Ющенко издал первые декреты

bosbison

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко в качестве главы "Комитета национального спасения" издал сегодня первые декреты, передает телеканал РБК. В первом декрете он призвал людей к защите конституционного строя.
В других декретах говорится о формировании состава комитета из 30 человек. Кроме того, Виктор Ющенко сегодня в Киеве на митинге сообщил, что подписал указ об организации сил самообороны "Украинская гвардия". Эти подразделения будут обеспечивать правопорядок, отметил он.
В документах говорится, что они принимаются в целях обеспечения порядка и безопасности в стране. Более того, Виктор Ющенко, выступая перед многочисленными сторонниками оппозиции, объявил, что созданный его указом Комитет национального спасения берет на себя полную ответственность за ситуацию в стране, а также за внешнюю политику Украины.
Ближайшая соратница В.Ющенко Юлия Тимошенко на митинге в Киеве призвала своих сторонников блокировать все транспортные магистрали Украины.
Между тем сегодня министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер заявил, что Германия и европейские структуры готовы оказать содействие процессу стабилизации на Украине. Это заявление Й.Фишер сделал во время беседы по телефону с украинским президентом Леонидом Кучмой, сообщила пресс-секретарь главы украинского государства Елена Громницкая.
По мнению руководителя германского внешнеполитического ведомства, разрешение сложившейся на Украине после президентских выборов ситуации возможно только в правовом поле. Й.Фишер выразил обеспокоенность в связи с послевыборными событиями в стране. Он отметил, что Германия заинтересована в стабильной, независимой Украине.
В свою очередь Л.Кучма проинформировал Й.Фишера о том, что обратился с призывом к политическим силам страны сесть за стол переговоров. Украинский президент подчеркнул, что он против любого применения силы.
Напомним, ранее сегодня президент Украины Леонид Кучма обратился к Литве и Польше с просьбой выступить в качестве посредников для разрешения кризиса на Украине.
Литовский президент Валдас Адамкус сообщил, что Л.Кучма обратился к нему за помощью в разрешении политического кризиса между правительством и лидером оппозиции Виктором Ющенко. В.Адамкус пока не дал определенного ответа, однако связался по телефону с президентом Польши, чтобы обсудить с ним детали предложения. Накануне президент Польши Александр Квасьневский также получил предложение выступить в роли посредника в разрешении украинского кризиса, по сообщению АР.
Несмотря на обеспокоенность Литвы итогами выборов на Украине, премьер-министр Альгирдас Бразаускас заявил сегодня, что страны Балтии должны воздержаться от любого, в том числе и посреднического, "вмешательства во внутренние дела другого государства".
Напомним, что сегодня претендент на пост президента Украины Виктор Ющенко также заявил о необходимости привлечь авторитетного международного посредника для помощи в урегулировании кризиса.
В свою очередь председатель Европейского совета, премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде заявил, что ЕС понимает необходимость мирного подхода к формированию власти на Украине. Он подчеркнул, что и Россия, и Евросоюз хотят видеть стабильную, демократическую, процветающую страну.
Кроме того, отметил Я.Балкененде, необходимо, чтобы выборы отражали волю избирателя. Он также подчеркнул, что будущее Украины должно быть в руках самих украинцев. Вместе с тем Я.Балкененде отметил, что, по мнению ЕС, выборы на Украине не отвечают международным стандартам. "Мы не можем их принять", - заявил он.

guard1

Это агония.
Дороги они перекроют.
И этим м*дакам идёт половина крымского бюджета.

ivan1111

смотришь на людей в оранжевых галстуках (леточках, платочках и д.р.) и понимаешь : ДУРАКОВ У НАС НА 100 ЛЕТ ВПЕРЕД ПРИПАСЕНО.

guard1

Глядя на оранжевые палатки с надписью "Так!",
подумал, за сколько же месяцев их заказали?
Какое количество? И для чего?

tranewow

А ты откуда с Донбасса?

ivan1111

я да. Луганская область.

bosbison

Слышал, что у Ю кончаются деньги и количество митингующих уменьшаются.
ЗЫ мои школьные товарищи, которые учатся в Киеве, давно говорили о продажности местного студенства - кушать-то хочеться, а за кого митинговать - им пофиг. За 20 грн/час пойдут хоть к черту.

kliM

гы... а у нас что, лучше что ли?..

stm6662307

у нас за гривны не пойдут

bosbison

Я о том, что не фиг говорить, что все митингующие - поддерживают Ющ-ко.
США отвалило бабки, и пока их хватит - будет митинг,
кончатся -- Янукович - президент!

MaxxVr

Не из Красного Луча?

natacha06

знакомое место

tranewow

А я из Енакиево. Земляк.

Kraft1

У меня такие мысли появляются после прочтения форума.

ivan1111


аналогично.

maria75

Ты тоже в запое и работать не хочешь? Думаешь, Ющенко и дальше даст тебе этим заниматься?
Люди! Ющенко с люмпенами заодно!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: