Газовый скандал

st2006

Опять начинается газовый скандал
В связи с ближайшими выборами В Украине это все не просто так
Мне кажется что Путин и Ко хотят видеть Тимошенку у власти поэтому
совместными усилиями решили поднят ее и инсценируют газовый скандал

kolobok1

Да нет, всё намного банальнее, просто приближаются новогодние праздники. :)

st2006

началасьлюбимая Украинская и Русская игра
кто кого перетроллит)

lilith000007

что за скандал?

raushan27

Кто больше потроллит европейцев.

stm2801732

http://lenta.ru/news/2009/10/30/putinccuse/
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что у Украины возникают трудности с оплатой российских энергоносителей, сообщает РИА Новости. Путин, сославшись на премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, заявил, что президент Украины Виктор Ющенко препятствует выдаче денег на оплату российского газа.
"По словам премьер-министра Украины, Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между ЦБ и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств", - сказал Путин.
"Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей (Украиной что крайне печально", - заявил Путин.
Сославшись на данные МВФ, Путин сообщил, что средства на Украине для оплаты газа есть. "Золотовалютные резервы составляют 27-28 миллиарда долларов при нижней планке, обеспечивающей устойчивость национальной валюты и обеспечение внешнеторговых операций где-то, по оценкам МВФ, в 12 миллиардов долларов", - цитирует слова Путина "Интерфакс".
Премьер-министр России подчеркнул, что МВФ, крупнейший кредитор украинской экономики, "считает возможным и правильным" и не возражает, чтобы Украина оплатила из этих источников энергоресурсы, получаемые из России.
Путин также отметил, что Евросоюз уклоняется от контактов с Москвой по вопросу расчетов Украины за российские энергоносители. "Евросоюз обещанных денег Украине так и не дал для этих целей, хотя нас заверяли в том, что нужно месяц-полтора (на это - прим. "Лента.ру"). Лидеры европейских стран отсылают нас к руководству Еврокомиссии, а руководство Еврокомиссии от контактов по этому вопросу уклоняется", - заявил Путин.
При этом Путин заявил, что понимает Еврокомиссию, добавив, что "платить нужно только в самом крайнем случае, неохота".
Премьер-министры России и Украины 30 октября провели телефонный разговор, в ходе которого Путин попросил Тимошенко "неукоснительно" соблюдать обязательства по газу.
По двустороннему газовому договору, украинская сторона обязуется ежемесячно перечислять средства за потребляемый газ не позднее седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставки. В случае несоблюдения этого условия Россия имеет право потребовать стопроцентной предоплаты поставок. Ожидается, что очередной платеж "Нафтогаза" будет проведен "Газпрому" до 7 числа следующего месяца. В СМИ ранее неоднократно появлялись сообщения о финансовых трудностях "Нафтогаза", однако украинская компания пока ни разу не сорвала сроки оплаты за российский газ в 2009 году.
Ранее в правительстве Украины уже заявляли, что не допустят новой "газовой войны" с Москвой даже при возможной задержке финансирования со стороны Международного валютного фонда.
Через Украину прокачивается около 80 процентов российского газового экспорта, который обеспечивает около 20 процентов потребностей Европы в газе.

nozanin

НА Украине
Всем кто пишет иначе ставлю сразу минус, не разбираясь в тексте.

raushan27

 Этим ты защищаешь Родину от продавшихся западу хохло-бандеровцев!

stm7929259

Мне кажется что Путин и Ко хотят видеть Тимошенку у власти поэтому
Нет, Тимошенка им нужна в меньшей степени
Путину нужен Янукович - не зря ему столько лавэ дали
А газовый скандал: просто Путин опасается, после НГ бабла совсем не будет, опять начнутся эти качели и хахлы будут тупо последнее сало жрать без гарилки

stm2801732

Путину нужен Янукович
а вот эксперты и политологи придерживаются совсем другого мнения. ставка сейчас не на него. это все прекрасно понимают. более того, даже в Крыму у ВЯ становится меньше сторонников.

stm7929259

http://www.ua-reporter.com/voting/66098
Ну пока он впереди пока
Да и поддержка РФ ему будет, чо еще надо-то! Кароче наши его не кинут

raushan27

Да и поддержка РФ ему будет, чо еще надо-то! Кароче наши его не кинут
 Медвежья поддержка.
Кароче наши его не кинут

Ага, он самолично первый кинет.

stm2801732

Ну пока он впереди пока
ну да 2%!
вообще, давно уже понятно, что выборы на Украине - непредсказуемый процесс. поэтому полагаться на данные соц опросов не стоит. Рейтинги могут быть высоки, но человек не будет фаворитом.

Niger

а вот эксперты и политологи придерживаются совсем другого мнения.
кому нафиг нужна больная баба с косой? Каким таким "экспертам и политологам"? Со всем её дешевым популизмом и полным неумением работать. Не надо думать, то тимошенка вдруг станет сторонником второго государственного языка,ь противником вступления в нату и "потепленцем" в отношениях с россией. это- больная дура, рвущаяся во власть.

Niger

ну да 2%!
ну ты ещё скажи что восток за шену со щенкой. Другие опросы дают разницу от 10 до 20% в пользу Януковича.

lilith000007

Очень походе на вмешательство в выборы
Мол Ющенко за газ не платит и если вы за него проголосуете, то опять будет скандал
ИМХО если есть какие-то перебои с оплатой газа. то это не наши проблемы кто там чего зажимает

TOXA

А может, однихотят бабла, а другие не хотят его отдавать? :p

ArmGun

Не понимаю тех наших соотечественников, которые вонь пдымают по поводу того, что Украина не платит за наш газ.
По-моему для хохлов как раз газа не жалко, жалко то, что в любых случаях деньги за его продажу оседают в карманах наших российских олигархов. Русские люди всё равно плохо живут, уж лучше пусть Украине, чем Газпрому

stm7929259

в любых случаях деньги за его продажу оседают в карманах наших российских олигархов.
В РФ ещё бюджет есть, а газ занимает 2-ю строку в экспорте

Fedpn

Путину нужен Янукович - не зря ему столько лавэ дали
Столько это сколько? :)

stm2801732

Путину нужен Янукович - не зря ему столько лавэ дали
была уверена, что там Ахметов постарался

stm7929259

Столько это сколько?
Ему достаточно, у него есть фора

sed777771

Да и поддержка РФ ему будет
РФ не поддерживает Януковича. Просто с ним хотя бы о чём-то договориться можно в отличии от вороватых Ющенко и Тимошенко. Янукович уже отсидел. Партия Регионов идиоты раз не смогли найти себе лидера без двух судимостей.

stm7929259

Конкуренты ему уже 3-ю судимость нашли ;)
А вообще, судимость - не показатель, по молодости всякое бывает!

kolobok1

Итого вывезено на 180 с хвостиком миллиардов долларов сырья для нефтепереработки. Неплохо, да? :)
Приписка "без автомобилей", наверное, сделана для того, чтобы не радовались :grin:

kolobok1

молодости всякое бывает!
Ага, а в политике молодость вообще понятие растяжимое... :cool:

stm7929259

Неплохо, да?
Ну типа того, РФ - впереди планеты всей по экспорту природного газа :smirk:

stm7929259

Янукович был осужден почти по малолетке
Впервые Виктор Янукович был осужден в декабре 1967 года (как член группировки "Пивновка") на три года лишения свободы за грабеж. По амнистии в честь 50-летия Октябрьской революции срок был сокращен в два раза, но Янукович был условно-досрочно освобожден даже раньше, через полгода после ареста.
Знавший его по колонии Николай Московченко, поделившийся недавно с журналистами своими тюремными воспоминаниями, пояснил, что нынешний украинский премьер вышел на свободу благодаря так называемому "сотрудничеству" с администрацией колонии.
Однако в июне 1970 года Янукович снова был осужден на два года лишения свободы за причинение телесных повреждений средней степени тяжести. Оппозиционная украинская пресса, ссылаясь на неких участников и свидетелей инцидента, ставшего причиной второго ареста, утверждает, что на самом деле уголовное дело было возбуждено по статье за изнасилование "неестественным способом" (ст.118 УК УССР).
Впоследствии обе судимости отменены при неопределенных обстоятельствах, а некоторая важная документация уголовных дел удивительным образом куда-то исчезла.
Но для недоверчивых журналистов пресс-служба украинского правительства организовала специальный выезд в Донецк, где председатель Донецкого апелляционного суда официально зачитал постановление от 27 декабря 1978 года, которым были отменены приговоры в отношении Януковича с мотивировкой "с закрытием производства по делам за отсутствием состава преступления". Таким образом, суд принял решение о его невиновности, незаконности приговора и снятии с Януковича судимостей.
Однако и судья пояснил ситуацию несколько туманно: "Я лично изучил оба уголовных дела и убедился, что были допущены судебные ошибки, которые заключались в неправильной оценке судьями собранных доказательств. Суды не ответили на вопрос, принимал ли Янукович непосредственное участие в деяниях..."
Пресс-служба утверждает, что на самом деле Янукович пострадал, потому что пытался защитить от хулиганов какую-то девушку, имя которой вначале фигурировало в деле, но потом затерялось. Сегодня на Украине широко обнародуется информация о том, что в 1973 году обе судимости были досрочно сняты, а в 1978 году решением президиума Донецкого облсуда Януковича признали невиновным.
Как вяснилось, обратился в президиум областного суда с просьбой "разобраться" тогдашний депутат Верховного Совета СССР, летчик - космонавт Береговой. Янукович был с ним лично знаком, - он был его доверенным лицом на выборах. Тогда же Виктор Янукович решил вступить в компартию, и в этом деле ему судимости также не помешали.

ArmGun

В РФ ещё бюджет есть, а газ занимает 2-ю строку в экспорте
и что? на него в реальности влияет то, что идёт на Украину? не поверю - оседает в карманах значительно больше, значит надо бороться с карманами, а не с Украиной

stm7929259

не поверю - оседает в карманах значительно больше
Т.е. весь экпорт газа оседает в чьем-то кармане, а в бюджет РФ ничего не идет? Это тебе кто сказал, твои эмоции?
Почитай ЖЖ Навального - он там описывал процесс распила в Газпроме с указанием примерных цифры, недополученных бюджетом (~1.5% - это огромные бабки)

Fedpn

Ему достаточно, у него есть фора
Это не ответ. Скажи сколько, я чувствую ты знаешь ;)

stm7929259

Знаю, что достаточно

muza71

в домах не топят. объявлен гриппозный карантин в 9 западных областях.
нет чтоб по-братски отопить на халяву - было бы красиво. но так конечно не бывает

stm7929259

нет чтоб по-братски отопить на халяву
Это схуяли по-братски на халяву?
Пусть занимают лавэ у МВФ, США, НАТО, распродают свою промышленность

st2006

Это схуяли по-братски на халяву?
Пусть занимают лавэ у МВФ, США, НАТО, распродают свою промышленность
+ 500
на нас все время выебываются и еще хотят холяву
да пусть лучше этот газ себе наши олегархи заберут чем им бесплатно
пусть хуйца соснут с салом

stm7929259

Еще с горилкой, которая к зиме закончится

lilith000007

По-моему для хохлов как раз газа не жалко,
Конечно не жалко - пусть платят и пользуются
Никаких проблем

lilith000007

не поверю - оседает в карманах значительно больше, значит надо бороться с карманами, а не с Украиной
Надо бороться и с тем и с другим
Кроме того по мне лучше эти деньги в карманах наших олигархов осядут, чем в карманах украинских

lilith000007

нет чтоб по-братски отопить на халяву - было бы красиво. но так конечно не бывает
Паш, а нам по братски что-нибудь обрыбится?
Например халявная аренда порта в Севастополе?
А то Украина прямо по братски нас выгоняет оттуда

lebuhoff

Паш, а нам по братски что-нибудь обрыбится?
Например халявная аренда порта в Севастополе?
Хм-м. Например, "халявное размещение" российских солдат в Беларуси успешно "забывается" во время братских "молочных войн".
На мой взгляд, если не получается говорить о братскости, то хотя бы не скрывали экономико-финансовые соглашения (хотя это маловероятно).
А то - то спор "хозяйствующих субъектов", то "вина лежит на руководстве Украины" и в таком же духе раскачивается маятник российско-украинских отношений....

lilith000007

во-первых причем тут Белоруссия?
Мы обсуждаем отношения с Украиной
во-вторых не воткнул твою фразу:
На мой взгляд, если не получается говорить о братскости, то хотя бы не скрывали экономико-финансовые соглашения (хотя это маловероятно).
А то - то спор "хозяйствующих субъектов", то "вина лежит на руководстве Украины" и в таком же духе раскачивается маятник российско-украинских отношений....

Что ты этим хотел сказать?
какие соглашения там скрываются?
Есть контракт на поставку газа
Россия его полностью выполняет
Почему мы должны обогревать западную Украину, если проблемы там не из-за наших поставок, а из-за тупости руководства страны?
Да и ещё приплетать сюда слова о братстве и.т.п.

stm7929259

Что ты этим хотел сказать?
У него очень глубокая мысль паходу...да еще и про белорусов

stm7929259

http://top.rbc.ru/economics/02/11/2009/342426.shtml
Ющенко проснулся
Президент Украины Виктор Ющенко требует от правительства пересмотреть газовые соглашения с Россией, которые были заключены 19 января этого года, заявила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.
По ее словам, "опыт выполнения газовых контрактов доказал их бесперспективность для обеих сторон". "Для избежания дальнейшей политизации и искусственных обострений отношений в газовой сфере эти соглашения необходимо пересмотреть", - отметила И.Ванникова.

FieryRush

Гы-гы, сколько потреотов яростно радеющих за газ вышло. Им плевать, что с нового года они будут платить на 20% больше Газпрому, что у нас через пару лет газ уже будет дороже чем в Европе. Главное - провести пятиминутку ненависти к Украине.

lebuhoff

во-первых причем тут Белоруссия?
Мы обсуждаем отношения с Украиной
Отношения с Беларусью тоже не самые простые и многие, в том числе на МГУ-шном форуме, высказывались, что нефиг дотировать белорусов - лучше остатки от этих денег пойдут российским пенсионерам. Разумеется, при этом аргумент о бесплатном размещении военных частей "забывается".
Это я к тому, что даже при варианте бесплатного размещения рос. флота в Крыму - это не избавит от дальнейших газовых конфликтов, добавив только неясности во сколько "оценить" лояльность украинских властей и бесплатное размещение флота.
По поводу неразглошения условий: это относится, скорее, к Беларуси, где все контракты "оговорены на межправительственном уровне", но никакой конкретной цены почему-то не озвучивают (вспомним слова Медведева, который указал одну стоимость для Беларуси, а потом Газпром озвучил другую более высокую и, дескать, президент РФ не причём) - что ведёт к очередным подковерным межправительственным "играм", экономическим войнам и вспоминанию о "братскости".
А про "спор хозяйствующих субъектов", думал мысль будет ясна - это полностью политическая игра, когда позиция России меняется от одного случая к другому. При первом конфликте официальная позиция Кремля - это был спор хозяйствующих субъктов и, дескать, политика тут не причём. В прошлом же году уже открыто говорили о политике и "рекомендовали" Европе оплатить за украинский газ.
P.S. К сожалению, принимаемые решения в данном вопросе не зависят ни от моего мнения, ни от мнения форумчан, ни даже от желаний российских граждан. Так что можно что угодно обсуждать и писать - результат будет тем же.

stm7929259

Беларусь отностся к другому сабжу - там Лукаш особую тему мутит
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: