тонкости при выборе кухни

aksirob

Настал момент покупки кухни, кухня будет стоять долго, поэтому хочется чего-нибудь дизайнерского, со встроенной техникой, что будет радовать глаз.
Причём интегрировать хочеться всё, вплоть до холодильника.
Выбор техники останавливается на встраиваемых гигантах Miele, Libher, Kuppersbusch.
Хочу попросить лишнего совета тех, кто уже заказывал сиё творение, есть какие-то тонкости на которые стоит обратить внимание при выборе кухни, как наёбка фирм при расчёте цен, вопросы, которые следует выяснить заблаговременно относительно качества сборки и т.д.
Ну и сами конторы, может есть уже зарекомендовавшие себя конторы. Стильные кухни мне кажется слишком дорого и пафосно, IKEA - слишком дешёво и безвкусно. Бюджет 200-300, кухня маленькая.

Hisstar

может, мой совет и не в тему, но если вы в ней готовить собираетесь, то озаботьтесь пространственной организацией. Удобнее всего в этом плане вынести духовой шкаф и микроволновку на уровень груди, жарочную панель соединить с разделочным столом и противопоставить раковине (чтоб между ними был проход). Близким примером является достаточно миниатюрная кухня Джейми Оливера из фильмов Голый повар.

svt_4969

размеры кухни бы хоть написал

crdjhtw007

а мне кажется наоборот не совсем удобно, когда духовка на уровне груди.
У меня вся встройка Bosh - работает хорошо, претензий нет вообще. Miele как бэ неоправданно дорого,
Главное, обратите внимание на столешницы - они со временем могут распухать, если сделаны некачественно, аналогичная проблема с плинтусами.
Мойка - должна быть глубокой и ставьте сразу с фильтром. и как уже сказали продумайте хорошо пространство рабочее.
И еще 200-300 чего?

bitle

Еще можно посмотреть интересные варианты кухонь "в жизни" на циане, включив опцию "с фото" и нижний порог цены - 100 тыс. руб. в месяц.

gera2707

Бюджет 200-300
1. Покупай встроенную технику отдельно в магазине, сэкономишь тысяч 60.
2. Если столешница из искусственного камня, обрати внимание на толщину непосредственно камня. У отечественных это, как правило, 3 мм, у импортных 12 мм. Запаха у столешницы быть не должно.
3. Двойная раковина, по моему опыту, не нужна.
4. Необязательно приглашать замерщиков, можно самому всё померить.

Sup6991lis

Kuppersbusch
судя по отзывам и ценам, должны быть неплохи, единственное - я хз, где их можно руками пощупать
по опыту - больше 2 конфорок за раз мало кто использует, поэтому варочную можно брать доминошку.
если места мало, а денег хватит - стоит взять духовку с функциями микроволновки.
холодильник встраивать я бы не советовала, входит неоправданно дорого.
саму мебель - неплохую и дешевую - делает волгодонская фабрика.

svt_4969

 
Выбор техники останавливается на встраиваемых гагантах Miele, Libher, Kuppersbusch.
Хочу попросить лишнего совета тех, кто уже заказывал сиё творение, есть какие-то тонкости на которые стоит обратить внимание при выборе кухни, как наёбка фирм при расчёте цен, вопросы, которые следует выяснить заблаговременно относительно качества сборки и т.д.
Ну и сами конторы, может есть уже зарекомендовавшие себя конторы. Стильные кухни мне кажется слишком дорого и пафосно, IKEA - слишком дешёво и безвкусно. Бюджет 200-300, кухня маленькая.
Насколько я понял, основное бабло съест техника, и на мебель останется 50-100 штук? На такие деньги можно взять фасады МДФ + плёнка ПВХ, либо ДСП+шпон, МДФ+шпон уже скорее всего не уложишься.
Из фирм, которые делают такую эконом мебель для кухонь я нашел только три с неплохим качеством, но не знаю точно, насколько образцы отличаются от фактических изделий. Все три фирмы представлены в ТЦ Румянцево (это по ленинскому за мкад 1 км, Хоум центр еще называется, или Family-room или что-то в этом роде).
Фирмы:
"Виза Мебель": 420-2388, 8(916)680-05-59 - дешевле всего и дизайнер на точке сидит толковый, но нет инет-сайта.
"Вкусные кухни": 8(916)861-42-98, сайт www.vkus-kuhni.ru - у них дорого, но до 15 марта скидка 36%, и получается то же бабло.
"Анастасия": 730-24-43, 8(925)500-84-33, сайт www.foe-tecs.ru - дизайнер там отстранённая, так что надо точно знать чего хочешь, когда делаешь проект у них
В остальных местах цены были выше на 20-30%. Собственно, можно по другим фирмам в этом ТЦ и прикинуть.

Sup6991lis

еще вот прям щас разгоняют кухниград, и там аццке распродажи

ploder

а мне кажется наоборот не совсем удобно, когда духовка на уровне груди.
почему неудобно? когда духовка внизу, нужно постоянно приседать, и вытаскивать неудобно же

aksirob

а мне кажется наоборот не совсем удобно, когда духовка на уровне груди.
Главное, обратите внимание на столешницы - они со временем могут распухать, если сделаны некачественно, аналогичная проблема с плинтусами.
Вот это интересует в первую очередь, много думал над этим вопросом, что даже решил брать из искуственного камня вместо пластика и дсп. Какие материалы порекомендуешь?
И еще 200-300 чего?
российских килорублей

Sup6991lis

даже решил брать из искуственного камня вместо пластика и дсп. Какие материалы порекомендуешь?
а чо, у нас кроме кориана, полистоуна и старона производители кухнь чем-то торгуют? везде одно и то же :grin:

Galuna

рекомендую stormer kuchen http://www.studio-de.ru/catalogue/stormer/collection6/
немецкие красивые кухни, и современный, и классический дизайн, самые разные виды механизмов в шкафах, подсветка и все, что душе угодно :) столешницу лучше не у них покупать, а отдельно любую немецкую на стройрынке. По бюджету должен уложиться :)
пс качество кухни, сборки и тп - отличное.

svt_4969

Лично меня на искусственный камень жаба задушила, и учитывая, какую ты хочешь технику, после подсчёта средств тебя может задушить жаба по столешнице из камня за 4500р/метр. Немецкие ДСП столешницы с фактурой под камень (характерная толщина 3.8-4см) - очень даже не плохи. У меня не получилось поцарапать так просто, как российские (2.5-3см).

Sup6991lis

и почем без столешницы выйдет трехметровая кухня (верх+низ)?

Galuna

смотря какие виды шкафов и наполнения будешь заказывать

Sup6991lis

ну, в среднем, как у всех - т.е. один с выкатными ящиками, одна какая-то бутылочница, одна тумба под мойку, один шкаф с сушилкой сверху
ну, и глянцевые фасады

aksirob

"Вкусные кухни"
"Анастасия":
Спасибо, посмотрел, но это такие кухни, которые как раз брать не хочеться, выглядят даже хуже икеевских.
размеры кухни бы хоть написал
8 погонных метров, включая холодильник. Кухня маленькая, особо техники закпать не буду, только духовка, холодильник и печка. Стиралка уже есть встраиваемая, осталось куда-нибудь её присобачить с умом. Поэтому, планирую уложиться в 250 000

aksirob

рекомендую stormer kuchen http://www.studio-de.ru/catalogue/stormer/collection6/
Супер-кухни, подсветка в сочетании с чёрным стеклом, удобные приспособления в тумбочках, эти кухни мне понравились своим дизайном, строгим стилем.
Только в контактах там указан Питер, есть ли такая контора в Москве?

Galuna

http://silver-m.ru/contacts.html
http://www.omikor.ru/index.php?id=24
а мы вообще покупали в салоне в Громаде :)

beer-for-bear

При выборе кухни обратите внимание на фурнитуру. Если выдвижные механизмы, петли, ролики и т.д. выглядят хлипкими, сделаны в основном из пластмассы, то лучше не связываться. Можно уточнить производителя фурнитуры, потому что часто бывает, что сами деревяшки и дизайн, допустим, итальянские, а все петли польские. Восточноевропейские страны как-то не очень качественно это делают.

maxas67

Заказывали в "Стильных кухнях" в 2008 году. Встроенные посудомоечная машина, варочная панель. Холодильник серебристый отдельный, он и так красивый.

maxas67

Стильные кухни дешевле, чем Форема и Кухонный двор. Детали изготавливают по измерениям с точностью до миллиметра (для сравнения, в Икее детали с шагом 10 см).

maxas67

Когда нам привезли заказ, 3 дверцы не привезли (через неделю довезли). Сказали, что их забраковал ОТК. Т.е. задумываются о качестве.

maxas67

Можно походить по салонам. В каждом из них тебе за компом составят план кухни, распечатают и укажут цену.

maxas67

Есть еще тема, что в кухонных фирмах заявляют, что встраивать они берутся только дорогую технику из своего перечня. На практике мастера-установщики за 1000 рублей установят вам вашу бюджетную технику.

pit89

Мне кажется, что втраиваемый холодильник в бюджет 200-300 к на кухню не совсем впишется. Я когда кухню покупал (2006) отбросил эту идею: встраиваемые холодильники неоправдано дорогие.
Технику покупать надо отдельно - в целом получается от 30 до 50% дешевле, так что проще сборщикам доплатить. Также узнавай не только сколько будет стоить сама кухня, но во сколько обойдется и сборка: гарантию дают на все в сборе поэтому не купи дешевую мебель и дорогую сборку.

DRAG

Недавно этой же темой занималась.
Мой отзыв с другого сайта (тупо копипащу, так что уж извиняйте):
Собственно, чтобы не сидеть дома одной в воскресенье, решила проехать по 3-м магазинам кухонь и просчитать, во сколько "встанет" мой проект. Собственно магазины следующие: Стильные кухни, Кухни стиль (аля Редис насоветовал :) ) и еще в ТЦ Москвич есть точка, где торгуют кухнями совместного белорусско-российского производства.
Начнем с конца (поскольку у меня это была первая точка). Значит, кухня с классной фурнитурой (можно было и чуть подешевле прикидывать) насчиталась в 91 448 р. Обещали при заказе скидку (примерно 5 000 р, что тоже неплохо). Плюс к этой цене 10% от стоимости сборка + доставка 1500 р (что приятно - сказали, что можете сами в Сергиевом Посаде забрать) + 30 р км, если за МКАД + стоимость доп работ (кстати, выпросила у них прайс - довольно бюджетно стоят доп работы): врезать мойку, варку и т.д. В общем-то неплохо получилось. Еще порадовало, что всякую фурнитуру, ручки и т.д. можно покупать не у них. Только заранее с замерщиком обговорить это дело.
Вторая точка моего путешествия был магазин кухонь Спутник. Честно говоря, даже пожалела, что туда поехала. Судите сами. Тот же самый проект с фурниторуй даже чуть похуже обошелся в 140 294 р. + доставка (150 р + 800 р разгрузка, если есть грузовой лифт сборка и т.д. + доп работы по прайсу. Скажу сразу, доп работы безумно дорого! Воткнуть в розетку (ну или через переходник) варку стоит 650 р! Зажрались ребята. При этом проезд специалиста-замерщика за МКАД тоже оплачивать надо самим - 100 р. Мелочь, но неприятно. Что поразило? У них есть некие стандартные модели. В итоге получается, что если мне фасад нравится у одной, а ручки, например, у другой, то проект рисуется исходя из фасадов. А за замену всех ручек (это считается нестандарт!) просят 4 530р. В общем немало! Заменить в остекленных шкафчиках полки из стекла на полки из ДСП встало почти в 10 тыс руб. В общем совсем не комильфо. Еще не понравился менеджер - как бы помягче сказать... а-ля 14-летний пацанчик, весь на понтах. Ну, в общем, жуть.
И третья точка (сначала не хотела ехать) - Стильные кухни. Общая стоимость 108 703 р. Сборка, доставка, установка бесплатно. Встраивание техники, мойки и т.д. (если купили не у них) по 1000 р за элемент. Попробовала сравнить цены. У них можно только мойку приобретать, технику - дешевле в интернете. Что порадовало? Отношение менеджеров. Очень любезно и классно. Чай-кофе, конфеты. И еще. У них как таковых стандартов размеров мебели нет. То есть шкаф шириной 87 см и 90 см, например, стоить будет одинаково. У них есть интервалы длин, например 70-100 см, 100-120 см. Вот это есть самый большой гуд. Просто если в итоге в двушке-распашонке окажется, что ширина стены не 180 см, а 177 см, то в стильных кухнях это решается просто, а в других местах за нестандарт станет ох как недешево!
В общем, вот такой денег выдался. Ничуть не пожалела, что в Стильные все-таки поехала - загладила, так сказать, фиговое отношение менеджера Спутника :)
Сорри, за сумбурный рассказ. Скорее всего, многое упустила. Спрашивайте - отвечу.

maxas67

А дальше что было? Где-то заказала в итоге или дальше будешь думать?

aksirob

Понравилась такая удобная выдвижная полка. Кто-нибудь в курсе, как она называется?

0890

Понравилась эта статья про выбор кухни и на что обратить внимание. Небольшая и информативная.

svt_4969

всё таки по ценам не очень понятно, когда не указан метраж
я считал угловую кухню 2600*1300 (ширина у длинной стены 600, у короткой 400 у меня цифры были от 55 до 150 тыщ в разных точках

Anna23

 
Настал момент покупки сабжа, кухня будет стоять долго, поэтому хочется чего-нибудь дизайнерского, со встроенной техникой, что будет радовать глаз.
Причём интегрировать хочеться всё, вплоть до холодильника.
Выбор техники останавливается на встраиваемых гигантах Miele, Libher, Kuppersbusch.
Хочу попросить лишнего совета тех, кто уже заказывал сиё творение, есть какие-то тонкости на которые стоит обратить внимание при выборе кухни, как наёбка фирм при расчёте цен, вопросы, которые следует выяснить заблаговременно относительно качества сборки и т.д.
Ну и сами конторы, может есть уже зарекомендовавшие себя конторы. Стильные кухни мне кажется слишком дорого и пафосно, IKEA - слишком дешёво и безвкусно. Бюджет 200-300, кухня маленькая.

Дизайнерский ремонт, техника Miele и при этом Стильные кухни для тебя пафосно? Странный подход. ;)
Ты все правильно сказал, кухню ты делаешь надолго, поэтому экономить на качестве сборки и фурнитуре нет смысла. Тем более, у Стильных Кухонь одни из лучших по соотношению цена/качество. Сам у них заказывал уже кухню и 2 шкафа, очень доволен. Можно было найти чуть дешевле, но тут зато вообще не было претензий к качеству.

DRAG

В итоге пока ничего, но склоняюсь к Стильным. Если с бюджетом будут косяки, то белорусские. Хотя если посчитать полные затраты на кухню, то что стильные, что белорусские в одну цену встанут.
Спрашивающим метраж: кухня угловая - 3 метра на 1,8 под кухонный уголок.
К сожалению, нет у меня возможности план-картинку сюда запостить той кухни, о цене которой идет речь. Так бы запостила.

raskatixa

достаточно удобна, только края выше.
в варианте, что на картинке у тебя все падать будет

raskatixa

Выбор техники останавливается на встраиваемых гигантах Miele
...Бюджет 200-300
если сделаешь, пригласишь посмотреть? :-)
могу только Miele прокомментировать - служит отлично, с остальными не дружила. По гарантии решают любой вопрос.
если в целом по сабжу:
прежде,чем покупать, спланируйте, что именно вы хотите увидеть. никакое супер-дизайнерское бюро не нарисует так, чтоб вам было удобно, пока вы сами не сформулируете функционал своей кухни! сначала задачи, потом шкафчики, а не наоборот! :)
1. сколько у вас кастрюль, сколько утятниц, сколько сковородок (соответственно, сколько должно быть "тяжелых" полок
2. сколько мелких дивайсов (секатор можно и с ножами положить, а если у тебя еще целая тумбочка с ковырятелями косточек, ножом для вина и прочее, то нужно предусмотреть отдельное место для этого
как часто готовите,
3. оптимальный размер холодильника зависит от того, как часто закупаетесь и чем. соотношение морозильной камеры/секции для овощей/холодильного шкафа
4. ЧТО готовите: печете пироги через день или раз в год мясо запекаете, от этого зависит что должно быть под рукой в быстром доступе. бегать через кухню за прихваткой не очень удобно.
5. как часто пользуетесь пароваркой,
6. продумайте все, вплоть до мелочей: где будет стоять чайник (чтоб при вскипании он паром не ошпаривал полку сверку где мусорное ведро, будете ли держать на кухне сервизы или все же не стоит рабочую зону совмещать со трапезной
7. относительно мраморной стойки: да, она того стоит, если вы готовите активно.
8. еще подумай о поле. кухня - самое грязное место в квартире. просыпалась мука или упало яйцо или шелуха от лука раскрошилась - это все должно быть быстро и легко убрано. настоятельно рекомендую плитку. и желательно теплую :-)
9. долговечная кухня = устойчивости крепежей. кто-то уже говорил, плюсуюсь

Jakov

у нас кухня отсюда: http://www.azbukakuhni.ru/catalog_kuhon/2/
цвет Мишель/Олса только набор шкафов и их расстановка совершенно другие
обошлось довольно дешево, но самое главное очень красиво
потом правда случайно узнали что есть и другие фирмы которые с той же фабрики тем же материалом торгуют, у них даж цены чуть дешевле были, но я абсолютно хз про подробности да и название забыл

cenius66

хочется чего-нибудь дизайнерского
кухни вирс.. но 200-300 это будет только мебель на средную кухню, можно варьировать элементами и довольно сильно снижать цену.
http://www.cakelabs.ru/virs/
http://www.virs.ru/catalogue/index.php?gcat=1
в реале очень классно смотрятся, есть салон на пр.вернандского кажется.
у меня медея, балдею каждое утро :D

antaka2007

мама подружки говорит, что очень дешево покупать выставочную мебель
их брат и сын собрал икеевскую за 140 тыщ, тогда как она ему предлагала немецкую с выставки за 60 или 70 что ли...
у самой матери итальянская кухня , которая при цене 300, досталась ей с выставки за 150 тыщ.
в общем я как-то впечатлилась самой идеей... а кухня у подружкиной мамы действительно СУПЕР! материалы, крепления, идея организации пространства, цвет. Вытяжка очень прикольная, необычная

oksiFoksi

Понравилась такая удобная выдвижная полка. Кто-нибудь в курсе, как она называется?

'Волшебный уголок'. Только дорогущие они.

aksirob

мама подружки говорит, что очень дешево покупать выставочную мебель
Это как так?
Забираешь целиком, а потом сам напильником работаешь?

Galuna

:grin: нет, просто выставочный образец разбирают, привозят тебе и собирают :)

simakosha

а чо, у нас кроме кориана, полистоуна и старона производители кухнь чем-то торгуют? везде одно и то же

заказывали samsung

Sup6991lis

ну, не, ну, есть еще и бабочка, но реально магазины предлагают только их как правило. самсунг - это тот же то ли монтелли, то ли полистоун, меня это еще давно удивило - нафиг по-разному обзывать, если те же яйца в профиль
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: