Шенгенскую визу для россиян могут отменить в 2010 году

asgrig

боян, не?
Италия предложит руководству единой Европы рассмотреть вопрос об отмене визового режима для жителей России в 2010 году. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Впрочем, пока нет никаких признаков того, что Евросоюз прислушается к этому предложению.
На министерской встрече ОБСЕ в Афинах, Россия предлагала внести вопрос о безвизовом режиме в повестку дня организации, поскольку существующая практика визовых ограничений противоречит одной из основных ценностей ОБСЕ - праву человека на свободное перемещение. Однако инициатива Москвы была отвергнута. Со своей стороны возможность безвизового режима для россиян Фраттини считает абсолютно реальной.
После того, как был принят Лиссабонский договор, внутри Евросоюза изменились правила голосования по ключевым вопросам. И если прежде все инициативы по безвизовому режиму для жителей России блокировались с помощью "вето" противников Москвы, то теперь вопросы визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов.
Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов неоднократно заявлял о том, что в вопросе безвизового режима с Евросоюзом существует "немалый политический компонент". "Речь идет о безвизовом въезде на определенный срок, то есть о придании россиянам того же статуса, который имеют граждане порядка полусотни стран при пересечении границы с Евросоюзом", - пояснил Чижов. "Мы не говорим о том, что каждый гражданин России может поселиться в любой стране ЕС, работать, пользоваться прочими благами, включая соцстрах, медицинское обслуживание и так далее".

roof_loger

скрестим пальцы, че.
должно же нам когда-то повезти.

karim

наивные :lol:

MammonoK

это туда весь кавказ свалит сразу
что не может не радовать

asgrig

у них своих турков и арабов жопой жуй

MammonoK

да, но это не повлияет на желание кавказоидов туда свалить ;)

asgrig

значит, придется создавать им условия на Кавказе: генетически ебливых овец там разводить или еще чего, а то европа ужаснется и отменит обратно для всех сразу

Kraft1

популизм тупейший
полстраны мечтает срулить туда, где улицы чище и зимой теплее

asgrig

никто ж не говорит про "срулить", разговор только про туристические. Хотя как тормоза против будуууууут

Kraft1

ведь щас так как раз и делают - оформляют турвизу, переходят границу и скрываются или оформляют фиктивный брак
можно конечно полагать, что европейцы дебилы и этого не понимают, но это довольно-таки наивно

RUS2009

ведь щас так как раз и делают - оформляют турвизу, переходят границу и скрываются или оформляют фиктивный брак
А той половине страны которая туда мечтает свалить типа пары десятков евро жалко на визу сейчас?

Kraft1

при чем тут деньги?
при подаче на визу консул проверяет доки, сверяет с какими-то там шаблонами
у него есть статистика, кто в каком случае съебет, есть право отказать

stm6731693



"Мы не говорим о том, что каждый гражданин России может поселиться в любой стране ЕС, работать, пользоваться прочими благами, включая соцстрах, медицинское обслуживание и так далее".
если б такая песня пошла, то в РФ остались бы одни чиновники и терпилы.

Romyk

Россия предлагала внести вопрос о безвизовом режиме в повестку дня организации, поскольку существующая практика визовых ограничений противоречит одной из основных ценностей ОБСЕ - праву человека на свободное перемещение
Какое лицемерие. Пусть лучше для начала отменят прописку и регистрацию в России. Хотя бы для тех же европейцев, а уж потом лезут со своими предложениями.

bitle

А той половине страны которая туда мечтает свалить типа пары десятков евро жалко на визу сейчас?
Дело не в 20 евро, а в том, что для того чтобы получить визу надо иметь бронь отеля и еще много чего. Что, конечно, можно делать самому, имея кредитку и доступ на Booking.com, а можно за >>>>20 евро сделать это в турагенстве.
Они, кстати, как раз будут недовольны, если визу отменят Ибо на данный момент, если у человека есть шенген, то турпоездка может обойтись в 2 раза дешевле, чем тому для кого эту визу надо делать.

GuN_DuR_AS

если б такая песня пошла, то в РФ остались бы одни чиновники и терпилы.
еще гибддшники

stm6731693

я их к чиновникам отношу и мусоров туда же.

sed777771

должно же нам когда-то повезти.

Странно некоторые понимают удачу.

lexa245

Боюсь тебя огорчить но ИМХО кто хотел уже там, я знаю много Дагов сваливших в евросоюз, но как ни странно сейчас желающих перебраться в неризиновую на два порядка больше желающих перебраться в евросоюз. Просто эта волна желающих в европу спала, как и спадает желающих перебраться САСШ, и понемногу замечаю что все больше народу интересуются ОАЭ, и прочими Ебипетами. Вышесказаное относится только Дагам. Может я не в курсе и например Нохчи хотят перебраться к своим родичам куда нить в Швейцарию.

sed777771

да, но это не повлияет на желание кавказоидов туда свалить
А работать кто будет ?
Думаешь западно-европейцы евросоюз для чего расширяли ?
Чтобы народ трудовой вывозить, кормить своих пенсионеров и раньте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: