Разминка перед третьей мировой

Dr_Jones

С чего бы это вдруг ?

Завтра в России начинаются самые масштабные в ее новейшей истории военные учения. Противник – «террористы». Бороться с ними Россия будет силами трех военных округов из семи, пусками баллистических и крылатых ракет, заменой военных спутников на орбите. Учения затронут не только армию, но и мирных жителей европейской части страны – часть из них будет призвана в качестве резервистов.

6 февраля в Вооруженных силах России начинаются стратегические командно-штабные учения с масштабными войсковыми маневрами, подъемом по тревоге всей стратегической авиации и пусками баллистических ракет. Ничего подобного по размаху в России еще не было (первые и последние подобные учения были проведены в СССР в июне 1982 года и были прозваны на Западе «семичасовой ядерной войной»). Чтобы избежать возможной негативной реакции, Москва заранее предупредила Вашингтон о предстоящих маневрах: по официальной версии, они проводятся в рамках подготовки страны к противодействию террористической угрозе.
Участие в учениях примут части и подразделения всех видов (Сухопутные войска, ВВС, ВМФ) и родов войск (Воздушно-десантные, Космические войска, Ракетные войска стратегического назначения дислоцированные на территории трех военных округов – Московского, Ленинградского и Приволжско-Уральского, а также силы Северного флота.
На пространстве, на котором развернутся учения, сосредоточена значительная часть сухопутного, военно-космического, военно-воздушного, военно-морского и ядерного потенциала вооруженных сил. В частности, до 40% сухопутных войск (три общевойсковые армии из имеющихся восьми – 2-я, 20-я и 22-я 75% сил ВДВ (три дивизии – 76-я, 98-я и 106-я – из имеющихся четырех свыше 50% дальней авиации, 100% военно-транспортной авиации, около 80% боевого потенциала РВСН (две ракетные армии – 27-я и 31-я – из трех). Кроме того, в учениях примет участие единственная 9-я дивизия ПРО Москвы, а также Центральный ядерный полигон на Новой Земле и несколько ядерных арсеналов и хранилищ. Будут задействован космодромы Плесецк и Байконур, а также Северный флот, считающийся северным ядерным бастионом России. Ну и, наконец, в маневрах примут активное участие пограничные войска ФСБ и внутренние войска МВД.
Не исключено, что учения прошли бы с еще большим размахом, но Москва вынуждена считаться с ограничениями, которые накладывает на проведение маневров на территории европейского континента Договор об ограничении обычных вооружений в Европе. В частности, общая численность войск, задействованных в учениях, не может превышать 20 тысяч человек. Именно поэтому было решено отказаться от участия в учениях сил МЧС. Как в эти ограничения впишутся 40% сухопутных войск, 75% ВДВ, 100% личного состава военно-транспортной авиации и две ракетные армии? Генштаб решил проблему очень элегантно – разбил учения на несколько этапов. Соответственно, порог в 20 тысяч человек будет соблюден в отношении каждого из них.
Официальная легенда учений – отражение террористической угрозы на Северном направлении, при этом войска попытаются не допустить угрозы ее возникновения на Центрально-Азиатском направлении.
В ходе учений будут впервые отработаны методы информационного противодействия вероятному противнику, включая ведение дезинформации. Эта роль будет возложена на специально созданный временный пресс-центр Минобороны.
В ходе учений будут проведены учебно-боевые пуски ракет наземного, воздушного и морского базирования. В частности, с космодромов Плесецк и Байконур будут запущены соответственно две ракеты космического назначения «Молния-М» и «Зенит-2» с военными спутниками, а также межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь» и «Сатана». Последние должны поразить цели на полигоне Кура на Камчатке. Туда же будет отправлена и баллистическая ракета РСМ-54, стартующая из акватории Баренцева моря с борта подводного крейсера-ракетоносца проекта 677БДРМ. Стратегические бомбардировщики Ту-160 с авиабазы Энгельс (Саратовская область) совершат полеты в Северную Атлантику, где проведут учебно-боевые пуски крылатых ракет, а Ту-95МС слетают с той же целью в Арктику.
В это время внутренние войска возьмут под усиленный контроль все АЭС с целью недопущения проникновения на них террористов (роль последних будут выполнять группы спецназа ГРУ, а противостоять им должны подразделения воздушно-десантных войск а также лагеря и поселения отбывающих наказания граждан с целью недопущения их массовых побегов. Кроме того, усиленные милицейские наряды выйдут на улицы городов и поселков.
Сухопутные войска, помимо проведения учений с боевой стрельбой в окружных учебных центрах в Сертолово, Мулино и Камышлове, будут привлечены к усилению совместно с пограничными войсками государственной границы на Западном и Северо-Западном направлении с целью недопущения перехода, а возможно и массового прорыва, через границу в Западную Европу незаконных иммигрантов. В Баренцевом море свободу рыболовства совместно с пограничными кораблями и катерами обеспечат моряки Северного флота. Кроме того, они не должны допустить прорыва террористов на Центральный ядерный полигон на Новой Земле. Наконец, части береговой обороны и морской пехоты не должны допустить прорыва групп террористов на Кольский полуостров и в Поморье с моря.
В ходе учений будет опробована обновленная система боевого управления и связи, которая позволяет руководить учениями не только с Центрального командного пункта Генштаба, но и из имеющихся запасных (выносных и подвижных) командных пунктов.
По имеющимся сведениям, эти учения станут завершающими в череде маневров, проводившихся в России с 2002 года, когда впервые за 15 лет были проведены армейские учения в ДВО между 36-й и 41-й общевойсковыми армиями. Затем в том же году участие в военных игрищах между собой приняли сразу два военных округа – ДВО и СибВО. Причем победа была на стороне последнего, который имитировал действия китайской армии, а ДВО, изображавший российскую армию, потерпел поражение. Кстати, именно после этого военного успеха взошла звезда командовавшего тогда войсками СибВО генерал-полковника Владимира Болдырева, который затем возглавил СКВО, где получил звание генерала армии. Сейчас он является наиболее вероятным преемником генерала армии Анатолия Квашнина на посту начальника Генштаба.
А летом прошлого года грандиозные военные учения состоялись на Дальнем Востоке. В них приняли участие ТОФ, войска ДВО, пограничные войска, внутренние войска, МЧС, а также специалисты гражданских министерств и ведомств (всего было задействовано 70 тыс. человек, так как в Сибири и на Дальнем Востоке нет ограничений по численности привлекаемых к учениям войск).
Начинающиеся учения, как ожидается, станут своеобразным отчетом главы военного ведомства Сергея Иванова перед верховным главнокомандующим Владимиром Путиным о боеготовности вооруженных сил перед вероятной сменой кресла министра обороны на место в более просторном кабинете в Белом доме.
05 ФЕВРАЛЯ 16:02

Xephon

А разве ядерное оружие еще испытывают?!
Может быть часть президентской кампании? Ну такое дело нафиг - и так ведь ВВП станет президентом.

sergei1207

а где там про едреное оружие?

kliM

а там про него и нет, т.к. ядерно нельзя испытывать, мараторий типа

sergei1207

я про то же. Наверное он пуск сотоны принял за едреные пытания... т

Dr_Jones

Дак ведь вопрос в другом !
С чего вдруг начали готовиться и тренироваться -то ?
Неужто топик незря так называется ?

kliM

наверное хотят доказать электорату, что в Кремле и на Лубянке не вашингтонские агенты сидят...

leDi5

Учения затронут не только армию, но и мирных жителей
ой бля!
где ближайшее бомбоубежише чтобы отсидеться?
а то я чувствую, учения затронут мирных жителей крылатой ракетой

sergei1207

это и будет как в совецком кино- идешь по улице к блудницам, предвкушаешь разврат, а к тебе подходят и грят- гражданин, вы условно ранены разрывом террористической межконтинентальной ракеты, ложытесь на носилки и мы отнесем вас в морг для оказания условной мед помощи путем условного захоронения...

ssosiska

Сибирский Военный Округ (СибВО) самый матерый в мире! Пусть только враг сунется на Сибирские просторы! Лейтенат запаса войск РХБ защиты ВС РФ

stm7543347

Правильно! Ёбнем ракетами по космическим спутникам террористов!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: