эстонский ученый о русском духе

algurov

Прикол в том, что это эстонец (Эстония проводит не самую дружественную политику по отношению к РФ) + автор этой маленькой заметки некто Леблан.
Наверное, эстонцененавистники и жидоборцы обосрут с ног до головы Леблана, эстонца, Эстонию, ну и попутно еще кого нибудь.

ИССЛЕДОВАТЕЛИ ОПРОВЕРГЛИ СУЩЕСТВОВАНИЕ "ОСОБЕННОЙ СТАТИ" РОССИИ И "РУССКОГО ДУХА"
Это не анекдот. Ученые Тартуского университета обнародовали результаты своего исследования, которое опровергает существование "особенной стати" России и "русского духа".
Итоги исследования, которое провел декан психфака Тартуского университета, выпускник МГУ Юри Аллик, были представлены на 14-й Европейской конференции психологии личности в Тарту. К сожалению, неизвестно, как долго проводилось исследование и каким методом собственно. Но вывод делается глобальный: русские - те же эстонцы.
Проверив на наличие "русского духа" 11 тысяч человек "от Камчатки до Карелии" ("а ну дыхни"? Аллик убедился: "Русский человек на генетическом и на личностном уровне очень схож с другими народностями мира, хотя Достоевский и Солженицын, например, считали русскую нацию уникальной". Таким образом, пытаясь установить наличие нематериальной категории при помощи анализов, Аллик сделал "неожиданное" открытие: русские, оказывается, относятся к европейцам...
Впрочем, Аллик претендует не на научное, а на политическое значение своего "открытия": "Мне кажется, это и в политическом смысле ясная и важная весть. Например, оправдывать какую-нибудь политическую систему тем, что таков русский народ или что демократия и другие прозападные формы жизни русскому противопоказаны, - чистая демагогия".
http://inauka.ru/fact/article84729?subhtml
 

Logon

"от Камчатки до Карелии"
русские, оказывается, относятся к европейцам
Прям куда не глянешь по России - одни европеиды. И в Татарстане, и в Калмыкии, и в Бурятии с Якутией, и даже на Чукотке с Биробиджаном - одни европейцы
ЗЫ. Эстонским учОным до британских далеко, хотя за выпускника МГУ стыдно.

gena137

Мы особенные по - любому, хотя бы только по тому, что мы одни думаем, что мы такие особенные. Больше такого самомнения ни у кого нет :grin: Мы самые великие, не едим бургеры и духовные и ниипет.

mong

к чему это ? :confused:

mtk79

некто Леблан.
Лишния литера в этой коренной эстонмкой фамилии

stat2814955

эта лишняя литера - имя сокращенное, забыли точку поставить

муся

обычные как все
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: