Как продать собственные органы?

zgagurina

Возникла тут мысль у меня одна. Уверен, не у меня одного...
Представте себе ситуацию, что вы попали в аварию, да так, что вам уже не выкарабкаться, т.е. так или иначе вы умрете, а вместе с вами умрут ваши органы, которые остались невредимы. Как-то не рационально получается, ведь органы очень дорогие, а мне они уже не к чему: почему бы их не отдать нуждающимся, а вырученные деньги отдать любимому родственнику или как там захочешь...
Так вот, как, собственно, можно осуществить подобную схему и можно ли ее осуществить?
Если все же удастся это сделать, какова вероятность того, что меня "закажут", чтоб добыть кому-то орган из меня?

navstar

Скорее уж так. Вы попадаете, в аварию а оттуда в больницу в критическом состоянии. Шансы на выживание минимальны, но у вас есть неповреждённые органы, которые вам всё равно скоро не понадобятся. Кто-то из ваших бедных родственников договаривается с кем-то, кому ваши органы нужны, а также с врачами этой больницы. Далее вы умираете (как и предсказывали врачи ваши органы достаются кому-то, кому они нужнее, чем вам, а ваш родственник ставит вам на могилку памятник работы Церетели. Все довольны :)

rkagan

скорее так - в морге неожиданно выясняется, что из реанимации тебя привезли не в полном комплекте.
а кто/куда/что.. - ХЗ.

freya83

Сдается мне, что в этом случае органы совсем не дорогие, т.к. не продаются. Если родственники будут именно продавать ваши органы, то появляется мотив аморальный.
Еще при извлечении органов неизвестно кому они пойдут, т.к. есть обезличенный список требуемых органов и оглашать кому и что вставили это скорее всего незаконно.
короче поспи и успокойся :grin:

zgagurina

лана, поставлю вопрос по-другому: я стал овощем или калекой убогим, могу я, типо, завещание оставить на раздачу своих органов?

estochka

да, можешь, тока в россии этого делать не стоит наверно

zgagurina

то появляется мотив аморальный
согласен, конечно, тока вот мне-то уже пох будет, пусть родственники обогатятся

zgagurina

да, можешь, тока в россии этого делать не стоит наверно
а можно как-нить выйти на заграничную клинику и им завещать свое тело?

estochka

даже реклама есть. http://ru.youtube.com/watch?v=N3dvKtuFJ74

freya83

Продать свои органы можешь только ты сам, пока жив.
Если тебе пох уже, то некому продавать, могут просто отдать или не отдать.
Или если твоей волей будет отдать органы после смерти нуждающимся, то родственников и не спросят.
Хз, как на самом деле, но так было бы логично :o
Вообщем продавай пока жив :)

zgagurina

даже реклама есть
прикольно.
а сердце свое можно кому-нить подарить, если еще не попал в аварию, типо, просто так?

SergJitnov

завещай свои органы...кроме мозгов

stm7543347

скорее так - в морге неожиданно выясняется, что из реанимации тебя привезли не в полном комплекте.
Это фигня еще. Мне рассказывали про одного чувака, который, когда его привезли в морг, обнаружил, что у него органов стало больше, чем было. Вот это реально была стремная ситуация.

popov-xxx25

органы, где взять?...

Это тебе к косовским албанцам. Они "откуда-то" берут ... :crazy:

valba657

не надо тебе никаких завещаний
насколько я помню, существует два принципа распила человека на органы
"цивилизованный" - как в израели и штатах - ты пишеш что то типа завещания что тебя можно разобрать (презумпция несоглдасия)
"сучий" - как в россии - из потенциального мертвого донора можно взять орган для трансплантации в случае, если нет его прижизненого письменного несогласия (презумпция согласия)
есть еще два варианта посредине - используются в европе
так как я не хочу чтобы меня грабили после смерти - (а все что внутри несомненно моя собственность и лезть туда без моего согласия - нарушение моих прав) то таскаю вместе с правами заламинированную бумажку где напечатано, что я (такой то такой то паспорт серия номер) не желаю чтобы мои органы изымались для трансплантации, второй экземпляр находится у родных
но т к врачи могут типа незаметить бумаги и сначала спи"дят орган а потом его забрать и похоронить со мной будет уже низя, то планирую к следующиму сезону выбить татуировку на груди "органы для трансплантации не изымать" - может это спасет

Koldunel

его привезли в морг, обнаружил, что у него органов стало больше, чем было. Вот это реально была стремная ситуация.
ты сам то понял, чо написал? =)

freya83

Беспокоится о теле после смерти это цивилизовано?
Ахренеть!

valba657

так объясняю
смотри рассморим теоритическую смерть Фенека
осень пустая трасса я гоню на воплощении своей любви на двух колесах вдаль но - то ли какой придурок на ведре мне в борт влетает, то ли масло на дороге и я ухожу на встречку - вариантов море, но я краем сознания вижу что у обочины стоит "юная девушка в зеленом платье с букетом полевых цветов" (смерть моя) понимаю что ВСЕ и разбиваюсь
ситуация - погиб в седле, как мужик, умер достойной смертью - сразу в рай душу минуя очередь из праведников и псов, но - где у человека душа - хрен его хнает, значит можно предположить что она равномерно распределена по телу и когда оно (тело) умирает - душа освобождается, а если у меня часть тела стырили - часть души будет заперта в чужом теле и мне пока этот скупщик краденного (реципиент трансплантированного органа) не сдохнет не удастся востановить целостность своей души - кататься на харлее по райским дорогам в урезанном варианте мне как то не нравится перспектива
именно поэтому я забочусь о том чтобы мое телоне подверглось грабежу после смерти

rush225

"так как я не хочу чтобы меня грабили после смерти - (а все что внутри несомненно моя собственность и лезть туда без моего согласия - нарушение моих прав)"
Слушайте, зачем Вам органы нужны после смерти? Снявши голову, по волосам не плачут.
Вы не знаете, сколько людей умирают без донорских почек, сердец и т.д.? Подумайте о них. Подумайте о том, что в случае - не дай Бог- Вашей гибели кто-то, обреченный на умирание, мог бы, например, получить 30 лет жизни с донорской почкой. Откуда у Вас такой эгоизм?
почитайте, в каких мучениях живут диализники - отрывок из статьи в Новой газете.
"И от излишков жидкости избавляет тот же аппарат. Но много её всё равно набирать нельзя: чрезмерная нагрузка на сердце. И если всего крови в человеке пять-шесть литров, то сверх того можно принести на диализ литр, максимум — до полутора.
Что такое пятьсот граммов в день? Съел в два приёма огурец или апельсин, на 90—95 процентов состоящие из воды, — вот тебе уже 150 г. Между тем зависимость тут очень простая и неумолимая: чем больше жидкости набираешь между сеансами, тем ещё короче жизнь.
«Папа, не пей!» — вспоминается плакат о борьбе с пьянством. Я же записной выпивоха: в самый большой промежуток между сеансами — с пятницы по понедельник — набираю три, а то и четыре литра. А пару раз случалось даже, что и шесть.
Тяжелее всего жёсткий питьевой режим даётся детям. Знаю, что даже во сне они причмокивают пересохшими губами. «Боль можно терпеть, нельзя терпеть жажду», — говорит маме одна такая десятилетняя девчушка...
Помню, как во рту появляется привкус мочевины. Организм пытается очиститься через слюну, а ещё через потовые, слёзные железы. От собственного тела и даже изо рта исходит устойчивый кисловатый запах — ощущение, будто ты обдулся и целый день промаялся в мокрых пелёнках.
Затем вследствие уремической интоксикации пропадает аппетит, появляются беспрерывная тошнота, рвота. Растёт нарушение обмена веществ. Больной становится вялым, голова у него тяжёлая, сознание мутное. Это называется «терминальная стадия ХПН». Знаю не понаслышке: умирать такому больному совсем не страшно. Ему уже всё равно. И спасти его можно, лишь немедленно переведя на аппарат.
Для этого на руке больного формируется артериовенозная фистула. Из руки в районе запястья, образно говоря, выдёргивают артерию и вену, расположенные рядом, и, подобно проводам зажигания, соединяют их под самой кожей напрямую.
В результате вена до самого локтевого сгиба разбухает, да так, что левое запястье становится заметно толще правого, и облегчает диализным иглам достаточный доступ к кровотоку. Сама же фистула, этот не слишком заметный бугорок на запястье, потом пульсирует с таким гулом, что мешает заснуть, из-за чего даже приходится прятать диализную руку под подушку.
Вот и мне пришлось отдать под нож руку — левую, «нерабочую» (а нерабочей без кавычек она станет только теперь). Эту здоровую руку — хоть операция и скрыта от меня занавесочкой — жалко до слёз. Тем более что кромсает её не косметический хирург и даже вообще не хирург, а обычный диализный врач-нефролог, и след от такой операции иногда напоминает потом приборную доску после взлома малолетними угонщиками."
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/03/23.html

valba657

лушайте, зачем Вам органы нужны после смерти? Снявши голову, по волосам не плачут.
см пост выше (про вопрос попадания в рай)

sergey63

а вот атеистам пофиг. я вполне готов поделиться, когда помру :grin:

valba657

ша я огребу туеву хучу минусов, но когда вы написали, что я не думаю про тех кто не проживет с моей почкой еще 30 лет... простите - не удержался

rush225

Конечно, это Ваше право, .
Но если человек умирает,то его душа сразу должна покинуть тело и отправиться в рай, как мне кажется, и все.

valba657

рад за вас

valba657

точной уверенности нету, поэтому приходится перестраховываться и заботиться о ее (души) сохранности

rush225

А вот я, как Вы поняли,не возражаю. Очень неприятно , конечно, допустить, что можешь внезапно умереть...
Картинки очень циничные.

stm7543347

А ты с какой целью интересуешься?

freya83

так объясняю

да этот загон про душу понятен, не понятно почему это названо "цивилизованным подходом" :cool:

KLAYD

В Канаде когда сдаешь на права тебе подсовывают бумажку на доноство своих органов, которую можешь подписать по желанию. Деньги никто конечно не заплатит.
Недавно видел где-то статистику - ровно половина подписывает.

valba657

цивилизованно потому что не надо извращаться таскать с собой бумаги и все равно волноваться по поводу "а вдруг стырят" - все для удобство гражданина
цивилизованно, потому что не боишься что тебя обворуют - государство стоит на страже

stat2814955

Целевая группа выбрана очень мудро :grin:

freya83

Не боишься что черви съедят твою душу до того как она в рай отправиться? и будет она кусками по разным червям скитаться...

valba657

даже если съест червь - клетки будут нефункциональны и следоватьльно не смогут удерживать душу
2. я заказал кремацию

stat2814955

кто тебе сказал что клетки удерживают душу? А что если кости? :)

valba657

тогда после смерти душа не сможет укатить в рай если кости - нефункционально - значит не так

stat2814955

а она только через 40 дней улетает, если ты не в курсе =)

Suveren

я заказал кремацию
а вдруг душа поджарится?

lenmas

Надо жить с тем, что есть. Смерть все равно всех настигнет. Лучше умереть честно, чем цепляться за последнее.

zgagurina

я тут спрашивал уже, но чет проигнорили все:
бывали такие случаи, что живой человек жертвовал не почкой какой-нить, а сердцем, и как это возможно?

estochka

ну после этого он перестанет быть живым человеком, а бумаги при желании можно оформить

rkagan

бывали конечно.
Сюжет легенды о Данко
Жили в старину смелые и сильные люди, но однажды пришли иные племена и прогнали их вглубь леса. Они могли либо вернуться назад и сражаться насмерть с врагами, но тогда с ними умерли бы и их заветы. Могли они и идти вперёд вглубь непроходимого леса. Так эти люди сидели и думали. Они ослабли от тоскливых дум, и даже кое-кто предлагал сдаться в рабство врагам. Но тут появился Данко, убедил их попытаться пройти страшный лес насквозь и повёл их вперёд. Однажды гроза грянула над лесом, стало настолько темно и страшно, что люди разозлились на Данко и захотели убить его. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало ярче солнца, и люди, очарованные, снова пошли за ним. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слёз. Данко вывел людей из леса в прекрасную степь. Кинул он радостный взор на свободную землю и засмеялся гордо. А потом упал и — умер. Люди же, радостные и полные надежд, не заметили смерти его и не видали, что ещё пылает рядом с трупом Данко его смелое сердце. Только один осторожный человек заметил это и, боясь чего-то, наступил на гордое сердце ногой… И вот оно, рассыпавшись в искры, угасло… С тех пор в степи перед грозой видны голубые искры от сердца Данко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%ED%EA%EE

rush225

"я заказал кремацию"
А вот это явно не по-христиански. Поскольку предполагается, что тело когда-нибудь воскреснет, то полностью разрушать его в православии не рекомендуется. Вы себе противоречите, по-моему

rush225

"Надо жить с тем, что есть. Смерть все равно всех настигнет. Лучше умереть честно, чем цепляться за последнее."
Называется, сытый голодного не разумеет. Мне кажется, надо быть добрее.
Ладно, оставим в стороне то, что Ваше высказывание неэтично. Вспомните: страна быстрыми темпами вымирает, выйти из демографической катастрофы нынешними методами невозможно, и скоро здесь некому работать будет. В интересах государства продлевать жизнь своим больным гражданам и возвращать им здоровье.

rkagan

эх, тоже выскажусь неэтично..
заделать пару-тройку детишек - оно проще и дешевле будет.
а ежели государству - то и десяток-другой китайцев пригласить..
ps. и совсем неэтично. из полу-инвалида - фиговый работник. так что экономические резоны здесь не катят.

valba657

эм....
я разве хоть где то упомянул что я придерживаюсь христианства?
напротив я написал
методика спасения души равно как и прочие религиозные аспекты относится к той категории в которой я не лезу к другим и к себе чужих не пускаю

что в корне противоречит христианской концепции

rush225

Извините, я думала, вы православный

rush225

А Вы уже "заделали" хоть одного?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: