Вопрос к тем, кто имеет отношение к страхованию

adgika

Есть некий тариф, его нетто-ставка равна Х, возьмем еще 40% от этого тарифа и объявим это нагрузкой (ну условно, допустим, что это так). Тем самым получим, что нетто-ставка составляет 60% от брутто-ставки. Проходит, например, год и получается, что убыточность по этому портфелю составляет не 60% а 20%. О чем это может говорить? Только ли о том, что первоначально нетто-ставка была посчитана еправильно?

tralx

ну вопервыхона будет 71 составлять от тарифа. Нагрузка вообще тоже считается по формуле и коэфициент берётся так, чтобы тарив не был убыточным с вероятностью Р (есть специальная таблица). так же большое значение имеет статистика по которой строился тариф

adgika

Насчет 71 - соглашусь, но это не суть важно.
Пусть предполагается, что убыточность будет не больше 60%, а она взяла и оказалась в три раза меньше. Меня вот это конкретно интересует, о чем это говорит?

tralx

Вообще нетто ставку считают фиксированым способом, поэтому надо смотреть ситуацию на рынке, т.е. сатистику. Если статистика имеет сильное отклонее по стравненю со старой, то стоит посчитать по ней нетто-ставку и посмотреть разницу. Если изменений нет в статистике, то ошибка в расчётах. Стоит ещё посомтреть какую вероятно сть убыточности обеспечивает нагрузка.

adgika

>Стоит ещё посмотреть какую вероятность убыточности обеспечивает нагрузка.
зачем?

tralx

он покажет на сколько верятно будут твои ожидания в убыточности. если 50%, то ничего страшного не будет, что не оправдались ожидания

adgika

А, то есть возможно, что была слишком большая нагрузка. Хорошо...
А если нагрузка посчитана верно, то вероятно ошибка в расчетах, я права?

tralx

возможно, что она была счшком меленькой. тут либо нагрузка не правильно взята, либо вообще все не правильно. Посмотри как нагрузка считается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: