Поздравление Президенту Медведеву

kolobok1

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Возможно, в день своего юбилея Вам хотелось бы слышать только простые и теплые слова в свой адрес. Такое право у Вас, безусловно, есть – как и у любого человека, отмечающего свой личный праздник. Однако я обращаюсь к Вам как к Президенту. Лицу, полномочия и статус которого обязывают к ежедневной кропотливой работе, которая сопряжена с необходимостью принимать трудные, непопулярные решения. Лицу, ответственному за благо страны. Страны, которая, несмотря на победные реляции журналистов и чиновников, теряет вес в решении важнейших проблем современности, превращается в периферию мировой экономики. Страны, которая пошла по пути реформ, принеся в жертву поколение 1990-х, но свернула с него, чем обрекла себя на гниение изнутри. Страны, которая превращается в «Верхнюю Вольту с ядерными ракетами».
Безусловно, в том, что Россия вступила в 21-й век с неподъемным багажом демографических, экономических и политических проблем, нет Вашей вины. Вина (Ваша и Вашего предшественника и премьер-министра) только в том, что в решении этих проблем она не продвинулась ни на шаг. Колоссальный рост цен на сырье законсервировал живую мысль «сверху» и заглушил ропот «снизу». В бюджете появились деньги на помощь обнищавшим регионам, на проекты, в реализации которых не было никакой насущной необходимости, и прочие прелести сытой жизни. Системные реформы в одночасье были свернуты, а их сторонники – оттеснены от управления страной. Однако в соответствии с законами рынка наступил кризис, и оказалось, что король голый. «Закручивание гаек» превратилось в столь ретивое «охранение государства», которому могли бы позавидовать даже в латиноамериканских странах. Выборы превращены в фарс с заранее известным результатом, оставляющий разумному участнику действа два пути – проголосовать ногами либо, скрепя сердце, поддержать кандидата, на которого указала власть. Почему? Он в этой системе свой, более-менее ясно, чего от него ожидать. Сколько попытаются украсть другие, более «голодные» – никому не известно. Такова истинная природа «поддержки», о которой не устает трезвонить «Единая Россия» - единственная в мире правящая партия, не имеющая программы.
Ваше президентство ознаменовалось дальнейшим ростом коррупции, масштабы которой беспрецедентны для развитой страны с тысячелетней историей. Те, кто воровал миллионами, стали грести миллиардами. Во власть приходят не служить и даже не работать – во власть приходят выслуживаться и зарабатывать. Москва уже побила все возможные рекорды дороговизны и показной роскоши. Столица страны, погружающейся в нищету и омут социальных болезней, стала вторым городом мира по количеству долларовых миллиардеров. Что это – триумф «эффективности» или нерукотворный памятник пиру во время чумы? Искренне поражаюсь, каким образом Вам, человеку, ведавшему нацпроектами, удавалось не замечать этого. Рост экономики и укрепление конкурентоспособности в подобных условиях невозможны. Ситуация достигла такого градуса, когда каждый день имитации решительных действий равносилен году отставания, а каждый жулик, избежавший заслуженного наказания – десяткам и сотням искалеченных судеб. Судеб тех, кто сгорел заживо в глухих деревеньках. Судеб тех, кто свел счеты с жизнью, не выдержав равнодушия бюрократической системы. Судеб тех, кто уехал на чужбину, не надеясь отыскать свое место под тусклым северным солнцем.
Были ли у Вас возможности для того, чтобы попытаться исправить эту ситуацию? Судить сложно, но каким-то непостижимым образом все опоры современного демократического государства, о котором Вы говорили совсем недавно – оппозиция, пресса, суды, силовые органы – оказались парализованы. Оппозиция (и парламентская, и нелегальная) деградирует и интеллектуально, и морально, оказавшись под административным прессом, независимая журналистика уничтожена как класс, судебная система потеряла остатки самостоятельности, превратившись в притчу во языцех в бизнес-кругах всего мира (полагаю, что Вас как юриста должна особенно задевать презрительная метафора «басманное правосудие»). Силовые структуры стали таковой еще раньше и раз за разом демонстрируют полную неработоспособность. На Северном Кавказе продолжается террористическая война, а после каждого доклада об окончательном уничтожении бандитского подполья следует новая атака. Пожары, вызванные небывалой жарой, перестали полыхать – их победила смена погоды, а не МЧС. Теперь они полыхают на Алтае, который далеко от столицы и где местами ожидаются ночные заморозки. Иностранцы были едины во мнении: после такого провала правительство должно уйти в отставку. Наше (точнее говоря, Ваше) Правительство, о несменяемости которого можно слагать сказания, ограничилось лубочным пиаром.
Были ли у Вас достижения на пути, который превратился бы в Голгофу для любого политика, будь он хоть семидесяти семи пядей во лбу? Год тому назад мне казалось, что были. Ваше послание, преисполненное гражданственного пафоса, на какое-то время всколыхнуло тех, кому есть что терять. Однако оно так и не стало руководством к действию для Ваших подчиненных. Весь пар, по давней советской традиции, ушел в гудок. Кампания по борьбе с коррупцией предсказуемо провалилась – пора бить в набат, а не успокаивать, пора сажать, а не распаляться угрозами. Кампания по модернизации также предсказуемо проваливается (наивно думать, что ее проведение – задача экономическая). В сегодняшнем виде ее цели не разделяют ни бизнес (те самые «ничего не предпринимающие предприниматели» ни власть, не готовая поступиться избыточными полномочиями, ни население, махнувшее рукой на большую политику. Судя по всему, остальные инициативы, в отстаивании которых Вы не проявили никакой твердости, ожидает та же участь.
Быть может, Вам покажется, что это – всего-навсего голословный памфлет, не содержащий никаких доказательств, одни оценки. Отмечу, что доказательства легко извлечь из новостей – но не из выпусков по федеральным телеканалам, где принято помалкивать о «своих» проблемах (алкоголизм, безработица, наркомания, произвол чиновников, разграбление ресурсов) и с маниакальным удовольствием смаковать «чужие». Из тех, которыми пестрят ленты информационных агентств. Тех, где взрывают, расстреливают, сбивают и травят ни в чем не повинных людей. Тех, сводки которых Вы регулярно читаете по утрам. Что еще более пугает – эти оценки разделяет большая часть российской молодежи. Не той, которая разбивает дорогущие иномарки, купленные родителями. Той, которой придется-таки строить, врачевать, учить и воевать. Потому что у России нет никого, кроме них.
Возможно, Вы подумаете, что автор этого обращения – желчный неудачник, утративший всякую связь с реальностью. Не стану скрывать, во мне говорят стыд и страх. Стыд за страну, в которой творятся все эти вещи. Стыд за любимое дело – науку, не получившую даже завалящей копейки от тех миллиардов, которые так щедро раздавались Вами и Вашим предшественником. Страх перед наступлением тех времен, когда лопнет терпение многострадального российского народа, с таким цинизмом испытываемое при Вашем молчаливом согласии, или терпение наших соседей, искушаемых «запущенной неосвоенностью российских пространств».

Jeton89

Это получено с помощью кагановского генератора писем президенту?

magrmagr

хепи бесдай
хеппи биосдей
хеппи беосдай, диа пресидент, хеппи бесдай ту ююююююююююююююююю!
(аплодисментс)

kolobok1

Нет, это получено с помощью напряжения извилин моего головного моска.

Kanonirov

МногА букАФ! Автормудак?

kolobok1

странички всего. Тут некоторые целые книги постят :o

cwer2008

Тут некоторые целые книги постят :o
Постить то конечно постят, но читают ли их?

algurov

так это ты написал*? а где опубликовал? на сайте крмеля опубликуй.

kolobok1

Там лимит на количество знаков в обращении (2000 знаков).
Сомневаюсь, что в блоге это опубликуют. Думаю распечатать и занести в Администрацию Президента - я работаю в двух кварталах от неё.

FieryRush

Нет, это получено с помощью напряжения извилин моего головного моска.
Под электрошоком что-ли?

algurov

а где у вас ап находится?

kolobok1

Ильинка, 23 (м. Китай-город).

kolobok1

Подумалось, что количество отписавшихся свидетельствует о том, насколько всей мыслящей общественности пох*й на такого президента :o

shpanenoc

Я думаю, ты наберешь 1000 плюсов, когда выложишь скан ответа, где Медведев кается, говорит, что "у него раскрылись глаза", и обещает все исправить, завтра же выгнать путина и лужкова, разогнать думу и т.д.
А так что комментировать? Написано хорошо, мысли тоже неплохие. А толку?

kolobok1

Т.е., ты считаешь, что молчать лучше, чем говорить?
Я тоже пока не понимаю, как повлиять на происходящее. Когда увижу действенный метод - сразу же им воспользуюсь.

shpanenoc

Т.е., ты считаешь, что молчать лучше, чем говорить?
Естественно, действовать лучше, чем бездействовать. Так что я твой порыв ценю, и поставил плюс :)
Другое дело, что если эти твои действия принесут еще и результат, то я буду весьма удивлен приятно.

kolobok1

если эти твои действия принесут еще и результат
Не ты один - я тоже буду удивлён :cool:

kolobok1

Первые два абзаца опубликованы по ссылке - без указания на продолжение, которое было в оригинальном тексте. Вышло безобидно, но я прямо-таки удивлён!

Logon

неплохо написал...
Единственно, сомнения вызывает, что наступят в ближайшее те времена, про которые ты говоришь
Страх перед наступлением тех времен, когда лопнет терпение многострадального российского народа

kolobok1

Знаешь, скажу честно, как на духу: я не знаю, хорошо это или плохо. Русский бунт - по определению справедливый, но бессмысленный и беспощадный.

Asmodeus

свидетельствует о том, насколько всей мыслящей общественности пох*й на такого президента
Ну собственно и презик тоже клал хуй на общественность и страну.

Logon

Русский бунт - по определению справедливый, но бессмысленный и беспощадный.
Забудь про этот штамп, вообще лучше выкинь его из головы.
Любой бунт - это кровь, при чем кровь бестолковая и необъяснивмая.
Тлпа не будет разбирать, прав ты или нет - порвут на кусочки и пикнуть не дадут.
Так что про "справедливый бунт по определению" забудь.
Если он будет - то форумчанам мало не покажется, и именно из-за того, что форумчанин, выпускник МГУ, слегка выделяется из общей массы людей, а толпа именно на это и обращает внимание

kolobok1

Любой бунт - это кровь, при чем кровь бестолковая и необъяснивмая.
Это совершенно очевидно. Дело в масштабах. Причём косвенные потери будут не то что намного больше - несопоставимы с прямыми!
Как известно, в ходе событий августа 1991 г. погибли всего 3 человека. Возьмёшься оценить демографический ущерб от распада СССР? Октябрьский переворот так и вовсе произошёл бескровно...

Logon

Как известно, в ходе событий августа 1991 г. погибли всего 3 человека. Возьмёшься оценить демографический ущерб от распада СССР? Октябрьский переворот так и вовсе произошёл бескровно...
Имхо - сейчас ты сравниваешь теплое с зеленым....
Если бы рождаемость была делом 5 минут - я бы тогда еще задумался, но вроде как срок в 9 месяцев ещ никто не отменял....

UDmetal

Думаю распечатать и занести в Администрацию Президента - я работаю в двух кварталах от неё.
Отнес?

gorjelin

Искренне восхищен текстом! Очень рад за автора - не ожидал, признаюсь, такой ясности мысли! :) Поддерживаю все слова.

PemeHb

Системные реформы в одночасье были свернуты, а их сторонники – оттеснены от управления страной.
это кто? =) кто все эти добрые люди? и что за загадочные "системные реформы"?
Однако в соответствии с законами рынка наступил кризис
это как? что за законы?
Страны, которая пошла по пути реформ, принеся в жертву поколение 1990-х, но свернула с него, чем обрекла себя на гниение изнутри.
это когда случилось-то? в каком году власти РФ отказались от "пути реформ" по которому страна воличится с 1991 года? в чём именно выразилось это "сворачивание"? =)

PemeHb

Страны, которая превращается в «Верхнюю Вольту с ядерными ракетами».
Кубаноид, ваш папа 20 лет назад писал письмо Горбачеву и там было точно такое же предложение. Слово в слово. Потом было жертвоприношение "поколением 90-х". Кубаноид, вам не жалко поколение 10-х? =)
Меньше штампов - больше мысли, но это явно не про вас. =)

PemeHb

такой ясности мысли!

Я бы сказал по-другому - дурак даже на чужих ошибках не учится. Краткая выжимка из рецептов Кубаноида:
1. всё херово
2. чтобы стало лучше, надо усиленно налечь на то, что привело к пункту (1)
Обоснование рецепта: клин клином вышибают
И стоило высирать такую простыню, если вся мысля, в ней заключенная, содержится в этом принципе их трёх слов?

PemeHb

Первые два абзаца опубликованы по ссылке - без указания на продолжение, которое было в оригинальном тексте. Вышло безобидно, но я прямо-таки удивлён!
ждем Борю Немцова премьер-министром, он как раз тот "молодой реформатор, которого оттеснили" от корыта . Не зря Боря так флюродросит перед Ме в последнее время. хехе

PemeHb

Лицу, полномочия и статус которого обязывают к ежедневной кропотливой работе, которая сопряжена с необходимостью принимать трудные, непопулярные решения.
это? =)

kolobok1

Применив твою логику к известному библейскому сюжету, получаем мораль: зря Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, надо было прекратить поиски и там подохнуть :o
С остальным даже спорить не хочу ввиду одиозности персонажа и того, что всё это в той или иной форме тысячу раз обсуждалось в Сосити.

PemeHb

зря Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, надо было прекратить поиски и там подохнуть
так по вашей методе надо еще раз повторить с того места где начали =) Моисей уебал бы такого советника посохом - народ еврейский нежелезный.

PemeHb

С остальным даже спорить не хочу ввиду одиозности персонажа и того, что всё это в той или иной форме тысячу раз обсуждалось в Сосити.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: