Русскоязычному населению СНГ предложили осваивать Камчатку

valera62

отсюда
Комментарии
О бедном мигранте замолвили слово
30.11.2005
Лужков предложил установить уголовную ответственность за найм нелегальных мигрантов

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков считает, что соотечественники из стран ближнего зарубежья могут быть переселены на Камчатку. "Разрабатывая государственную программу переселения бывших соотечественников - граждан СНГ в Россию, есть необходимость подумать о переселении их на Дальний Восток, и в частности, на Камчатку", - заявил полпред в пятницу в Петропавловске-Камчатском.
Как сообщает РИА Новости, Исхаков считает, что Камчатке требуется большое количество людей, "которые начнут осваивать эти земли", поднимать местное производство. "Однако нам нужно сделать много для того, чтобы Камчатка стала более привлекательной для жизни", - отметил полпред.
По его мнению, рыбная отрасль Камчатской области может стать инвестиционно привлекательной. "Это рентабельное производство, где налажена добыча и переработка рыбы, работают великолепные объекты социальной сферы. Это хороший пример того, что рыбная отрасль может развиваться", - подчеркнул полпред.
В конце прошлого года спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что Россия намерена вернуть 25 миллионов соотечественников, проживающих в ближнем зарубежье. "Россия обязательно должна привлекать трудовых мигрантов, но не только. Я считаю, что мы должны привлекать в Россию всех соотечественников, граждан СССР. Это наши люди!", - заявил Миронов.
Между тем в Федеральной миграционной службе сообщили, что подготовка программы по переселению соотечественников уже ведется. В Россию для постоянного проживания планируется привлечь граждан СНГ (а именно - этнических русских, желающих переехать и работать в РФ обладающих востребованной в России квалификацией - учителей, инженеров, врачей.

sever576

> В Россию для постоянного проживания планируется привлечь граждан СНГ (а именно - этнических русских, желающих переехать и работать в РФ обладающих востребованной в России квалификацией - учителей, инженеров, врачей.
О! И это правильно.

basildol

Но Камчатка - это жёстко... Она же вроде морем снабжается. Не пришел пароход - всем песец

zulya67

удут условия хорошие - заработок как в ХМАО или в Москве - думаю и россияне не против бы поехать.

basildol

Имхо учитывая трудности со снабжением, цены там будут вдвое выше московских

sever576

а силой никто и не заставит ехать
к тому же "на Северах" сейчас зарплаты выше московских

zulya67

самолеты и вертолеты летают

basildol

ну это сейчас, когда населения децл. А если много будет?

zulya67

соответственно и инфраструктура будет расти. Должна то есть. А вот будет ли? С отношением наших бюрократов к государственным делам

MammonoK

Камиль Исхаков

а идея хорошая.

user1893

Камиль Исхаков - это который мэр Казани?
Идея мне очень нравится

gutev

Нах камчатку осваивать?
Пусть про запас остаётся.
На неё никто не претендует в отличие от приграничных с Китаем и Японией регионов.
Заселять нужно Приморье, Хабаровский край, Амурскую и Сахалинскую область.

valera62

В Россию для постоянного проживания планируется привлечь граждан СНГ (а именно - этнических русских, желающих переехать и работать в РФ обладающих востребованной в России квалификацией - учителей, инженеров, врачей.
А зачем?
1) замки на песке имхо
2)по-нормальному вряд ли власти это организуют, только изгадят регион еще больше
2 Глюк: тот заголовок был более информативный, т.к. отражал мое мнение

valera62

можно сказать +1

basildol

Имхо страшно соваться в место, куда не ведут автомобильные или железные дороги. У нас Владивосток регулярно замерзает или типа того... А там как они собираются решать с электроснабжением? Если ТЕЦ на привозном мазуте, то скорее всего песец неизбежен

vamoshkov

Приморье, Хабаровский край, Амурскую
так и так заселено все по местным меркам очень даже плотно.
Север Хабаровского края разве что.

sever576

в принципе разработали же проект атомных электростаций на ледоколах, те просто шватуются куда надо и все

TOXA

Ааа... хули нам кабанам? Давайте уж всех русских сразу на Камчатку. На Таймыре тоже неплохая резервация бы получилась.
"Круче Родины заботы- только молотком по морде!" (с)

valera62

ты пьян?

TOXA

Ты лучше скажи, почему русских репатриантов предполагается на Камчатку отправлять, а в сердце России уже целые анклавы из нерусских иммигрантов складываются? Прочувствуй логику.

valera62

нет тут логики имхо. Просто полпреду подумалось, что надо бы кому-тол Камчатку осваивать. Короче имхо проект из серии полубреда и непродуманности
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: