Дмитрий Медведев выступает против поиска национальной идеи

vovatroff

ИМХО, позитив.
Приходится верить на слово, ну а там уж...
15.02.2008
Дмитрий Медведев выступает против поиска национальной идеи
В ходе пресс-конференции в Красноярске 1-й вице-премьер и кандидат в президенты сказал, что не считает эту дискуссию продуктивной. Более того, она отвлекает. Как выразился Медведев; это достаточно схоластическая штука.
Напомним, ещё полтора года назад в интервью журналу "Эксперт" 1-й вице-премьер говорил о том, что ему не нравится термин "суверенная демократия", который часто использует в своих выступлениях Владислав Сурков. По его словам, если к слову "демократия" приставляются какие-то определения, то это создаёт странный привкус.

http://echo.msk.ru/news/423511.phtml

sanitar

Рокировочка
Похоже, начинает проясняться смысл странной "рокировки", затеянной Путиным. В прессу дана утечка о том, что по настоянию Медведева в условиях повышенной секретности в министерстве здравоохранения и социального развития созданы две рабочие группы, которые и займутся разработкой реформ пенсионного обеспечения. Да и сам Медведев признал существующую пенсионную систему "крайне неудачной" и заявил, что намерен ее реформировать уже в этом году.
Судя по статье в журнале "Эксперт", одна из активно рассматриваемых идей - вообще отменить пенсии нафиг, типа, что накопил - то твое, а к государству не лезь.
В обществе сейчас установились робкие ожидания, будто Медведев идет специально для того, чтобы раздать всем много-много пряников (а что есть "пряник", каждый понимает в меру своей испорченности). Однако похоже, что все обстоит строго наоборот.
Стране, очевидно, скоро не станет хватать денег на самые неотложные нужды. Их уже и сейчас-то не хватает, в условиях рекордных цен на нефть - потому что аппетиты всегда растут быстрее доходов. Но если рост сменится, не дай бог. падением?
Тогда правительству придется обратиться к иному, безотказному источнику доходов - собственному населению. Другими словами, назрела необходимость урезать социальные программы, какие еще есть: субсидирование ЖКХ и образования, пенсии, культура... То есть, что называется, "провести болезненные социальные реформы". Однако самому Путину их проводить как-то не с руки.
Потому и выдвигается Медведев - он должен сделать "грязную работу", благо и условия будут подходящими - вот-вот разразится мировой финансовый кризис. Путин же станет его жестко критиковать и по мере сил "облегчать страдания народа". Когда дело будет сделано, Медведев будет "сметен волной народного гнева", а Путин въедет обратно в Кремль на белом коне - и даст ряд послаблений, к примеру, льготный проезд учащимся.
Но пенсии, конечно, уже не восстановит.

vovatroff

причем тут национальная идея?
или это тоже часть плана прикрытия?

sanitar

причем тут национальная идея?
Притом, что не стоит придавать слишком большого
значения словам возможной марионетки.

vovatroff

Мысль сама по себе интересная, но связи с исходной темой не вижу.
Если марионетка знает, что она марионетка и знает, зачем, то она зря
ничего говорить не будет, ведь так? Все ее слова срежиссированы.
Т.е. им НУЖНО придавать значение, ибо в них скрыт важный смысл.
Если она не марионетка, то тем более.
Вариант, что марионетку саму держат за дурочку, мне не кажется реалистичным.

Lenn

В обществе сейчас установились робкие ожидания, будто Медведев идет специально для того, чтобы раздать всем много-много пряников (а что есть "пряник", каждый понимает в меру своей испорченности).
ну это уж точно)

vovatroff

не стоит придавать слишком большого
значения словам возможной марионетки
Ты часом не Маккэйн?
Свежачок:
http://echo.msk.ru/news/423612.phtml
15.02.2008
Кандидат в президенты США от республиканцев Джон Маккэйн обвинил Владимира Путина в попытке ввести в России марионеточное правление.
Аризонский сенатор высказался в адрес российского лидера довольно резко, по мнению Маккейна, Путин собирается передать президентство назначенному преемнику, а самому взять мощную власть в качестве премьер-министра.
"Я думаю, что г. Путин пытается восстановить старую Российскую империю. Он сможет оставаться у власти практически неопределенное время, прикрывшись своим протеже, занимающим пост президента, в то время как он сам служит премьер-министром", - сказал сенатор-республиканец.
Мы давно знали, что кукольное представление продолжается, мы только не знали кто будет главной марионеткой, - добавил Маккейн.
Короче, пряники вместо деда Мороза будет раздавать Снегурочка.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: