Что происходит в Карачаево-Черкесии?

svetik23

Интернета пока нет, так что просветите, пожалуйста. Что там за захват здания правительства? Где президент КЧР? И чем занимается Д.Козак?

dear2009

Интернет есть, а желания узнать, что в той степи творится - нет

sbushuev

с рбк:
Прокуратура Черкесска возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в столице Карачаево-Черкесии. Дело возбуждено по ст.212 ч.1 и 2 УК РФ (организация массовых беспорядков и участие в них сообщила пресс-служба прокуратуры КЧР.
Как сообщалось ранее, накануне жители Карачаево-Черкесии захватили Дом республиканского правительства. Участники трехтысячного митинга в Черкесске ворвались в Дом правительства и потребовали встречи с президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым. Однако добиться поставленной цели им не удалось. М.Батдыев отказался встречаться с митингующими и покинул правительственное здание через черный ход.
Захватившие Дом правительства люди требуют отставки М.Батдыева. Они продолжают удерживать дом и сейчас. При попытке вытеснить захватчиков из здания пострадали 13 милиционеров.
Напомним, митинг в Черкесске начался после того, как в Карачаево-Черкесии близ населенного пункта Кумыш в шахте были обнаружены тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода - депутата республиканского парламента Расула Богатырева и шестерых его друзей.
Предприниматели пропали в ночь на 11 октября 2004г. около дач цементного завода. Их родственники утверждали, что молодые люди поехали на дачу зятя президента Карачаево-Черкесии, а затем возле нее в течение получаса была слышна стрельба.
По подозрению в причастности к убийству семерых жителей Черкесска был задержан зять президента республики, председатель совета директоров ОАО "Кавказ-цемент", депутат Народного собрания КЧР Али Каитов. 23 октября 2004г. судебная коллегия Верховного суда республики дала заключение о наличии в действиях А.Каитова признаков преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п. "а" Уголовного кодекса РФ (убийство).
В конце октября разъяренные родственники жертв уже захватывали здание республиканского правительства, благодаря чему преступление в Карачаево-Черкесии получило широкую огласку.
Сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов поручил главе комиссии СФ по наблюдению за ситуацией на Северном Кавказе, вице-спикеру СФ Александру Торшину провести специальное заседание комиссии в связи с ситуацией в Карачаево-Черкесии.

KrestInna

ЗАКОНЫ ГОР !

nbjy

единственная республика на кавказе, народ которой не побоялся восстать против мафиозной власти

aviadoc

Молодцы ребята!

magrmagr

востали против власти
молодцы
вот смогут ли держаться до конца
нельзя им теперь слабинку давать
виновных к ответу пока не приведут сдаваться нельзя
проблема в том, виноватые во власти
и Москва ща их крышавать начнет
типа ищем
работаем
есть задержанные
пешек посадят
а ферзи могут уйти

tachenka28

Му му. Одна бандитская группировка против другой восстала.

magrmagr

что то тетки в кабинете президента на мафию не тянули

tachenka28

Это все были родственники пострадавшей группировки.

tachenka28

тела семерых пропавших в Черкесске акционеров черкесского химического завода - депутата республиканского парламента Расула Богатырева и шестерых его друзей.

Вот такие вот простые люди эти погибшие...

magrmagr

друг депутата парламента это еще не мафиози

tachenka28

А совладельцы химического завода?

magrmagr

все равно молодые рябята погибли, даже если они и были при бабках
а с мафией должно бороться гос-во
законными методами

tachenka28

Я считаю, что владельцы химического завода - это не совсем то, что "народом" называется.

magrmagr

по большому счету да

magrmagr

в России нужен небольшой передел собственности
а точнее собственники должны доплатить то что за были во время приватизации
да и сверхприбыли изымать надо
вообще отвлеклись что то
тема совсем не та

tachenka28

не ко мне вопрос.

Claw777

сыщищь эээээй
джашей по кикали

Mortrall

Во-первых, не надо забывать, что дело все происходит на Северном Кавказе, поэтому слова мафия и группировки следует заменять на "клан".
В этих терминах произошедшее в КЧР можно объяснить достаточно просто: у власти стоял один клан (а это тысячи людей! что означало взятие под контроль всех мало-мальски важных и денежных постов, а также более-менее прибыльных предприятий (в том числе и пресловутого химзавода).
Далее президентом республики был избран Мустафа Батдыев - представитель противоборствующего клана - и началось вытеснение одного клана другим. Все шло у него тихо-мирно, на нужные должности потихонечку назначались родственники, но тут его зять Али Каитов замучался пытаться взять под контроль химзавод мирными способами и тупо расстрелял его акционеров из другого клана.
Ну а дальше началась волна "народного возмущения" бездействием власти по расследованию пропажи семерых молодых людей, митинги многотысячные и т.д. Но не стоит забывать, что это все же именно клановая борьба, а вовсе не народное возмущение, как это пытаются представить противники правящего в Карачаево-Черкесии клана и ряд СМИ.

magrmagr

интересная версия
правда кланы на Кавказе гораздо меньше 1000
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: