[holywar] Gallup утверждает ...

sever576

Эксперты США утверждают, что для 83 % украинцев родной язык - русский
Одни и те же вопросы были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших тот или иной язык. Так элегантно Гэллап перехитрил свидомых шулеров. Гэллап твёрдо убеждён: родной язык, это не то, что записано в паспорте (или ещё где-нибудь это то, на чём разговаривают в семье.
Исследования Института Гэллапа (Gallup, Inc) показали, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83% жителей Украины родным языком является русский.
В соответствии с результатами социологического опроса института Гэллопа "какой язык является более распространенным", когда социологи задавали вопрос на каком языке проводить опрос. Но при этом респонденты в Украине, Казахстане, и Беларуси выбрали русский язык. В Украине и Казахстане сохраняется большой процент русского населения. В Беларуси, где межэтнические отличия между белорусами и русскими минимальны, русский язык - один из государственных языков.
Процент респондентов, которые выбрали русский для проведения опроса
На каком языке вам удобнее отвечать на вопросы анкеты (т.е. опрашивались по русскому опроснику)

Данная статья является первой в серии социологических исследований, посвященных отношению к русскому языку в постсоветских государствах. В этой статье рассматривает общественное мнение относительно изучения русского языка по регионам; во второй статье рассматривается региональная миграция и влияние на развивающиеся Европейские и Центрально-азиатские рынки.
ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Бывший президент Владимир Путин своим указом объявил 2007 год - "Годом Русского Языка". Эта декларация не была простой церемонией - число говорящих на русском язык снижается ежегодно, начиная с момента развала Советского Союза. Социологические опросы института Гэллопа выявляют все более и более благоприятное отношение к изучению русского языка в нескольких постсоветских государствах, наиболее - в Грузии, Молдове, и Армении.
"Год русского языка" был важным моментом в поддержании статус языка Достоевского. Но, значимость русского языка как государственного снизилось, начиная с развала Советского Союза. Официальный статус государственного языка предоставлен русскому только в трех странах, в которых проводилось социологическое исследование - Беларуси, Казахстане, и Кыргызстане. В трех других странах - Молдове, Украине, и Таджикистане - русский язык идентифицируется как "язык межэтнического общения".
Русский - в настоящий момент является одним из 10 наиболее употребляемых языков общения между людьми в мире, но по некоторым оценкам, число людей, говорящих по-русски, уменьшается. Во многих Центральных и Восточных Европейских странах, старшие поколения часто ассоциируют русский язык с обязательными уроками по коммунизму. В постсоветские годы, Москва настоятельно говорила о русском языке как о средстве общения и доверия, языке великой литературы, и глобальной науки. В противовес этому, некоторые противники клеймили русский язык как остаток «советской империи» и поощряли новое поколение в направлении использования их собственного национального языка.
Несмотря на длительное напряжение в отношениях между Москвой и Тбилиси, в Грузии, 64% из опрошенных респондентов в настоящее время сообщили, что "очень важно" для грузинских детей изучать русский язык, по сравнению с 43%, ответивших так в 2006. В марте 2007, вскоре публикации обзора «Gallup», Российское Посольство в Тбилиси высказало интерес относительно открытия русскоязычной школы, надеясь в надежде возобновить убывающий интерес к языку среди грузинской молодежи.
В Молдове, процент респондентов, ответивших, что «очень важно» для их детей изучать русский язык – в начале опросов было на уровне 12% и увеличилось с 27% до 39%, между 2006 и 2007 годами. Данное увеличение, по всей вероятности, отражает потепление отношений между Москвой и Кишиневом, происходящее на фоне возвращения молдавских вин и мяса на российский рынок. Россия приняла торговое эмбарго угрожающее экономики Молдовы в ноябре 2006 года. Несмотря на незначительный процент тех армянских респондентов, которые просили проводить интервью на русском языке (3% процент ответивших относительно важности изучения русского языка детьми возрос на два (с 73% до 75%) с 2006 до 2007 года.
http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-...
http://rakafon.livejournal.com/48402.html

popov-xxx25

Так элегантно Гэллап перехитрил свидомых шулеров.
Не перехитрил, а дал повод активизировать борьбу за украинизацию

Samsonnn

говорящих на русском язык снижается
:o

Enery

Эксперты США утверждают, что для 83 % украинцев родной язык - русский
Хватит уже онанировать на русскоговорящих украинцев. К Россиянии это не имеет никакого отношения.
У них прав на русский язык не меньше чем у нас. Не москальское это дело украинцев русскому учить.

sever576

сам понял что сказать хотел?
если понял, то донеси до остальных во вменяемой форме

Ryfargler

ты знаешь что Александр Третий, запретил образование не только на украинском, но и на польском и финском?
тем не менее, и на польском и финском, образование есть сейчас и никто не смеется над этим
при этом когда студентов на украинском учат, смеются, это странно... С другой стороны, в Индии высшее образование строго на английском, а так же говорят, в Иране и Турции, но это не развитые страны, с языками в которых до реформы, до трети слов были арабские

Suveren

А суржик он отнёс к русскому или хохляцкому? Разговаривают и думают они на нём.

sever576

тут где-то про необходимость запрета украинского языка? или ты сам себе пишешь?
речь о том, чтобы не притесняли русский язык, язык, на котором говорит большинство населения Украины

Ryfargler

А суржик он отнёс к русскому или хохляцкому? Разговаривают и думают они на нём.
а еще кажется более ста тыщщ человек там говорит по-венгерски и есть крымские татары которые не знаю на каком языке говорят но точно не на украинском

sever576

суржик и есть русский, точнее малорусский диалект

redtress

а что про поляков утверждает

Enery

сам понял что сказать хотел?
Украина - независимое государство и даже Крымчанам и Севастопольцам москали не указ.
ФРГ же не лезла во внутренние дела ГДР и Австрии, хотя там тоже по немецки говорят.

Ryfargler

 ФРГ же не лезла во внутренние дела ГДР и Австрии
Германия и Австрия теперь навсегда разделены по законом после войны
далее, в Австрии абсолютно свой немецкий язык, не классический, похож на баварский или швабский
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: