Компания из Твери купила ЮКОС

maxas67

Новый владелец компании "Юганскнефтегаз" пока не обзавелся собственным офисом.
Корреспондент "ИТАР-ТАСС" в Твери, отправившись по адресу, указанному как адрес компании "Байкалфинансгруп", обнаружил там лишь салон сотовой связи, закусочную и круглосуточный продуктовый магазин. Охрана, работающая в здании, оказалась в полном неведении относительно столь важного подопечного.
Тем не менее, как отмечает агентство, здание для местоположения компании "Байкалфинансгруп" выбрано с большим вкусом. Это историческая часть города, наиболее популярная у горожан и гостей Твери, неподалеку располагаются основные административные здания области.
Юридический адрес Байкалфинансгруп в Твери - ул. Новотрожская, 12Б.

trif

епс... стандартная схема отмывания денег

kirawa

Как-то мы не замечали на Новотожской мешка с деньгами?
Не так ли?

maxas67

Место знакомое, я там недавно панельки к мобильному покупал. Это там, где магазин "Волга".

sbushuev

купила ЮКОС
----------------
ну не юкос,а юнгу...и не всю,а 76,8%....
Сейчас достоверно известен лишь юридический адрес ООО "Байкалфинансгруп" – г.Тверь, улица Новоторжская, дом 12б. Здесь на первом этаже располагаются рюмочная-кафетерий "Лондон", винно-водочный магазин "Дионис" и продовольственный магазин "Волга". На втором этаже здания расположены офисы некрупных тверских фирм, в том числе структур владельца здания, государственного НПП ГЕРС, а также салоны сотовой связи и магазины джинсовой одежды. На третьем этаже "Лондона" владельцев "Байкалфинансгрупп" также обнаружить не удалось: он заколочен и погружен во тьму.
Мда,это здание просто нашпиговано всякими торговыми конторами - место уж больно удобное
самый центр...
интерес.факт:
Также вспоминается, что 17 декабря тверской губернатор Дмитрий Зеленин принимал у себя президента Владимира Путина. По официальной версии, глава государства поздравлял экс-менеджера группы "Интеррос" с вводом в эксплуатацию третьего энергоблока Калининской АЭС.

maxas67

Почему что-то скрывают? Ведь все равно это вскоре откроется. Почему сразу не сказать кто купил акции? Я слышал комментарий, что эта компания должна оплатить акции в течение 2ух недель, но она может сказать, что у нее нет денег, и аукцион состоится повторно, уже за другую цену. Еще есть версия, что это так сделали из-за американского суда (почему, пока не понимаю).

tachenka28

Ходорковский заявил, что с продажей "Юганскнефтегаза" уничтожена самая
эффективная нефтяная компания России
20 декабря. ИНТЕРФАКС - Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский
считает, что с продажей "Юганскнефтегаза" уничтожена самая эффективная
нефтяная компания России.
"Юганскнефтегаз" продан в лучших традициях 90-х годов. Власть
сделала себе замечательный рождественский подарок - уничтожена самая
эффективная нефтяная компания России", - заявил М.Ходорковский через
своих адвокатов в понедельник в Мещанском суде столицы в перерыве
судебного заседания.
М.Ходорковский убежден, что общество останется небезразлично к
судьбе сотрудников "ЮКОСа".
"Уверен, сидя за рождественским или новогодним столом, со своими
семьями все вы: нефтяники, журналисты, аналитики, просто небезразличные
люди, вспомните хотя бы на мгновение не о безликих акциях, а о женщине-
юристе (Светлана Бахмина - сотрудник правового управления "ЮКОСа" была
недавно арестована с санкции Басманного суда - "ИФ" оторванной от
своей семьи, малолетних детей и брошенной в тюрьму просто чтобы не
мешала и в назидание", - заявил М.Ходорковский.
Бывший глава ЮКОСа также напомнил о других своих прежних коллегах,
"сидящих в камерах или вынужденных покинуть Родину и семьи", "о людях,
оставшихся из-за этого всего под Новый год без зарплаты".
По словам М.Ходорковского, это сейчас гораздо более важно,
значительно и печально, чем "аукционное шоу".

Dr_Jones

да вспомнм. и выпьем, чтоб такие же как он сели рядом с ним.

maxas67

Как пишет сегодня ej.ru, в понедельник утром от источников из администрации президента стали поступать сведения о чудовищном скандале, якобы, разразившемся в Кремле после обнародования результатов аукциона. Мол, никто не в курсе, что такое эта самая "Байкалфинансгрупп". Что никакой это не "Газпром" и даже не "Сургутнефтегаз", а, скорее всего, народное добро уплыло в сторону туманного Альбиона. А шуточка с юридическим адресом в Твери, в здании, где расположено кафе "Лондон", вполне в духе Романа Абрамовича. Якобы он "подмазал" РФФИ, фирму-однодневку зарегистрировали, приняли залог, а непосредственно в ходе аукциона ее представители сразу взвинтили цену, и Газпром оказался не готов к такому повороту сюжета. Словом, якобы, случилось недоразумение, и главе президентской администрации Дмитрию Медведеву устроили страшный разнос.

vovkak

Интересный вариант, но совсем неправдоподобный
тут - http://www.vladimir.vladimirovich.ru лучше.
Очень грустно... Взяли самую успешную и открытую компанию России и опустили. А теперь, вот, продали своим подставным лицам...
И какой после этого рост ВВП и иностранных инвестиций?

maxas67

Понедельник, 20 декабря 2004 г. 08:50:19
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и заместитель главы его Администрации Владислав Юрьевич Сурков сидели в кремлевском кабинете и смотрели по президентскому телевизору прямую трансляцию из аукционного зала Российского фонда федерального имущества.
- К аукциону допущены два участника, - объявил аукционист, - "Газпромнефть" и "Байкалфинансгруп".
- Ща круто будет, - сказал Владислав Юрьевич.
- Стартовая цена… - сказал аукционист и сделал многозначительную паузу.
- Двести шестьдесят миллиардов семьсот пятьдесят три миллиона четыреста сорок семь тысяч, - тихо пробормотали сидящие за одним из столов мужчина и женщина, после чего сделали загадочные пассы руками.
- Двести шестьдесят миллиардов семьсот пятьдесят три миллиона четыреста сорок семь тысяч рублей! – торжественно объявил аукционист и ударил по столу деревянным молотком.
- Не понял… - сказал Владимир Владимирович™ и посмотрел на Владислава Юрьевича. Владислав Юрьевич весело смотрел на Владимира Владимировича™.
- Бра… то есть, это… ваша честь! – поднял руку сидящий за другим столом мужчина, - А можно я это… типа, по мобиле звоночек сделаю?
Аукционист растерянно оглянулся на комиссию и пожал плечами.
- Я мигом! – сказал мужчина, доставая из кармана мобильный телефон с двуглавым орлом вместо клавиатуры, - Одна нога здесь, другая там!
Мужчина выбежал из зала.
Вдруг в кармане у Владимира Владимировича™ зазвонил аппарат правительственной мобильной связи. Владимир Владимирович™ достал прибор с двуглавым орлом вместо клавиатуры и нажал на единственную кнопку.
- Брателло! – раздался в трубке взволнованный голос, - Че делать-то?! У нас и денег таких нету! Миллиарды какие-то! Ты ж говорил - без денег можно!
Владимир Владимирович™ выразительно посмотрел на Владислава Юрьевича.
- Я вообще не знаю, кто это такие! – продолжал кричать в трубку мужчина, - Пришли тут такие, сели, ни здрасьте, ни до свидания… говорят – мы из Лондона!
- Из Лондона?! – округлил глаза Владимир Владимирович™, - Ничего себе… так, давайте-ка не будем с ними торговаться. Пусть забирают. А то мало ли что…
- Ага, я так и подумал! – кричал мужчина, - Мы тогда валим, валим отсюда! А… единая Россия!
Мужчина отключил связь. Владимир Владимирович™ медленно отнял трубку от своего президентского уха.
- Похоже, брателло, - медленно сказал Владимир Владимирович™, глядя на Владислава Юрьевича ясными глазами, - По ходу кинули нас на "Юганскнефтегаз".
- Вот и в Хьюстоне так подумают, - сказал Владислав Юрьевич и улыбнулся, - А нам того и надо.
- Не понял, - сказал Владимир Владимирович™, - Они ж из Лондона!
- Лондон – это рюмочная такая в Твери, - пояснил Владислав Юрьевич, - Я там двух местных синяков подобрал, говорят – экстрасенсы. А то у меня в этот зал психотронная пушка не добивает…
- Во даешь! – сказал Владимир Владимирович™, удивленно глядя на Владислава Юрьевича.
- Работаем, - скромно сказал Владислав Юрьевич.

PS Очень хочу заехать в кафе Лондон, как буду в Твери

sbushuev

Почему что-то скрывают?
----------------------
Ну типа иски могут быть всякие,а газпром марать нечего,техниески видать это удобнее для кое-кого ...
а про лабуду дескать гос.власть осталась с носом...это блеф...
не могут они такое себе позволить - целый год ведь угрохали на раздербан кокоса...
ну еще впереди нов.аукционы...юкос ведь у нас многодетная мамаша…

sidorskys

Тверь рулит!
Прикольно было б, если у нас и первыми за них примутся.

vovkak

Интересная мысль в статье ниже. Походу "Юганск" отдадут "Газпрому" практически за бесплатно.
http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2004/12/20/33611
Правительство продало «Юганскнефтегаз» самому себе?
ООО «Байкалфинансгруп» – победитель аукциона по продаже основного добывающего актива ЮКОСа – представляет интересы «Газпрома», считают эксперты
Отчаянные попытки ЮКОСа сохранить свою целостность не увенчались успехом. Вчера его основное добывающее предприятие, «Юганскнефтегаз», было продано на аукционе за 9,35 млрд долл. никому не известной компании «Байкалфинансгруп». Не исключено, что никто так и не узнает, чьи интересы формально представляет загадочный победитель торгов, однако практически никто не сомневается в том, какая судьба ждет доставшийся ему актив. По мнению экспертов, победа «Байкалфинансгруп» была нужна государству для того, чтобы не подвергать рискам «Газпром», которому, собственно, «Юганскнефтегаз» и предназначался, и в ближайшее время будет выбрана схема передачи ему вожделенного актива. В соответствии с самой популярной версией, «Газпромнефть» попросту выкупит «Юганскнефтегаз» у «Байкалтрансгруп», а та, в свою очередь, перечислит вырученные деньги организаторам аукциона. Однако специалисты не исключают и другого варианта развития событий. Если победитель торгов до 4 января 2005 г. не заплатит за «Юганскнефтегаз», аукцион будет отменен, а сам актив может быть передан государству. Чиновники Минюста и РФФИ уже заявили о том, что такой сценарий вполне возможен. Его преимущество для властей заключается в том, что в этом случае «Газпрому», возможно, вообще не понадобится выкладывать за «Юганскнефтегаз» миллиарды долларов – ведь тот, скорее всего, достанется ему в доверительное управление.
Как и ожидалось, вчера в 16 часов по московскому времени состоялся аукцион, на который было выставлено 76,79% уставного капитала «Юганскнефтегаза». Начальная цена актива была установлена в размере 246,753 млрд руб. (около 8,6 млрд долл.). Заявки на участие в торгах подали четыре компании – «Газпромнефть», «Первая венчурная компания», «Интерком» и «Байкалфинансгруп», однако допущены к аукциону были только две из них – «Газпромнефть» и «Байкалфинансгруп». «Газпромнефть» не сделала на аукционе ни одного шага, а «Байкалфинансгруп» повысила предложение сразу на пять шагов до 260,75 млрд руб. (примерно 9,3 млрд долл.) В результате аукционная комиссия единогласно приняла решение признать победителем аукциона ООО «Байкалфинансгруп». Аукцион длился не более 5 минут.
Поражение в аукционе фаворита – «Газпромнефти» – не стало шоком для специалистов, поскольку, по их мнению, «Байкалфинансгруп» участвовала в торгах в интересах «Газпрома». Официального подтверждения этой версии, скорее всего, никогда не будет, поскольку в этом случае аукцион следовало бы признать сорванным из-за отсутствия достаточного числа участников. Эксперты не исключают, что де-юре «Байкалфинансгруп» контролируется «Сургутнефтегазом» или «Сибнефтью», хотя ни одна из этих компаний пока не подтвердила это предположение. «По нашему мнению, вне зависимости от того, чьи же интересы представляет «Байкалфинансгруп», маловероятно, что «Юганскнефтегаз» был отдан в руки структуре, которая бы не имела никакого отношения к государству или не представляла его интересы в том или ином виде. Вполне вероятно, что неизвестная компания представляла интересы как «Газпромнефти», так и «Сургутнефтегаза». Возможно, что такая схема могла быть использована для того, чтобы аукцион не был сорван, а «Газпром» был защищен от сопутствующих приобретению «Юганскнефтегаза» рискам», – сказала RBC daily эксперт ИК «ФИНАМ» Мария Радина.
Дело в том, что, выиграв аукцион, «Газпром» мог быть непосредственно ввязан в разбирательства в зарубежных судебных инстанциях. Напомним, что в минувший четверг американский окружной суд вынес решение приостановить проведение аукциона по «Юганскнефтегазу». Участие в нем грозит компании-победителю и ее кредиторам санкциями на территории США и ряда других стран, заключивших между собой договор о взаимном признании судебных решений (к их числу не относится Россия). Адвокаты Group Menatep, основного акционера НК «ЮКОС», уже пообещали подать иски против победителя аукциона в суды Европы и США. Первый иск будет подан в Великобритании. В Group Menatep не исключают, что будут добиваться арестов нефти, которую новые собственники «Юганскнефтегаза» будут поставлять на экспорт. По мнению Марии Радиной, в случае если бы победителем аукциона была признана «Газпромнефть», под угрозой могли оказаться и экспортные поставки российского газа. Теперь же все удары примет на себя никому не известная компания. Что же касается «Юганскнефтегаза», то, по мнению экспертов, долго под контролем «Байкалфинансгруп» он не задержится и перейдет под контроль «Газпрома», которому, собственно, изначально и предназначался. По российским законам, в этом случае «Газпром» будет считаться добросовестным приобретателем, что снизит для него риски предъявления претензий со стороны Group Menatep.
Большинство специалистов сходятся во мнении, что «Газпромнефть» попросту выкупит «Юганскнефтегаз» у «Байкалфинансгруп», а та, в свою очередь, перечислит полученные деньги организаторам аукциона. «Скорее всего, «Газпром» выкупит «Юганскнефтегаз» у победителя аукциона», – сказал RBC daily эксперт ИК «Метрополь» Евгений Сацков. Впрочем, существует и другая версия того, как будут развиваться события в ближайшие дни. Как сообщил RBC daily пресс-секретарь Российского фонда федерального имущества Александр Комаров, если до 4 января ООО «Байкалфинансгруп» не перечислит оставшуюся сумму (1,7 млрд долл. в качестве задатка оно уже перечислило «Юганскнефтегаз» вернется к судебным приставам. «Они уже будут решать, что с ним делать дальше, поскольку в случае неперечисления средств ООО «Байкалфинансгруп» вторая компания – ООО «Газпромнефть» – не может быть признана победителем аукциона», – уточнил он. Начальник Главного управления Минюста РФ по Москве Александр Буксман не исключил, что в этом случае непроданный актив может быть передан взыскателю, то есть государству. «Один из основных вариантов дальнейшего развития событий – отказ победителя аукциона от оплаты оставшейся суммы и передача «Юганскнефтегаза» государству. В этом случае этот актив может достаться «Газпрому», например, в управление, не предусматривающее смены собственника», – сказал RBC daily аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Мангилев. Преимуществом этой схемы является то, что в этом случае «Газпрому» вообще не нужно будет тратиться на покупку «Юганскнефтегаза». Тем самым газовики сохранят неизменной свою инвестиционную программу и дивидендную политику на многие годы вперед. Не исключено, что окончательный выбор между этими двумя вариантами передачи «Юганскнефтегаза» «Газпрому» будет сделан уже в четверг, после того, как американский суд по делам о банкротстве возобновит рассмотрение «дела ЮКОСа» по реорганизации этой компании.
Отдел компаний
Дмитрий Коптюбенко, 20.12.2004

sbushuev

PS Очень хочу заехать в кафе Лондон, как буду в Твери
----------------------------------
ага,блин круто разрекламировали
тоже может зайду полюбопытствую...

maxas67

Посетил кафе Лондон, купил там слойку и Orbit. Алкоголь не покупал, т.к. был за рулем. Так себе местечко, для синяков. Да и не актуально уже...

sever576

сфоткал бы

Dizell77

Интересно, кого-то еще будут так "равноудалять"...или тока Ходорковскому так повезло...?!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: