В Москве прошел митинг против дотирования республик Северного Кавказа

AndyLito

апр 2011
В Москве прошел митинг против дотирования республик Северного Кавказа

в Москве возле станции метро «Чистые пруды» прошла акция протеста против выделения средств из госбюджета на содержание республик Северного Кавказа.
Организаторы акции Национал-демократическое движение "Русский гражданский союз" заявили, что за 10 лет, расходы российского бюджета на содержание республик Северного Кавказа выросли в 12 раз. Бюджеты республик Северного Кавказа дотационны в среднем на 69%. На Северный Кавказ, где проживает 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. Однако доля налоговых поступлений из кавказских республик в российский бюджет не превышает 0,9%", - говорится на официальном сайте движения.
"По данным прокуратуры, за прошлый год количество терактов возросло в два раза. На увеличение финансовых вливаний нам отвечают взрывами в метро и аэропортах. Кавказская молодежь, чувствуя себя безнаказанной, совершает преступления в русских городах - в Зеленокумске, Москве, Ростове-на-Дону", - приводят статистику организаторы митинга.
Представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин не считает, что госбюджет предусматривает на Северный Кавказ большие суммы денег "…меня очень смущает позиция, когда обвиняют в том, что мы забросали Кавказ деньгами. Абсолютно неправильное мнение!", - заявил Александр Хлопонин. Другие регионы РФ получают не меньше средств, чем республики СКФО, а по нормативам Минфина, "деньги наоборот недовыделяются".
Никакие акции протеста не помогут понять активистам движения "Русский гражданский союз", что не все в жизни измеряется деньгами. Почему-то на сайте движения нет данных о знаменитых деятелях культуры и искусства, известных врачах и научных работниках, других уроженцах Северного Кавказа, имена которых знает весь мир. Русскую историю и русскую культуру творят не только этнические русские, но и русские с нерусскими корнями, для которых родина – Россия.

zulya67

Причем здесь огромные субсидии и деятели культуры, которых единицы, ну или десятки? А боевиков и террористов больше в разы! А коррупционеров еще больше, а ненавистников России еще больше.
Так что все правильно. Деятели культуры могут получать особое положение, не так уж их много. Субсидии идут не адресно деятелям культуры.

Oleg_Plyusnin

Дотации только тормозят развитие регионов. Конечно, кавказские регионы не так богаты природными ресурсами как та же Тюмень, ХМАО, но зато есть прекрасные места чтобы развивать туризм, сельское хозяйство.
А у нас сейчас получается, что руководство республик порой умышленно занижает доходы или расходует местный бюджет на второстепенные нужды (покупка мерсов, каена для мвд в чечне).
Мое мнение, что вообще отменять систему дотаций нельзя, но нужно серьезно пересмотреть порядок их выделения. Перед дотационными регионами должны ставиться задачи по росту экономики региона и должна быть ответственность за невыполнение поставленных задач. Также более пристальный контроль должен быть со стороны счетной палаты.

zulya67

все правильно
адресные и контролируемые дотации дб
было б хорошо если бы ты в следующий раз организовал колонну кавказцев на этот митинг согласных с требованиями

Oleg_Plyusnin

было б хорошо если бы ты в следующий раз организовал колонну кавказцев на этот митинг согласных с требованиями

У меня к этому митингу скорее негативное отношение. Требования были больше популистскими, чем конструктивными.
требуют пересмотреть политику дотаций только на кавказе и направить их в другие регионы. С таким требованием я абсолютно не согласен. Как я и говорил, должна быть единая, продуманная система дотирования и контроля.
Также приводят доводы, которые к этой проблеме имеют очень опосредованное значение. Например, расходы частного собственника Анжи на покупку дорогих футболистов.
Такие проблемы лучше обсуждать на каких-то конференциях, круглых столах, чтобы можно было конструктивно обсудить проблему и подготовить совместное обращение Президенту.

loop

Кстати да, говорят, что президент платит деньги Кадырову, чтоб в Чечне всё было спокойно. По сути это ж наши деньги! Ну прям дань какая-то получается! Хуже чем при Золотой Орде! :mad:

st2006

при золотой орде дань платили женщинами и жизнями
было хуже

loop

женщинами и жизнями
ну здесь тоже в некотором смысле
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: