будет. Преемники будут исключительно мерятся х@ями и никто из них не захочет связывать себе руки какими-то обещаниями.

sever576

Парламент не фикция. Изберите туда коммунистов и будет реальная оппозиция, а не разные варианты Едра.

nhytr000019

А что они сделают? У них уже было чуть ли не большинство в 90-е и что? Они никому не интересны, столько лет твердить одно и то же - всем уже надоели. Популизм может отрезать дофига и от ЕР и от СР и привлечь на выборы молодежь. Это как написание челобитной царю-батюшке, которого предстоит избрать в марте. Главное придать массовость мероприятию. Разрыв шаблона, короче. Выборы? Да пошли они нах - вы посмотрите за что мы агитируем! Хотите ипотеку? Хотим, мля! Глупых вопросов о том, как партия будет этого добиваться не должн возникнуть. А если что, то можно прямо сказать, что парламент не работает и от депутатов ничего не зависит, но проголосовав за нас вы можете ЗАЯВИТЬ свою волю власти. Ну а мы уж в Думе обесчаем не воровать сильно и жить народу идиотскими законами о распитии пива не мешать.

sever576

Что в принципе могут сделать коммунисты (или любая другая партия, придерживающаяся левой ориентации):
1. Национализация (достаточно венуть контрольный пакет государству, менеджмент можно оставить)
2. Введение прогрессивного подоходного налога, с уменьшением нижнего предела
3. Введение реальной соцзащиты населения (например, улучшение медицинского обслуживания пенсионеров, да и увеличение пенсий)
4. снижение стоимости жилья
что еще можно добавить?

vamoshkov

коммунисты
кто это такие?
уж не КПРФ ли?
так этих товарищей хер отличишь уже от едра и лдпра

syddy

уж не КПРФ ли?
так этих товарищей хер отличишь уже от едра и лдпра
+100!
Помнится, где-то в середине 90-х Зюганов очень набожно крестился в одном из храмов! ну, очень!

nhytr000019

На какого-нибудь старого пердуна подействует, но на образованного человека - нет.
2. Слишком сложно для быдланов и отпугнет средний класс.
3. Про пенсии лучше вообще не говорить, про них только ленивый не трындит. Популизм должен быть свежим, а пенсионная тема протухла и воняет, что хоть нос зажимай. В жопу пенсионеров, "они колбасятся и так".
4. Никакого снижения стоимости не должно быть. Льготы для молодых семей, ипотека, соцнайм - да.

sever576

Большинство народа поддержало посадку Ходора
2. За быдланов людей не держи, раньше был прогрессивный налог и все в нем разбирались. К тому же с людей с неюбольшими налогами брать станут меньше.
3. Хм, так надо реально реформой заняться, а не отдавать все на откуп Pegf,jde/
4. Снижение стоимости /= отдача даром. Просто необходимо сделать жилищный рынок прозрачным и убрать административные барьеры.

MammonoK

И почему ты считаешь, что коммунисты должны стать оппозицией? По-моему их давно пора отправить на свалку истории, свой шанс они просрали, больше не будет. Итоги их правления и реализации идей можно наблюдать на примере С.Кореи, например.

sever576

потому что другой реальной оппозиции нет
Каспаров с Мишей-два-процента не в счет

MammonoK

Вообще, я хочу сказать, что пока у власти путин и ко, никакой оппозиции не будет. Все тут ругают Украину, но в отличие от нас, когда они утрясут свои проблемы, у них возможно получится как раз то, что предлагаешь ты. То есть, наличие сильной оппозиции, действующей в рамках закона.

sever576

Нам такой демократии, как в Ираке, не надо! (почти с)

nhytr000019

Никакой оппозиции не будет. Оппозиция в западном понимании у нас не приживется. Парламент - фикция. Коммунистов в морг.
Пришло время новых технологий. Потреоты топчутся на месте, завязая в словесном болоте. Националисты уже достали своим задротским фанатизмом. Они как долбанутые народники 19 в. Я не вижу среди них настоящих мужиков. Все, что они могут стонать о мигрантах и проклинать антирусскую власть в своих подвалах. Визглявый Белов, канализационные люки на черном фоне - мерзость. Сейчас образовалась, правда, Великая Россия, но они пока нули. Савельев не плох, но ему не хватает харизмы, размаха что ли. Видел его на митинге в память убитого Рязанцева. Обычный мужиченка в дешевом пальто с сумкой для ноута на плече. Так че-то постоял, пописдел с кем-то и ушел раньше всех. Я бы на его месте приехал на мерсе, в дорогом с иголочки костюме, взял бы микрофон, толкнул речь, обнадежил бы всех, одухотворил и уехал бы только в конце. Ничего у них не получится.

vovkak

Парламент не фикция. Изберите туда коммунистов и будет реальная оппозиция, а не разные варианты Едра.
+1
Тоже склоняюсь к мысли, что коммунисты - единственная возможна здравая оппозиция. Т.е. единственная оппозиция, от которой будет польза, а не вред.

syddy

здравая оппозиция
Сомнительный момент

RUS2009

на фоне путинских любая оппозиция будет смореться бледненько. Нужен мегаотец, кой на нынешней политической арене не наблюдается.

saida1998

что это такого неправильно они твердят? или чукча не читатель?
кстати КПРФ - как-то совсем не комунисты, комунизм - это всё же отсутствие часной собственности, а этого у них в программе нет

saida1998

сравнивать С.Корею и Россию совершенно некорректно
у С.Кореи как-то не наблюдается огромных запасов газа, огромного количества трубопроводов для его доставки, и огромного количества электростанций

MammonoK

Я не сравниваю С.Корею и Россию. А вот С.Корею и Южную сравнить можно. Угадай в чью пользу будет сравнение.

saida1998

И почему ты считаешь, что коммунисты должны стать оппозицией? По-моему их давно пора отправить на свалку истории, свой шанс они просрали, больше не будет. Итоги их правления и реализации идей можно наблюдать на примере С.Кореи, например.
ты проводишь аналогию с С.Корейей и делаешь вывод, что комунистам у власти в России делать нечего
эта аналогия - бред идиота

MammonoK

Да бог с тобой, можно и без аналогий. Достаточно вспомнить последствия их правления в 80-х, начале 90-х.

saida1998

отличные последствия, взять хотя бы бейби-бум в начале 80ых, или демографический взрыв на голом месте возник?
а вот в начале 90ых совсем не коммунисты устроили крайне любопытную приватизацию

saida1998

Ю и С корею сравнивать тоже не корректно, рассказать почему?

saida1998

ну, у меня есть серьёзное подозрение, что если бы не умелое руководство страной сталиным во время Великой Отечественной (а именно, умелая мобилизация ресурсов и построение экономики)
то было бы гораздо хуже, и, как считал гитлер, сейчас было бы 30млн бывших русских, обслуживающих трубопроводы
но это только подозрение, отстаивать эту точку зрения я не готов

lena1978

добавь еще: если бы Вторую Мировую начал бы не Гитлер, а кто поумнее, то вообще бы от нас ничего не осталось. Гитлер - посланнник Божий!

saida1998

когда началась вторая мировая? захватом какой страны и после каких договоров?

vamoshkov

Вообще, я хочу сказать, что пока у власти путин и ко, никакой оппозиции не будет. Все тут ругают Украину, но в отличие от нас, когда они утрясут свои проблемы, у них возможно получится как раз то, что предлагаешь ты. То есть, наличие сильной оппозиции, действующей в рамках закона.
+1.
емко

TOXA

Ну, допустим, это сделали БЫВШИЕ коммунисты.
А бэйби-бум и все такое... ну не было в России никогда коммунизма. Правительство СССР в начале 80-х не тянет даже на большевистское...

saida1998

я не возьмусь делить на комунистов, не комунистов, бывших комунистов
мне проще делить на людей, которые способны управлять
и на тех, которые способны только пилить взятки
в связи с этим вопрос, существует ли хоть что-нибудь, в чём путин не опростоволосился?
грузию, эстонию, курск, кондопогу, "доступное жильё" не предлагать

TOXA

Военная фаза операций по усмирению одного гордого народа? Уделали ведь их просто в хлам.
СМИ придавил. Придавил оппозицию. Пожалуй, он нигде не опростоволосился, просто кто тебе сказал, что он действует в ТВОИХ интересах?

urchin

Все тут ругают Украину, но в отличие от нас, когда они утрясут свои проблемы
после гражданской войны или после раздела Украины на две части?

MammonoK

Думаю, все разрешится миром. Впрочем, сам увидишь. И, естественно, раздела не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: