Маньяк в Обнинске

zulya67

что там за маньяк сейчас гуляет? Правда? Ужасы рассказывают

mich75

Мне недели две назад родители что-то такое говорили, но я в газетах (местных) ничего не увидела. Да и сегодня только час назад домой звонила - ничего нового. Или не хотят меня пугать

popov-xxx25

вот блин, до всего тебе дело есть...
Тут блин по москве маньяки на фольксвагенах гоняют, бабушек сшибают и ничо...

supadupapunk

Да, мне тоже родители звонили. Говорили, что все ужасы в районе вокзала происходят и предлагали встретить если приеду.

mich75

А-а-а! Все, остаюсь здесь! Домой ни-ни!

bitle

А че за ужасы-то?

supadupapunk

Да вроде там несколько случаев нападения на женщин, причем какие-то со смертельным исходом.

supadupapunk

О, че пишут:
Джек Потрошитель на улицах Обнинска
16.12.2005 16:43

Жестокий маньяк продолжает глумиться над женщинами Обнинска Калужской области, оставляя на улицах привокзального района обнаженных полуживых жертв. Медикам удалось спасти не всех: одна потерпевшая скончалась на месте преступления, две другие – в городской больнице. Точное число пострадавших неизвестно.
Как сообщает Obninsk.Name, почти два месяца боролась за жизнь 55-илетняя Н., одинокая мать, сын которой, первокурсник одного из средних специальных заведений Обнинска, пока живет у знакомых. Женщина была найдена в нескольких метрах от своего дома на ул. Жолио-Кюри в начале октября этого года. Она стала первым звеном в цепи однотипных преступлений: сильный удар по голове тяжелым предметом (в случае Н. осколок кости вонзился в мозг жестокие издевательства, изнасилование и брошенное на улице практически обнаженное тело жертвы.
Отсутствие комментариев со стороны правоохранительных органов породило среди населения панику и многочисленные слухи. В темное время суток жительницы Обнинска боятся выходить на плохо освещенные улицы, где бродит жестокий садист.
Между тем, ни правоохранительные органы, ни официальная пресса не рискнули поднять опасную тему. Некоторые подробности происшедшего опубликовала 13 декабря газета "НГ-регион", сообщившая, в частности, что журналистам не удалось получить практически никакой информации со стороны следствия. Последнее неудивительно: по утверждению начальника обнинского ОВД Игоря Шелудякова, "никакого маньяка в Обнинске нет" (газета "Неделя Обнинска" от 16 декабря).
А между тем, бродящие по городу слухи вызывают психологическую напряженность и могут спровоцировать рост преступности. "Ситуация создает реальную угрозу для жизни и здоровья жителей города, и люди имеют право знать, что происходит", - считает "НГ-регион".
Того же мнения придерживается житель Обнинска, доктор физико-математических наук Лев Ингель. Не доверяя городским газетам, известный общественный деятель отправил письмо местным СМИ.
Обозначив причины и следствия обнинского заговора молчания, Лев Ингель задает городскому сообществу однозначный вопрос: "Возвращается гласность на круги своя?"
Приводим текст письма полностью:
"Несколько дней назад мне рассказали, будто бы в Обнинске появился маньяк, который убил уже несколько женщин. Я ответил, что это, вероятно, дурацкие слухи. То есть, от психов, конечно, даже и в Швейцарии не застрахованы. Но ведь в нашем небольшом городе выходит чуть ли не десяток газет, которым местных новостей явно не хватает. Пишут, например, о некачественном самогоне, за который недавно назначили условное наказание одному жителю города. Ну не может такого быть, чтобы при этом ни одна газета не написала о нужном и серьезном, не предупредила жительниц о смертельной опасности. Это в советское время была цензура, которая строго дозировала негативные новости: "Не создавать паники! Милиция - на страже. Все под контролем!" Главное – чтобы не возникло сомнений в мудрости и компетентности властей.
Оказалось, что наивный я человек. Лишь 13 декабря одна из газет, наконец, напечатала, что все так и есть – назвала три случая со смертельным исходом, не считая других… Одного я не нашел в газете – сколько времени это замалчивалось? Даже позвонил в редакцию. Мне ответили, что "органы" молчат, как партизаны, а вот соседи первой из убитых женщин рассказывают, что дело было недели три назад...
Выходит, давно можно было предупредить людей – может быть, меньше было бы жертв. То, что пресса "свободолюбивого города" уже ходит строем, ощущалось давно. Публикация острокритических материалов стала большой редкостью. Но все же не верилось, что дело зашло так далеко…
Невольно вспоминается, как было с Чернобылем – сначала замалчивали, потом недоговаривали. И какой ценой за это заплатило "население". Казалось, подобное уже не может повториться…"
Лев Ингель, г.Обнинск

pan62

Был в Обнинске на прошлой неделе, все только об этом и говорят, но как мне кажется, как раз отсутствие комментариев со стороны администрации и стимулирует распространение слухов
З.Ы. Опять небось какой-нибудь урод из ближайших НП дешевой водки напился....

vnuky7

Тебе не похуй? ты не из этого города.

Oleg4534

Ну просто не надо ходить ночью, да через Гурьяновский лес.

zulya67

а тебе не погуй, что я спрашиваю?

Oleg4534

А ты из Обнинска?

zulya67

нет

zulya67

а ты?

stm2995666

кста и в Калуге тож какой то маньяк гуляет.......может это один и тот же?

ivig67

ага, на электричке туда сюда мотается =)
вот в привокзальной частии шалит

stm2995666

а почем нет? 1,5 часа разницы.....

negis

Слушайте, за последние лет 15 это уже минимум 5-й слух о маньяке. И вообще, приглашаю на www.obninsk.ru/forum, там все это хорошо обмусоливается

negis

Дешевую популярность набирает. Бред, там теперь мэр нормальный мужик, серьезный. Вряд ли такое замалчивалось. А набирать популярнось таким образом - это нередкий конек журналюг. Если нет сенсаций - создай её.

a100117

Оставайся при своём мнении.
У меня есть знакомая - пострадавшая.
Обнинск криминальный город, недавно брательнику досталось сильно.

maximus

первый раз такое слышу! буквально вчера из Обнинска приехал, никто страшилок чёта не рассказывал

maximus

криминален он не больше чем любой другой

Evgenui

Пару недель назад читал что-то подобное в газете, но так - ничего не слышал.
гг, реально, посты в архиве править можно :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: