Ю. Осетия хочет в состав России

Duddius

Южная Осетия намерена войти в состав Российской Федерации, объединившись с Северной Осетией, заявил 11 сентября президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойты.

"Да, безусловно, мы войдем в состав России и не собираемся делать какую-то независимую Осетию, потому что исторически так сложилось, наши предки сделали этот выбор", - цитирует Кокойты "Интерфакс". По его словам, объединение означает "восстановление исторической справедливости, ибо осетинский народ был разделен против своей воли".

lilith000007

интересно примем или нет?
Фишка в том, что по конституции у нас референдум нужен по этому поводу

Duddius

Положительный исход референдума очень даже вероятен.

lilith000007

я не спорю, только вот процедура эта муторная и не быстрая.
Захотят ли наши ждать
Как бы опять не замутили бы хренб какую-то

Duddius

Захотят ли наши ждать
Как бы опять не замутили бы хренб какую-то
Если от слов перейдут к делу, то скорее всего так и будет.

stat2814955

Это нонсенс. Территория, которую считают своей два разных государства. Это же абсурд и полная путаница. Как тогда карты вообще рисовать?.. Что в гуглмапсе показывать?
Никому это присоединение гвоздем в заду не сидит, пусть хотя бы пара десятков стран для начала признает. Вон, Абхазия - строит себе независимое государство, а этим чего приспичило? Дать им достаточно свободный транспортный режим интеграции с российской осетией и пусть себе строят союзное государство, заодно и покажут как они умеют это делать.

lilith000007

о в гуглмапсе показывать?
о да это самая большая проблема
ЗЫ
У России с Японией проблема с Курилами, до недавнего времени с прибалтийскими странами и Китаем были спорные территории и ничего жили
Нагорный карабах, если не ошибаюсь, Айзербайджан и Армения своим считают

stat2814955

То бишь эта территория получит статус спорной и будет рассматриваться в том регламенте, который будет достигнут по согласию сторон, как в случае Иерусалима? Как-то все равно слабо представляется. Хотя бы потому что дипломатических отношений с Грузией уже нет, как возможно согласие сторон в такой ситуации?

lilith000007

Какая разница как в документах будут фигурировать эти территории?
Вон Япония до сих пор не признает за нами курилы, что не мешает нам располагаться на этих территориях
Так и с осетией - ну будут Грузины считать её своей, но там будут стоять наши танки, жить люди с нашими паспартами и.т.п.
Другое дело - надо ли это нам сейчас?

_NEKTO_

них-я !
Южная Осетия передумала входить в состав России
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что республика не собирается входить в состав России и останется независимой, сообщает "Интерфакс". Это заявление идет вразрез с предыдущими высказываниями самого Кокойты, а также осетинских чиновников и парламентариев, которые заявляли, что Южная Осетия войдет в состав России в течение нескольких лет.
Последний раз Эдуард Кокойты говорил о стремлении Южной Осетии войти в состав Российской Федерации на пресс-конференции в июле 2008 года, за месяц до войны с Грузией. До этого он также неоднократно выражал желание объединить республику с Северной Осетией и стать частью России. Теперь же Кокойты утверждает, что его "неправильно поняли", и Южная Осетия не станет отказываться от независимости.
Также о том, что Цхинвали и Москва якобы договорились о вхождении Южной Осетии в состав РФ говорил и председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев. По его словам, Кокойты и президент России Дмитрий Медведев решили, что Южная Осетия присоединиться к РФ в ближайшие годы.
Отметим, что о нежелании вхождения в состав России заявил президент еще одной признанной российскими властями республики, которую на Западе и в самом Тбилиси считают частью Грузии - Абхазии. Сергей Багапш, комментируя перспективы развития республики, сказал, что Абхазия останется независимым государством.

stat2814955

если грузия будет считать эту территорию своей, то каким образом можно будет скажем решить вопрос если она захочет построить на этой территории военную базу? Если мы против - то мы по сути оказываем давление на суверенное государство, но поскольку мы считаем что это наша территория, то это Грузия оказывает давление на нас - с наших позиций. То есть тут как минимум надо неким образом договариваться о статусе ЮО сначала, и только потом говорить о присоединении к России и задаваться вопросом нужно/не нужно. Пока не представляется возможным, я бы сказал в ответ на твой вопрос.

stat2814955

хорошо бы так.

1853515

ога, сам только прочитал - вот ссылка если что - web-страница

lilith000007

если грузия будет считать эту территорию своей, то каким образом можно будет скажем решить вопрос если она захочет построить на этой территории военную базу?

ещё раз скажу - там будут стоять наши танки
Они этот вопрос легко решат

stat2814955

Давай все же опустим такие глупые доводы.

lilith000007

ещё раз тебе объясняю
Япония официально считает Курилы своими, но ни базу строить, ни рыболовством заниматься официально они атм не могут.
И как это это сильно нас не тревожит

1853515

ещё раз скажу - там будут стоять наши танки

сказал как отрезал

stat2814955

ни базу строить, ни рыболовством заниматься официально они атм не могут.
официально - значит, существуют все таки регламентирующие нормы, а не только танки. Иначе, если они считают территорию своей, почему не пользуются? Насколько я знаю, в случае Японии эта страна претендует на данную территорию, а вовсе не считает ее своей де факто. Это разные вещи - претендовать на владение вещью в силу неких причин и считать эту вещь своей.

stm7929259

Япония официально считает Курилы своими
Проф, ты заблуждаешься..
Япония хочет, чтобы Курилы были её, она на них "претендует". Возможно политики в Японии кричат "Курилы - наши, а не росийские!" - ну и пускай выкрикивают свои лозунги
Курилы являются российской территорией и, разумеется, никто не разрешает там японцам ничего строить - что тут странного?

lilith000007

Ну так а кто нам сейчас запретит там что-то строить?
Я понимаю, что в мире будет куча возмущений, особено от Грузии и Штатов, но если мы захотим - никто нас остановить не сможет

stat2814955

Ну так а кто нам сейчас запретит там что-то строить?
международное право. Потому что это будет агрессия со стороны России в отношении Грузии, по мнению Грузии и всех стран, которые не признали ЮО. У тебя одни танки в голове?

lilith000007

Ну и как запретило нам международное право объявить Абхазию и ЮО независимыми?

stm7929259

>Ну так а кто нам сейчас запретит там что-то строить?
России никто не запретит т.к. это её территория. Япония будет возмущаться т.к. они всю жизнь считают Курилы родными землями..

stat2814955

Это веский аргумент, но не универсальный.

stat2814955

всю жизнь
всю чью жизнь? :)

nbjy

хватит уже говорить от лица президента/премьера...а то уже страшно становится

stm7929259

Мою - точно всю!

stat2814955

а, сорри, считают - да. Другой вопрос сколько времени они ими владели чтобы так считать. ;)

smejnaya

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ БЫ САМИ ЧЕГО ТОЧНО ХОТЯТ.
ИЗВЕСТИЯ 17.09.08
Кокойты высказался за присоединение Южной Осетии к России
Южная Осетия намерена войти в состав России, заявил сегодня в Москве президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Южная Осетия намерена войти в состав России. Южная и Северная Осетия – это часть России, мы никогда из этого секрета не делали", – подчеркнул Кокойты.
Вместе с тем, отметил он, "мы не намерены отказываться от своей независимости". "То, что случилось сегодня наглядно демонстрирует настрой России укреплять отношения, Россия не намерена аннексировать чужие территории, как это делают другие", – отметил он.
"Мы будем выстраивать те отношения с Москвой, которые будут способствовать объединению наших народов, это касается различных форм интеграции – снятие границы, другие формы", – сказал президент Южной Осетии. "Мы очень признательны российскому народу", – цитирует ИТАР-ТАСС слова Кокойты.
11 сентября перед членами дискуссионного клуба "Валдай" президент Южной Осетии уже заявлял, что республика хочет объединиться с Северной Осетией и войти в состав России. Тогда, однако, Кокойты спешно дезавуировал свои слова после общения с Владимиром Путиным.
"Мы войдем в состав России и не собираемся делать какую-то независимую Осетию, – наперебой цитировали агентства Кокойты. – Я был бы очень рад, если мы будем в составе России". Такие слова с пометкой "молния" значились в лентах, в том числе государственных, информагентств. Подлинность цитаты подтверждается журналистами, работавшими на встрече. Позднее президент Южной Осетии заявлял уже прямо противоположное: "Видимо, меня неправильно поняли. Мы не собираемся отказываться от своей независимости, доставшейся нам ценой колоссальных жертв, и Южная Осетия не собирается входить в состав России".

marina355

ОПРЕДЕЛИЛИСЬ БЫ САМИ ЧЕГО ТОЧНО ХОТЯТ
Денег они хотят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: