Куда девать мелочь?

kcu12

Вот возник такой вот насущный вопрос. В очередной раз скопилось масса монеток, начиная от 10коп. до нескольких рублей, а таскать их в кармане как-то не очень удобно, особенно если надеваю летние легкие штаны(особенно неприятно, когда эта кучка выступает из кармана, а иногда даже позвякивает ).
На счет кошельков сразу могу сказать, что у меня с ними как-то не сложилось, т.к. не люблю лишних телодвижений делать, а о состоянии денег не особенно забочусь (все равно отдавать ). Ну и опять же кошелек должен где-то лежать + надо стараться его не про...ть.
Кстати особенно напрягает наличие желтеньких монеток, т.к.на работе в столовой их категорически не берут (выбрасывать их или не брать как то не по себе, т.к. деньги все же (хотя видел многие взрослые дядьки с животиком так делают .
PS: в последний раз на всю мелочь купил себе шариковых ручек, хотя они мне в принципе ни к чему, т.к. уже давно вся документация в электронном виде. Отдавать мелочь нищим как-то тоже не по себе, т.к. во-первых, я не привык это делать, а во-вторых, мне кажется это даже немного оскорбительным сливать им такую вот ерунду.

polyphage

ага, у попрошаек такса поднялась
вчера ко мне подошел афроамериканец и говорит: Брат, дай мне 20 рублей, я хочу пепси колу купить и показывает на магазин Ушел без ничего, таких простых даже без пожалуйста я еще не видел.

polyphage

а мелочь я потихоньку беру с собой в магазин, порой 60 копеек в кармане так помогает, чтобы не разменивать другие деньги.

chis

мы по типу того проекта на работе завели бутыль, и туда все кидаем всю мелочевку. когда наполнится - будем разыгрывать, и кто-то один выиграет :D думаю, прилично получится. обмен в банке. ради десяти монеток в банк не попрешься, а вот 5 кг монет уже можно и обменять. правда, жалко оператора, которому это все достанется пересчитывать :grin:

Suebaby

у меня накопилось 11кг денег. Это примерно 3000р.
Храню в банке. В трёхлитровой.

chis

сдается мне, что мсье брешет. ну, или не сам собирал :grin:

chupikyan

Я однажды помогал переезжать старшему брату. Так вот нам сумку с мелочью вдвоем пришлось тащить, одному ни по силам была. А мелочь у него с кофейных аппаратов набиралась, такой вот бизнес.

Suebaby

сдается мне, что мсье брешет. ну, или не сам собирал
Продам за полтора номинала. Собирал сам, несколько лет.

Anastasiya

в копилку, а потом отдаю теткам в магазине Б-6. они долго ругаются, но принимают

roof_loger

у меня накопилось 11кг денег. Это примерно 3000р.
Храню в банке. В трёхлитровой.
храню в пятилитровой бутыли.
7 кг. должно быть около 3 kRUR

polyphage

соберитесь человек по 5-10 с такими же бутылями и идите дружно в Ашан. ТАм набираете товаров(каждый тыщи на 3) и в одной очереди становитесь. Затем расплачиваетесь поочередно

Suebaby

храню в пятилитровой бутыли.7 кг. должно быть около 3 kRUR
у тебя удельное достоинство монет выше :)

CLERiC_77rus

у тебя удельное достоинство монет выше
ниже

CLERiC_77rus

я мелочью в маршрутке расплачиваюсь.

aivanov001

Собираю всю мелочь в большой пакет.
2. Полученную сумму кладу на карточку в сбербанке (там от мелочи никто не имеет права отказаться).
3. Снимаю деньги в банкомате.
4.....
5. PROFIT!

AndreyDorokhov

а как она у вас скапливается килограммами?
я складываю завалявшиеся монетки в копилку, копится где-то год, там сейчас хорошо, если пара горстей. раньше, когда наполнялась, выбирала оттуда 50копеечные и рублики и сдавала в кассу в метро.
вообще у меня мелочь не задерживается, всегда размениваю, потому что часто попадаются кассирши, которые только рады - им на сдачу не хватает.

chupikyan

т.к.на работе в столовой их категорически не берут
Монеты как дензнаки никто не отменял, и я думаю с этим нужно бороться. Для этого следует оставить запись в жалобной книге,
а потом сообщить в роспотребнадзор, что нарушены права потребителя.

aleeva

как-то давно, еще в студенческие годы, принес пакет мелочи в сбербанк. Работа одной кассы банка из двух была парализована на час, пока мою мелочь считали. Больше так не делаю -)
Мелочь тратится сама собой, когда наступают голодные времена (т.е. бабло вообще кончается, а кушать что-то надо так что это получается н.з в некотором смысле

kcu12

Кстати, мне кажется, что проблему решило бы введение повсеместной оплаты через карточки. Хотя, блин, неоднозначно это, т.к. могут еще всякие траблы появиться (или вообще, как крайний вариант, сидеть только за компом никуда не вылазить, а все что нужно закупать по вебмани с доставкой ).

roof_loger

 вообще мелочь у меня медленно скапливается.
7 кг - года за три. т.к. налом стараюсь не платить
а в сбер как-то отнес в студенческие годы три стакана.
заставили упаковать по пакетикам по достоинству, положить в каждый бумажку с указанием количества. пересчитывать даже не стали
имхо, геморр.
никто не возьмет по номиналу?

Evgenui

мне в конце зимы дали на хранение лебедевский супербитус, я туда сливаю всю мелочь меньше рубля, сейчас он почти полный. всё что больше рубля, кидаю в ругую копилку - мелкую - часто опустошая её, когда в кармане ничего меньше пятихатки нет, а надо срочно бежать на маршрутку

Mapiar

В ответ на:
т.к.на работе в столовой их категорически не берут
Монеты как дензнаки никто не отменял, и я думаю с этим нужно бороться. Для этого следует оставить запись в жалобной книге,
а потом сообщить в роспотребнадзор, что нарушены права потребителя.
Поддерживаю. Все российские монеты обязательны к приёму на всей территории Российской Федерации. Себя надо уважать, а свои права - отстаивать.

Mapiar

Пересчитываю мелочь (если её очень много, то не всю, а часть).
Когда делаю покупку, (1) отбираю деньги, превышающие цену (в самых крупных монетах) и (2) остальной массой расплачиваюсь.
Если (1) прошло незаметно для кассира, то можно насладиться его/её физиономией, когда выяснится, что сумма монет совпадает с ценой до копейки.

valiev1985

А зачем вы её копите то?
Я сдаю сразу, при первой возможности.
Ну, кошелёк и место для мелочи в нём у меня есть, разумеется. =)

Vlad128

У меня мелочь в основном скапливается на работе. Тут стоит автомат с ништяками, в него периодически загружаю мелочь.

chyk2005

А куда вы деваете мелочь?

В магазин. Тупо стараюсь делать так, чтобы она не накапливалась. Если есть выбор: заплатить часть суммы мелочью или отдать одну бумажку и тут же получить кучу мелочи обратно - выбираю первое.
Копить мелочь килограммами и потом мучаться, не зная, что с ней делать? Ну уж нет! Даже не знаю, что может выглядеть глупее :grin:
Исключение, пожалуй, составляют накопления на черный день у первокуров в общаге. Там хоть какая-то польза от нее.

alexandr8

сходи в сбер - менять они не будут, но можешь попросить положить деньги на счет

oksiFoksi

Не накапливаю. Спихиваю в маршрутках, столовых, автоматах с напитками, магазинах.

algurov

раньше копил, когда в Москве жил. и как то за год накопил примерно штуку рублей.вот. потом когда стипендию задержали, то несколько дней питался строго на эти деньги. такие дела. и еще мой друг так же копил. но в то голодное время он был за рубежом и оставил мне. у него примерно таккая же сумма была. Следовательно: один студент может насобирать в год монетами примерно 800 р. уточню - период примерно с сентября до конца апреля. то есть сто рублей в месяц. три рубля в день.

algurov

а сейчас монетки не собираю, как-то вот так вот тратятся. испытываю чувство удовлетворения когда перед кассой. кондуктором закрываюсь без сдачи. такие дела. и все жду слов: "Спасибо что без сдачи!"

12457806

А как она у тебя скапливается? Больше 10р мелочью - это уже преступно, имхо.

Nitochka

Я вот тоже удивляюсь, откуда у людей мелочь в таких количествах. Может я слишком привык картой расплачиваться?

12457806

Такси или штраф тоже ей оплачиваешь?

asgrig

в такси тебе дают мелочью сдачу?

Vlad128

В маршрутном такси ты расплачиваешься под расчет без мелочи?

asgrig

"маршрутное такси" != "такси", а на маршрутных такси я вовсе не езжу

12457806

"в такси тебе дают мелочью сдачу? "
Бывало и такое.

asgrig

а, блин, неделю назад был в месте, где такое возможно. Вызвали такси в центр города, уехали за 25 км купаться, таксист ждал, 2 часа купались, потом обратно в город.
- Сколько?
- *с надеждой* Сто пятьдесят нормально?

12457806

""маршрутное такси" != "такси", а на маршрутных такси я вовсе не езжу "
Разумеется. Но если бы ты оказался в Афганистане, куда бы ты дел свою кредитку?

asgrig

я знаю, что ты хочешь мне предложить :grin:

12457806

"- Сколько?
- *с надеждой* Сто пятьдесят нормально? "
Жесть. Где был?
Я к тому клоню, что без нала твоя кредитка - абсолютное г

asgrig

Новозыбков Брянской обл. 40 тыс. народу.
Не, я е спорю ж про кредитку. Я просто был в недоумении по поводу сдачи в такси. Пока полностью не заменили 10-рублевки монетами, сдачу железом в такси получить сложно

wolf-cub

1. Собираю всю мелочь в большой пакет.
2. Полученную сумму кладу на карточку в сбербанке (там от мелочи никто не имеет права отказаться).
3. Снимаю деньги в банкомате.
4.....
5. PROFIT!
сбербанк у ГЗ принимает мелочь, я 1-2 раза в год сдаю накопившуюся мелочь: приношу тяжелый пакет с монетами и мне дают 3-4 тыс.руб. Единственное требование надо их по номиналам отделить. Приносишь монеты - считают в спецмашинках и дают тебе нормальные деньги, зачем все так усложнять? меньше в форуме сидеть надо - совсем с реальностью контакт потеряли :grin:

a7137928

Основной источник мелочи - 7К рядом с домом. Периодически там покупаю, обычная ситуация: мне надо заплатить 92р 40к, у меня есть 100р и немного мелочи. Я даю 100р и предлагаю дать 3р мелочью. Они отказываются, и дают мне 7.60 сдачей: 2 раза по 2 рубля + 2 раза по рублю + 2 раза по 50к + 4 раза по 10к + 4 раза по 5к. При том, что могут дать нормально, есть и пятирублевые, и что угодно.
Несколько раз я пытался объяснить, что мне это неудобно. Но их не колебет. Итого получается, что дома скапливается мелочь, и ее источником является этот магазин.
Можно нести мелочь в сбербанк, но это неправильно, получается, одни люди мне создали проблему, а других я вынуждаю ее решать. Поэтому делаю по-другому: раз в год прихожу в этот же 7К с пакетиками мелочи, набираю каких-нибудь йогуртов и расплачиваюсь. Последний раз было так: мне дали сдачи опять мелочью, я пошел домой, взял еще мелочи и вернулся в магаз к этой же кассирше. Набрал на 399р 75 копеек, вывалил на прилавок кучу денег (из которых можно было взять 400 кучей различных простых способов и насобирал из них методом "сливаем всю туфту".
Правда, это их нихера не воспитывает. Видимо, надо не раз в год приходить, а почаще.

valera62

Несколько раз я пытался объяснить, что мне это неудобно. Но их не колебет.
да, есть такие товарищи :mad:
правда, 7К карты принимает, поэтому можно избегать пользоваться налом

asgrig

вот только терминалы в 7К берут мои мастеркарды только с 20-30-й попытки. При этом в Перекрестках все ок

aivanov001

В ответ на:
1. Собираю всю мелочь в большой пакет.
2. Полученную сумму кладу на карточку в сбербанке (там от мелочи никто не имеет права отказаться).
3. Снимаю деньги в банкомате.
4.....
5. PROFIT!
сбербанк у ГЗ принимает мелочь, я 1-2 раза в год сдаю накопившуюся мелочь: приношу тяжелый пакет с монетами и мне дают 3-4 тыс.руб. Единственное требование надо их по номиналам отделить. Приносишь монеты - считают в спецмашинках и дают тебе нормальные деньги, зачем все так усложнять? меньше в форуме сидеть надо - совсем с реальностью контакт потеряли
Прости, Аграном, кажется, я подвел тебя...

natal7a

Летом тоже не ношу кошелек, беру бумажные деньги, но иногда жалею об этом. Случай в ашане:
Кассир (парень) выбивает на 400 р 03 коп. Я даю 500 рублей, в надежде получить на сдачу 100 р, но он с*ка сдает 99 руб 97 коп. Я спрашиваю: А вы не можете взять 3 копейки, которые оставили покупатели, которым не нужна мелочь, и сдать мне 100 руб.? В ответ получаю: извините, я кассу закрыл и не имею права открыть.

oi06

Я набрал полный небольшой аквариум монет, получилось 3500. Никак не дойду до сбербанка их обменять, так как там нужно заявление на это дело, в котором надо указать номинал и кол-во монет, а второй раз пересчитывать их мне не хочется.

toxin

Всегда даю кассирам столько денег, чтобы сдача была как можно круглее. Поэтому больше 10 рублей мелочью у меня скапливается очень редко.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: