Президент Украины кроме Ющенко и Януковича

limka25

Мне кажется что приход к власти как одного (Я) так и другого (Ю) грозит развалом страны.
Возникает резонный вопрос: Если исключить из списка этих двух кандидатов, за кого бы вы проголосовали? (вопрос для украинцев)
и ещё один вопрос для людей отстаивающих интересы России: Кто из кандидатов, исключая двух основных, по вашему мнению лушче для России(или для обеих стран)?

sever576

а ты никаких кандидатур предложить не хочешь?

lilith000007

Надо Кучму оставить и не парится.

limka25

например. этот Сергей Тигипко!

Domianna

да, этот хитрый жук и за Ющенко не был и от Януковича ушел, точно оттянет часть электората, которые из двух зол выбирали меньшее

Domianna

да, Кучма сейчас постарается разменять главные фигуры на поле - Янукович предложил Ющенко либо стать его премьером, либо не учавствовать в третьем туре и таким образом у опозиции второго Ющенко не будет.
А там уже поставят кого надо.
Ющенко конечно может отказаться, но его репутиция уже подмочена и против нового кандидата, при наличии времени у власти до след. выборов, ему уже не выстоять, потому что Януковичу рейтинг за 2-2,5 месяца сильно подняли, а Тигипко уже повышает свои шансы.
Ну пусть будет так, главное чтобы без крови.

kuzhelen_52

Литвин, возможно.

tachenka28

Литвин, возможно.

Да, человек повел себя честно и отвественно.

Ksusha_

За Мороза 99% . Я б за него с самого начала голосовал, но он не победил бы в любом случае => смысл оддавать ему голос и забирать у Ю. никакой.
Литвин тоже адекватный мужик но он не будет баллотироваться, мне так кажеться. => за него 1%
PS: Но за Я. я никогда не проголосую!(это так нефтему)

kuzhelen_52

Тема еще и в том, что рейтинг его вырос в ходе последних событий. Когда в пятницу блокировали адм. строения, Литвина пропустили %

tachenka28

Тема в том, что Ющенко понимает бесперспективность своей победы на повторных честных выборах после всей этой устроенной им шизы.

terkin

Губернатор Донецкой обл. объявил, что выборов 5-ого ноября не будет.
(уже все это знают ?)

muza71

Вот две статьи
http://freetime.com.ua/818/
статья о работягах с востояной украины, которые трудятся пока западные бездельники тусят на майдане, и о проблеме, которая стояла перед работягами перед выборами президента.
http://www.versii.com/material.php?pid=1926
о борьбе за демократию, о революции и светлом будущем.
Можно сказать что статьи подтверждают самые худшие предположения. Силы которые столкнулись на Украине не несут добро. Их методы мерзки. Я не вижу достойных альтернатив. И никто не станет за нас решать эту проблему. Например наши соседи россияне думают только о защите своих интересов - деньги, которые можно получить с Донбасса, и неприблежение стратегических врагов. За это их не стоит винить. Хотя мне страной кажется эта логика следуя которой тут все дружно твердят - хорошо если на Украине будет зло которое мы надеемся контролировать и получать c этого ништяки. Дружба с криминалом почему считается для России безопасной и полезной.
Так что - против фсех!

tachenka28

Референдума в Донецкой области 5 декабря не будет - глава области
Донецк. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Дата проведения референдума
в Донецкой области по вопросу внесения изменений в Конституцию и
обретения областью статуса федеративной республики в составе Украины
переносится.
Об этом заявил во вторник на брифинге в Донецке глава Донецкой
обладминистрации Анатолий Близнюк.
"Местный референдум может состояться не ранее, чем через месяц со
дня принятия решения, но не позже, чем через два месяца. И это решение
будет принято на сессии областного совета, которая состоится завтра", -
заявил губернатор.

stm7926449

Сдается мне, что этот Тигипко - резервный вариант нынешней власти и вероятно Павловского и Ко...
Все-таки возглавляя штаб Януковича, вот так взять и объявить себя самостоятельным политиком - что-то тут явно не без наших российских "технологов"... Может это начало раскрутки его как кандидата, альтернативного обоим - с одной стороны он человек, с опытом решения макрозадач и управления на государственном уровне, с другой не такая одиозная личность как Ющенко, а также без темных историй и криминального прошлого как Янукович... Возможно он устроил бы западный электорат, вто же время исторически он все-таки не так радикально настроен относительно России, а кроме всего прочего - генетически связан с действующей властью и тем же Януковичем...
Ведь неспроста сегодня Я. заявил, что готов к перевыборам Президента без своего участия и без Ющенко в целях сохранения целостности страны...
Тигипко возможно и станет будущим президентом как альтернативная фигура при должной раскрутке и в случае назначения перевыборов....

sever576

лучше пости сразу, незачем ссылки оставлять

KLAYD

Да, Литвин действительно пропиарился неслабо. И вообще молодец, проявил себя хорошо.
Я б за него голосовал.
Кстати, сегодня когда оранжевые пикетировали раду, они скандировали "Лит-вин! Лит-вин!"

terkin

Я-ну-ко-вич - 4 слога
Ю-щен-ко - 3 слога
Лит-вин - 2 слога.
А президентом станет .... !
Кто такоей ... ?

ghdhgfh

Из проющенковского ЖЖ: http://www.livejournal.com/community/2004_vybory_ua/
"МЫ БОРИМСЯ ЗА ПРИЦЕНТЕНТ ПРАВОВОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА. КОГДА НАРОД МОЖЕТ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ ПОЛНОСТЬЮ НА ВЫБОРАХ. И НЕ ОДИН ПОЛИТИК ПРИШЕДШИЙ К ВЛАСТИ В ПОСЛЕДСВЕИИ НЕ СМОЖЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В БЕЗОПАСТНОСТИ. И ЕДИНСТВЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ ЕГО ЛИГИТИВНОСТИ И СОХРАНЕНИЯ ПОСТ МОЖЕТ БЫТЬ БЛАГОПОЛУЧИЕ И СЧАСТЬЕ СТРАНЫ!"

stm7926449

Декларируемая цель в контексте строительства демократии и гражданского общества, бесспорно, благородна. И российской "демократии" или потенциальной оппозиции есть чему поучиться. НО! Не будьте наивны... Вряд ли кто-то всерьез верит в то, что декларируемые цели адекватны реальным. Весь политический процесс в любой стране мира стоит рассматривать лишь сквозь призму взаимоотношения власти и собственности. Так вот приход непреемственной власти в государстве, где еще не утихли отголоски приватизации, "олигархизации" и прочих пережитков ломки предшествующего режима, будет означать лишь новый виток смены собственности, борьбы за влияние и контроль за финансовыми потоками, появлением новых агрессивных элит с жаждой реванша и кучей иных "болезней" роста... Это отразится на конкурентоспособности экономики, эффективности бизнеса и власти, которая в первую очередь возьмется решать не наболевшие социальные и экономические вопросы, а формировать собственную финансово-экономическую опору. Увы, но это социальный закон. Внимание вопрос: кому из рядовых граждан это нужно? И готовы ли "демократы" нести ответственность за ввержение страны в хаос, за ее территориальный и политический раздел и ввержение народа в состояние гражданской войны?

kuzhelen_52

Не факт, мiй шановний друже!

ghdhgfh

Вы меня сочли наивным сторонником демократии и гражданского общества? Обратите внимание на редактируемый мной портал: http://www.rustrana.ru/
Простите, что заставил писать мне "ликбез", просто меня позабавила вопиющая безграмотность автора декларируемой цели...

tachenka28

Я не уверен, что всем, кто за него голосовал, этот шабаш нравится.

stm7926449

Ну о грамотности вообще говорить не приходится... Просто я решил, что автор этой "декларации" украинец, потому может быть и не обучен тонкостям правописания русского литературного языка.... Особенно такие сложный слова как "прецедент" и "легитимность"... Смысл то ясен. Надеюсь никого не одбидел.

sanosik

> Например наши соседи россияне думают только о защите своих интересов
а о чем твои земляки думали когда лупили по российскому самолету а потом оттягивали признание вины?
Скажи спасибо, что Путин не отдал приказ подавить все точки незалежной ПВО!
Причем, еще не поздно отдать.

limka25

Знаешь.. не легко признать что ты по ошибке бомбанул 150 человек!
ЗЫ: Спасибо дяде Путину!... легче стало?

muza71

какие мы обидчивые.
я свои претензии адресую людям в форуме, к тому что они пишут.
или за то что сбили претензии ко мне? или эта угроза - "подавить ПВО" для меня что-то значит?

Dr_Jones

а чё не 5 октября ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: