Замена третьему сроку

alexshamina

«Единая Россия» приняла решение сохранить Владимира Путина в политике после 2008 года. Спикер Госдумы Борис Грызлов в присутствии замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова и главы администрации президента Сергея Собянина заявил, что действующий президент «останется национальным лидером».
Во вторник «Единая Россия» провела совместное заседание двух своих руководящих органов: генерального совета и высшего совета партии. Хотя мероприятие, которое проходило на тихой Давыдковской улице, в скромном НИИ МЧС, скорее претендовало на масштабный съезд партии власти. На окраину Москвы пожаловали все полпреды президента в федеральных округах, десятка четыре губернаторов, министры российского правительства.
Маленький дворик исследовательского института ломился от черных машин с мигалками – машин без мигалок, несмотря на шумную осеннюю акцию «Единой России» по борьбе с автопривилегиями, почему-то не было. На крыльце, спасаясь от жары, скромно курил замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.
Здесь он был более или менее в тени. Мимо сновали все новые депутаты и чиновники. Одним из последних в здание зашел глава президентской администрации Сергей Собянин. Все проследовали в актовый зал. Собянин сел в центр президиума, рядом с Борисом Грызловым. Сурков обосновался с краю, рядом с секретарем генсовета Вячеславом Володиным.
Это странным образом совпадало с партийными слухами о том, что лидер единороссов Грызлов дружен с главой кремлевской администрации, зато Сурков, который не очень дружен с Собяниным, предпочитает действовать в партии через Володина.
Грызлов зачем-то спросил, нет ли у участников заседания возражений по составу президиума. Возражений не было. Началась официальная часть. «К нам в партию вступили новые члены», – объявил лидер «Единой России». Имелись в виду губернаторы, которым Грызлов решил лично вручить партбилеты. Первым поднялся на сцену глава Республики Алтай Александр Бердников. «Служу «Единой России»!» – громко объявил на весь зал новоиспеченный губернатор-единоросс. Другие вновь прибывшие губернаторы – Вячеслав Дудка из Тулы, Александр Карлин из Алтайского края, Леонид Маркелов, возглавляющий Марий Эл, и глава Республики Саха – Якутия Вячеслав Штыров – партбилеты получали молча.
Торжественная часть этим далеко не исчерпывалась.
Оказалось, партия решила премировать губернаторов, в чьих регионах единороссы на осенних и весенних выборах в законодательные собрания набрали больше, чем все остальные партии в сумме, то есть более 40%. Таких губернаторов набралось 13.
Каким-то образом в число награжденных попал псковский глава Михаил Кузнецов, который в кампании ЕР не участвовал и список партии на выборах не возглавлял. Он, впрочем, оказался единственным главой региона, не приехавшим получать ценный подарок от Грызлова.
»Это патриотичные часы «Слава», – признался «Газете.Ru» губернатор Приморья Сергей Дарькин, который тоже получил из рук Грызлова белую коробочку за старания на благо партийных результатов.
Основной частью заседания стал доклад Бориса Грызлова о «Плане Путина» – программном документе, с которым партия власти собирается на декабрьские выборы в Госдуму. Как и ожидалось, под этим единороссы понимают все то, что глава государства говорил в своих посланиях российскому парламенту последние семь лет. «Это долгосрочная стратегия развития страны, заданная нашим национальным лидером, – объяснил собравшимся Грызлов. – Для «Единой России» это «План Путина», и этот план мы, как ведущая политическая партия, как партия президента, обязаны реализовать в полном объеме».
План, правда, как признался Грызлов, уже реализуется с 2000 года. «Последствия системного кризиса 90-х годов в целом преодолены, экономика динамично развивается», – духоподъемно утверждал спикер Госдумы. «План Путина», как оказалось, содержал пять пунктов общего характера. «Первое, – начал перечислять Грызлов. – Россия – это уникальная и великая цивилизация». Вторым оказалось «построение конкурентоспособной экономики», третьим – «новое качество жизни». Четвертым пунктом единороссы собирались строить институты гражданского общества, а пятым – суверенное государство.
Сюрприз обнаружился в следующей части речи. «Дело в том, что сегодня в России уже подготовлены условия, которых в те годы не было. Первое – это наличие национального лидера, каким является сейчас и останется Владимир Путин», – заявил Грызлов.
Глава единороссов явно не смущался тем, что до истечения полномочий главы государства осталось меньше года и что по политологическим меркам такого президента обычно называют «хромой уткой».
Тезис свой Грызлов, впрочем, не развил и с глубиной ушел в экономику. Здесь Грызлов и в самом деле по возможности повторил послание президента, выступив за развитие инфраструктуры и инновационных технологий.
Напоследок досталось оппозиции, в которой легко узнавались участники «Марша несогласных». «Как партия, несущая ответственность за стабильность политической системы, мы должны и будем противодействовать любым проявлениям экстремизма. Сейчас, в преддверии парламентских и президентских выборов, такое противодействие особенно необходимо», – пояснил Грызлов. «Мы видим, что в мире есть желающие воспользоваться случаем, чтобы оказать на Россию давление и протолкнуть изменения политического курса, – предостерегал главный единоросс. – У граждан России не должно быть никаких иллюзий – любые протестные акции рассматриваются находящимися за рубежом их организаторами лишь как инструмент собственной политики и не более того». «Понятие суверенной демократии для нас безальтернативно», – заключил выступавший.
В коридоре журналисты долго пытали Грызлова, как именно Путин после 2008 года должен остаться национальным лидером. Грызлов сделал вид, что услышал какой-то другой вопрос и зачем-то еще раз прочитал отрывок своего доклада про экономику.
А покидавший НИИ почти бегом и с сигаретой в руках Владислав Сурков бросил журналистам, что «для множества людей Путин останется национальным лидером навсегда».

sever576

хорошо подлизнули

Buxgalter



по политологическим меркам такого президента обычно называют «хромой уткой».
хех
аффтар явно не дружит с политологией
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: