причины возникновения скинхедов

Karas_from_Hell

Где можно подробно прочитать про данное явление ( причем интересует не Россия, а США/Англия в особенности интересуют зарождение, причины возникновения

ChIg

решил податься?

Your_Choice

Скинхэды стали довольны модными в последнее время в России. Их все больше на концертах и тусовках. Виднеются бритые черепа и на митингах крайне правых.
Основные приколы скинов - лысый череп, устрашающий вид, искусственно (или естественно) невозмутимое выражение лица, крик "ОЙ!" и крайне правые приколы. Скинхэд носит одежду эпохи 60-х: американскую военно-морскую куртку из зеленого нейлона без воротника, черную рубашку, слишком короткие джинсы, прямые с большими отворотами, военные ботинки рэнджер или Док Мартинз.
Изначально скинами была шпана лондонских окраин, эпатировавшая публику расистскими телегами. Они появились в 60-е и развивались вместе с музыкой в стиле "ОЙ!". Парадоксально, но первые исторические скины оттягивались от регги.
В 70-е и 80-е скинхэды прозябали на периферии политического экстремизма:
околачивались на митингах Ле Пена, охраняли конференции историков-ревизионистов, тусовались в неонацистских барах и магазинчиках, а также устраивали безобразия на футбольных матчах.
В 90-е они снова вошли в моду как самостоятельное явление, как стиль. Особенно много скинов в Италии, Германии и Англии, а также в странах Восточной Европы (Венгрия, Польша и т.д.). У нас в России они запоздали и появились позже других экстремистских молодежных течений: панки и анархи у нас имеют уже довольно длинную историю.
От обычных крайне правых скинов отличает любовь к нонконформистской музыке и страсть к бессмысленной агрессии. От неофашистов - отсутствие, интереса к политическим доктринам.
В Европе, как правило, элита скинов тусуется с национал-большевиками, а рядовые бритоголовые угрюмо бьют морды направо и налево, не разбирая кому и за что.
Бьют, пока жертва не крикнет. "ОЙ!"

helen_rus

скины это проявление слабости

maxas67

Два года назад, когда в Москве еще трудно было представить легальных демонстрантов с лозунгами "Россия - для русских", "МН" написали о шестнадцатилетнем скинхеде Павле Виноградове ("Я ненавижу черных", N 26, 2002 г.). Юноша вместе с тремя своими идейными друзьями ворвался в вагон электрички на станции Левобережная и с криками "Слава России!" принялся избивать таджикского парня. Свидетелями происходящего стали поэты Игорь Иртеньев и Вадим Жук - причем свидетелями не молчаливыми. Пока пассажиры электрички усердно разгадывали кроссворды, поэтам удалось скрутить одного из скинхедов и доставить его в ЛОВД. Там-то герой и выдал своих товарищей. В том числе старшего из них - Павла Виноградова.
За два прошедших года на глазах Игоря Иртеньева ничего подобного больше не происходило. Он считает, что повезло:
- Трудно сказать, вмешался бы я сейчас в такую ситуацию или нет. Я стал старше, хотя и тогда не особо молод был: Нет, если бы это опять происходило непосредственно возле меня, то кроссворд я, конечно, не стал бы изучать. Не исключено, что опять придется когда-нибудь вмешаться. Уровень опасности от этих ребят исходит стабильно высокий...
На допросе в милиции Павел Виноградов, не таясь, сказал, что русская идея - в понимании "Россия для русских" - ему близка. Два года назад подобная откровенность была еще в новинку. В детской комнате милиции района Западное Дегунино, где Павел живет, выяснилось, что Виноградов числится у них как футбольный фанат, а не как скинхед. В свою очередь, бабушка Павла уверяла корреспондента "МН", что у парня это "по молодости и по глупости - скоро пройдет".
Как выяснилось, не прошло. Более того, теперь Павел уверен:
- Россия должна быть не только для русских, но - для белых русских. Чечня ведь тоже в состав России входит...
МОДНЫЙ ПЕРСОНАЖ
- Что вы вдруг про меня вспомнили? - интересуется Павел. - Потому что скинхеды сейчас модной темой стали? Я же чувствую, что мода пошла: вон, в нашу банду опять народ повалил. Ну, это ненадолго. Мода пройдет, менты оживятся, пару раз их заберут - они и отстанут. У меня, в отличие от тех, кто на улицу просто кулаками махать выходит, идея есть.
Мы со скинхедом Пашей Виноградовым (теперь ему восемнадцать) и его другом Владиком сидим на лавочке возле Манежной площади. Пьем пиво и пытаемся разговаривать. За два года Павел изрядно поправился, покруглел. Носит джинсы, ветровку и кеды. Он без тяжелых ботинок ("В них жарко") и не бреет голову. Так что скинхед теперь - с рыжими вихрами.
Его друг Владик тоже не при "фирменной" скин-обувке, но голова выбрита. Владик решил стать скинхедом после того, как на улице его избили азербайджанцы и он пролежал в больнице несколько месяцев. У Павла ничего подобного не было:
- Я просто родился ненавидеть черных...
Идея Пашина, как выяснилось, и состоит в том, чтобы очистить Россию от "черных людей", оставить их "процентов двадцать, не больше". Потому что белые люди "намного умнее", а черные "мешают им жить". И вообще они во всем виноваты. А именно:
- Ты посмотри, в сводках криминальных одни черные, в школах московских их полно учится:Теракты опять же. Я защищаю белых людей как расу, потому что нас становится все меньше.
- Как Гитлер?
- Не-е... Гитлер рыжих не любил, - утверждает Паша. - В этом он неправильно поступал.
Неправильно поступают, думают и ведут себя почти все вокруг Паши. Например, у бойцов РНЕ "дисциплины никакой", а политики-националисты "преследуют свои денежные цели и хотят идейных людей использовать". Даже те, кто избивает смуглых людей на улице, делают это, "напившись водки и пива". Воевать, по мнению Паши, надо трезвым и не на улицах:
- Понимаешь, те рабочие, которые приезжают в Россию из других стран,- их трогать нельзя. Они ни в чем таком, что творится в России, не виноваты. Их как раз в эти двадцать процентов и надо взять: улицы убирать и строить. А виноваты те, кто их привозит. Вот их и надо мочить. Хотя, - подумав, добавляет
Паша, - я могу и просто на улицу выйти, для разминки избить какого-нибудь черного.
ФАНАТ
- Никогда Паша как скинхед у нас не проходил. Он у нас как футбольный фанат числился, - сообщила мне инспектор по делам несовершеннолетних Северного Дегунино Елена Егоровна. - Вы понимаете разницу между фанатом и скинхедом?
- Да, но вот его беспричинная агрессия...
- Когда он общался со мной, я никакой беспричинной агрессии у него не заметила, - авторитетно заявила Елена Егоровна. - Он нормально отвечал на все вопросы. Хотя за то, что он ничего не совершит, я поручиться не могла: группа риска высокая...
Как и два года назад, когда "МН" готовили статью о скинхеде Виноградове, так и сейчас в милиции уверены, что Паша Виноградов - футбольный фанат. До сих пор у Елены Егоровны даже "нет в наблюдении таких подростков, как скинхеды". Значит, и Паши в природе не существует? Или он скинхед-невидимка?
ИДЕОЛОГ
Сейчас Паша нигде не учится и не работает, существует на бабушкину пенсию, мама живет отдельно. Да еще кто-то - неизвестно кто - дал группе Паши Виноградова денег. Заметьте, не просто так - на жизнь, парикмахерскую и тяжелые ботинки, - а на выпуск собственного журнала. В котором будет написана "правда, а не то, что в других СМИ пишут".
Первый номер журнала выйдет в следующем месяце. А пока на улицы выходит сам восемнадцатилетний скинхед вместе со своей бандой из десяти человек - и бьет, просто кого увидит. Без обвинительного приговора, только потому, что нос "не той" формы или "не тот" цвет кожи. В банде Виноградова, впрочем, есть несколько правил: не грабить тех, кого избиваешь (или убиваешь и не ходить на дело пьяным. Павел в этом патриотичен. Считает, что русский народ губит пьянство, поэтому и запретил в своей группе пить водку - только пиво.
Совершенствоваться скинхед Виноградов мечтает и дальше:
- Я хочу учиться в каком-нибудь университете, получить два образования, знать языки... - Павел глотает пиво и делает паузу. - Но мне все это не грозит, поэтому я всегда останусь простым бойцом. Придется бить, кого видишь. Но и это помогает... в нашей борьбе. Вон девочку в Питере таджикскую помнишь? Правильно сделали, что убили. Это как в древние времена: людей на площадях вешали, чтобы все вокруг видели и боялись.
- И всех остальных убить надо было, как свидетелей, - вдруг добавляет молчавший все время Владик. И улыбается.
"У МЕНЯ БУДЕТ РЕБЕНОК"
- Только в двух случаях я успокоюсь: если меня убьют в драке или если у меня будет ребенок, который и продолжит мои идеи, - заключает Паша, поднимает подбородок и смотрит на солнце.
За полтора часа беседы, после литров пива, пачки сигарет, споров и вопросов я так и не понимаю его.
- Представь, - говорю Паше, - что ты родился в Чечне и у тебя русские солдаты убили всех родных. Как бы ты относился к русским?
- Я бы взорвал себя в поезде.
- Как шахид?
- Да. Честно.
- Ты мог бы влюбиться в таджичку, или грузинку, или еврейку и иметь от нее детей?
Паша не ответил "нет". Он сказал, что это личный вопрос, который он не может обсуждать.
- Ты представляешь, спросила, могу ли я влюбиться в таджичку? - негодовал Паша в метро, обращаясь к своему другу. - Ну, разве так можно ставить вопрос?
Я ехала на несколько ступенек эскалатора выше. Меня они не видели.
- А ты можешь влюбиться в таджичку? - спросил Владик.
- А черт его знает, - сказал Паша.

urchin

Статья полный отстой, расчитаный на тупого обывателя, который глотает как дерьмо стандартный набор фраз, убогие обобщения и прочую лабуду.

sergei1207

ага. интервью с утупком, с инвективой- вот, глядите. все скины такие.
Как-то по телику показывали некого Буса что-ли, который участвовал в откулдыривании негро-американского морпеха около посольства, тот и то поумнее говорил...

maxas67

статья не совсем подходящая - не столько про скина, сколько про то какие тупые люди бывают.

urchin

>про то какие тупые люди бывают
Журналисты что ли или те кто всерьёз воспринимает подобные статьи?

svetik23

>про то какие тупые люди бывают
Журналисты что ли или те кто всерьёз воспринимает подобные статьи?

И те, и другие, конечно. Дешевая либеральная агитка с целью опошлить патриотизм - продукт весьма посредственного журналисткого интеллекта.
Больше всего меня позабавило приплетение Гитлера. Вот уж убойный аргумент.

ikako7

с чего у тя такие интересы вдруг?

Katty-e

Ну, между скинами и патриотизмом огромная дистанция.
Наверняка же приходилось с ними сталкиваться. Вот меня, к счастью, не побили. Хотя могли бы. Они на самом деле весьма агрессивны и тупы.

sergei1207

есть разные. с некоторыми приходилось драцо, с некоторыми можно общацо.

a100241

% в ЮК. Вроде бы 60-70 гг. 3 основных направления хиппи (обратное от йаппи - преуспевающая, физически и финансово здоровая молодежь скин-хеды и ангелы преисподней ( панки , и т.д.) причем вроде бы количсетво молодежи приписывающих себя к одной из вышеупомянутых груп убывает (начиная с хиппи) квадратично. Есть масса статей в инете на эту тему. А само явление разделения общества было названо "Бунт Молодых" или молодежи.

sergei1207

Агелы ада- байкерская банда США и Европы.

a100241

Могу конечно пофлудить на эту тему, но вообщем точной англ. формулировки я не знаю. Ибо ад и преисподняя все-таки разные вещи

sergei1207

а переводчики любят пофантазировать....
особенно те, которые переводят статьи не особо разбираясь в теме. особенно если статья написана журналистом, которыму что панки, что байкеры все одно.
вот чего грит словар
преисподняя ; hell, the nether world

a100241

Да нет я не об этом. Я не утверждаю что одно с другим не связано, вроде даже байкеры пошли от этих самых "панков" ( панки беру всобочки ибо это совсем не то что это представляет сейчас). Опять же не буду ручатся за это 100 процентов, ибо в памяти у меня точно ангелы преисподней ассоцируется первым образом именно с байкерами.

sergei1207

\\байкеры пошли от этих самых "панков"
Байкеры произошли полсле войны от вояк, вроде как летчиков, которые после войны имели мало экстрима, поэтом стали гонять на доведеннх мотоциклах. Панки зародились в 70, к этому времени байкеры уже были.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: