правовой беспредел. Арестованы парламентарий и сотрудник Счетной палат

perovo77

Спецоперация ФСБ: сенатор попался на взятке в $300 тыс.
4 июня 2006, 19:48
2 июня в Москве во время спецоперации ФСБ у сенатора от республики Калмыкия Левона Чахмахчяна в кейсе нашли 300 тысяч долларов, помеченных оперативниками, сообщила программа «Воскресное время» Первого канала.
В кейсе сенатора от Калмыкии изъяли 30 пачек по 10 тысяч долларов в каждой, помеченных специальной краской. Как отмечалось в телепрограмме, во время спецоперации сенатор все время указывал на свою депутатскую неприкосновенность. Как выяснили оперативники, сообщает «Воскресное время», речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.
Спецслужбы проверяли информацию о том, что крупные чиновники берут взятки за исключение фактов из материалов проверок Счетной палаты. В свою очередь в пресс-службе Счетной палаты «Интерфаксу» пояснили, что поводом к проведению спецоперации ФСБ стала информация, полученная службой безопасности Счетной палаты в рамках проводимого служебного расследования.
Это расследование было начато по распоряжению главы Счетной палаты Сергея Степашина. В соответствии с его приказом, ряд сотрудников Счетной палаты, связанных с преступной группой, освобожден от служебных обязанностей. О пресечении деятельности преступной группы Степашин проинформировал руководство страны. Соответствующие материалы готовятся для передачи в комиссию Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой РФ.
Левон Чахмахчян, сенатор от Калмыкии и президент ассоциации российско-армянского делового сотрудничества, утверждает, что все происходящее - это направленная против него провокация. «Это провокация организована против меня президентом одной из российских авиакомпаний», - сказал он «Интерфаксу». Сенатор подчеркнул: «Ни до денег, ни до сумки (с деньгами) я не дотрагивался и даже не знал о содержимом этой сумки».
По утверждению Чахмахчяна, «задержан его зять, работающий в Счетной палате. «Задержание моего зятя - это часть провокации и кампании, направленной против меня», - отметил сенатор.
Коллеги Чахмахчяна по Совету Федерации, с которыми поговорил корреспондент РИА «Новости», сказали, что не располагают никакой информацией о происшедшем. «Я не в курсе», - сказал, в частности, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Леонид Рокецкий, возглавляющий комитет Совета Федерации по местному самоуправлению, чьим заместителем является Чахмахчян, также не располагает информацией о происшедшем.
Чахмахчян в пятницу, 2 июня, в первой половине дня участвовал в заседании Совета Федерации. Он представляет в Совете Федерации Народный Хурал (парламент) Республики Калмыкия.
vz.ru

12457806

Очередная показуха. Стал ненужным - вот и сдали. Е..., что за п-ры у власти!

perovo77

то есть все, что делает нынешняя власть, показуха?

Zoltan

>все, что делает нынешняя власть, показуха
+1

12457806

Не все. Показуха - это для народа. Помимо показухи высшие чиновники заняты сколачиванием собственного состояния преступными путями. Один из методов расписан в начале треда.

nbjy

ты не знал?

perovo77

я знаю, только когда для это есть фактические основания
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: