Мнение священнослужителей о выплатах ЗП по пластиковым картам

redtress

http://pochaev.org.ua/?p=listok/listok58
Ну не идиоты ли? Что прокомментирует Шерхан и Ко об адкватности попов?

Memfis

Такое чувство, что священникам не о чем высказаться на Украине.

rivenandko

а че, вполне себе адекватно пишут без ежестрочных отсылок на Апокалипсис.
не было бы у меня карточки, написал бы им +1.
кстати, то наши черти. =)
За помощью и советом обращайтесь также в Союз Православных Братств Украины УПЦ МП

больше порадовали следующие заголовки статей, среди которых много православных боянов:
::Осторожно! Система управления сознанием людей!::
::Гарри Поттер глазами православных::
::Осторожно, секта! Адвентисты седьмого дня или субботники::
::О грехе курения::
::Идентификационный номер не обязателен!::
::Русь святая, храни веру православную, в ней же тебе спасение! План Даллеса для СССР::
::Священное Писание опровергает секту «свидетелей Иеговы». Так чьи же они свидетели?::
::Сатанинский характер символики карточных мастей::

zulya67

эта точка зрения отдельных лиц, носящих священнический сан. Патриарх РПЦ и Священный Синод РПЦ осудили их, назвав "псевдостарцами". Еще в конце 90-х- начале 2000 годов.
Хулио патологически ненавидит Православие? Иначе зачем бы он приписывал отдельные высказывания всей Церкви.

79lu

Лучше бы ты подумал, что тебе может при случае сказать Васечка о твоей адекватности.

zulya67

Определение Священного Синода от 28 декабря 1998 года, под председательством Патриарха.
Справка. В последнее время участились случаи злоупотреблений в духовнической практике, негативно сказывающиеся на состоянии церковной жизни.
Некоторые священнослужители, получившие от Бога в Таинстве Священства право на духовное руководство паствой, считают, что таковое право означает безраздельную власть над душами людей. Не памятуя о том, что отношения между духовником и духовными чадами должны строиться на основе взаимного уважения и доверия, таковые пастыри переносят сугубо монашеское понятие беспрекословного подчинения послушника старцу на взаимоотношения между мирянином и его духовным отцом, вторгаются во внутренние вопросы личной и семейной жизни прихожан, подчиняют себе пасомых, забывая о богоданной свободе, к которой призваны все христиане (см.: Гал. 5, 13). Подобные недопустимые методы духовного руководства в некоторых случаях оборачиваются трагедией для пасомого, который свое несогласие с духовником переносит на Церковь.

Постановили: 1. Имея в виду участившиеся жалобы мирян на канонически неоправданные действия отдельных пастырей, указать священникам, несущим духовническое служение, на недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к следующим действиям и решениям: принятию монашества; несению какого-либо церковного послушания; внесению каких-либо пожертвований; вступлению в брак; разводу или отказу от вступления в брак, за исключением случаев, когда брак невозможен по каноническим причинам; отказу от супружеской жизни в браке; отказу от воинского служения; отказу от участия в выборах или от исполнения иных гражданских обязанностей; отказу от получения медицинской помощи; отказу от получения образования; трудоустройству или перемене места работы; изменению местожительства.
...
«Серьезной проблемой остается так называемое “младостарчество” — явление, связанное не с возрастом священнослужителя, а с отсутствием у него трезвого и мудрого подхода к духовнической практике. 28 декабря 1998 года Священный Синод принял весьма важное определение по данному вопросу, давшее оценку некоторым искажениям церковной традиции, встречающимся у отдельных духовников.
К сожалению, мы до сих пор не имеем информации о том, что это определение надлежащим образом исполняется во всех монастырях и приходах. Продолжаются случаи самочинного наложения неоправданных прещений, давления на волю пасомых в тех областях их жизни, где Церковь предполагает внутреннюю свободу. Считаю важным прекращение такой практики и строгий контроль правящих архиереев за детальным исполнением упомянутого Синодального определения».
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II (из доклада на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 13–16 августа 2000 г).

svetik5623190

Хотя церковные антиглобалисты и перегибают палочку, но они во многом правы. Приведу пример.
Будучи студентом МГУ, должен получать стипендию только на карточку (так бухгалтерии МГУ удобнее). Другого способа получить деньги не существует. Прихожу в отделение банка, заполняю форму, а там графы типа "адрес электронной почты" и "номер мобильного телефона" обязательны для заполнения в анкете. Я говорю оператору - нет у меня ни емуйла, ни мобильника, неужели карту не дадите? Нет, не дадим. Поговорил с начальником отделения - такие правила, говорит. Пришлось мне указанные пункты заполнить....
Вот посмотртите теперь: чтобы получать стипендию, я должен иметь емейл и мобильный телефон. Ведь это же бред. Вдумайтесь, прочитайте медленно, по словам: чтобы получать стипендию, я должен иметь емейл и мобильный телефон.
Какая очевидная логическая связь между моей стипендией (зарплатой и т.п.) и наличием у меня мобильника? Да никакой.
С этого момента я стал человеком, сочувствующим антиглобализму.

redtress

Хулио патологически ненавидит Православие? Иначе зачем бы он приписывал отдельные высказывания всей Церкви

Чо за бред, там высказались люди, имеющие не последний церковный сан, значит то, что они говорят не может идти в разрез с мнением церкви, где вообще то любят субординацию.
Вот ты патологически любишь православие, раз не способен отнестись к нему критически.
2Васечка - ты можешь говорить что хочешь, это мало кого ебет, однауо могу заметить, что от прямого ответа ты ушел
2Гонобобель: Что то я получал карточки раз 5 и такого не помню. Даже если так, кто мешает указать левый мейл и мобильник. Не замечаешь, что это идиотизм банка а карточки, которые сами по себе очень удобны, не при чем. А вообще можешь быть против, но прогресс не остановишь.

sever576

написал бы жалобу на них
быстро бы оформили все

rivenandko

Вдумайтесь, прочитайте медленно, по словам: чтобы получать стипендию, я должен иметь емейл и мобильный телефон.
че за карточку ты получал и в каком банке? а самое главное когда?
в сбербанке я не помню такого, телефон еще в качестве контактного можно оставить, имейл - глупость.

Ivan22

про гарри поттера смешно написали...
Мне интересно, почему православная церковь против повышения прозрачности кредитно-денежной системы?

rivenandko

меньше денег грести будут, они же наличкой берут. =)

TOXA

Hulio, ты просто отжег!
Идиоты говоришь? Самое забаное, что они правы. Полностью электронную систему денежного обращения крайне легко контролировать. Если я когда-нибудь стану диктатором, я эту штуковину первым делом введу.
А тот, кто контролирует денежные потоки, контролирует все. Наипнулась банковская система в 98-м? Весело было?
Деньги- кровь экономики. И получается, что в этом случае люди не могут торговать без согласия банка. Или государства.
Наличность- очень удобная вещь, если деньги надо от государства прятать. Еще золото, платина, редкие металлы. В алмазы я бы вкладываться не стал.
А то, как они это объясняют, говорит уже об уровне паствы скорее...

79lu

ты можешь говорить что хочешь, это мало кого ебет, однауо могу заметить, что от прямого ответа ты ушел
я тебе могу сказать, что ты долбоёб. По следующим причинам:
1. Тебя интересует то, что тебя не касается.
2. Ты рассуждаешь на темы в которых не разбираешься.
3. При этом не предпринимаешь попыток адекватно разобраться в этих темах.
4. Но всё равно думаешь что ты крутой.

redtress

1. Тебя интересует то, что тебя не касается.
2. Ты рассуждаешь на темы в которых не разбираешься.
3. При этом не предпринимаешь попыток адекватно разобраться в этих темах.
4. Но всё равно думаешь что ты крутой.
Только очень умный человек может решить за других, что их касатеся и кто чем должен интересоваться, так что первый пункт свидетельствет о мощности твоего интеллекта.
В каких темах я не разбираюсь? Не кажется ли, что я задал вопрос местным "спецам" по православию? Как раз чс целью получить вменяемые комментарии и адекватно разобраться. Вместо этого, никто из местных православных спецов не написал ни одного поста по теме, все ограничились нападками лично на меня? Я правильно понял, что сказать нечего? Тыж пейсатель, умный, разбирающийся в теме, интересующийся чем следует, ну так выскажи как свою оценку действий священников и растолкуй их позицию. Или ты только умеешь, что копипастить сюда статьи из инета?

79lu

не ты первый, не ты последний, кому приходится объяснять: если ты хочешь разобраться и спросить, то делай это в соответствующей форме без провокативных интонаций, иначе напорешься на то, на что напоролся. Даже очень терпеливый препод студента, посылающего его на три буквы, выставит из аудитории.
Сказать мне много есть чего, но повторять одно и то же несколько поднадоело. Потому первая моя рекомендация всем кто хочет разобраться - самообразование. В интернете множество текстов, осилив десятка два или три из которых, можно составить более адекватное мнение, чем то, что рождается от прочтения одного случайного. Думаю с логикой у тебя нормально и пользоваться поисковиками ты умеешь. Яндекс тебе в помощь. На край-конец могу отослать ко второй части треда по поводу текста Кононеко (Зомби Патриарха). Там частично есть ответы на твои вопросы.

rivenandko

хорошо, Вася. я тебе так скажу: православные говнятся против любых новшеств, любых нововведений правительства, видя в этом очередной боянный знак сатаны и прочее.
не говоря о том, что это дискриминирует церковь в глазах общественности, это просто боян, который навяз на ушах. и это за*бло.

zulya67

православные говнятся против любых новшеств, любых нововведений правительства, видя в этом очередной боянный знак сатаны и прочее.

аргументируй, а не "я тебе скажу". Толку то что с того, что "ты скажешь"? Это твое мнение, ничем не обоснованное и остающееся при тебе

Krendils

православные говнятся против любых новшеств
Как православные говнились против самолёта? Или против мобильников? А как они протестуют против ЖК-мониторов или Wi-Fi интернета?

zulya67

ты не учел одну важную деталь - самолеты и вай-фай нововведения не правительственные

natunchik

Ну против интернета они вполне себе протестуют. Типа, неправославненько как-то, порносайты и всё такое.

rivenandko

я имел в виду не изобретения, а государственные инициативы. нечего превратно толковать мои слова.
уберу лишь слово "любых". РПЦ несмотря на лояльность власти, частенько любит устраивать истерики по поводу и без. вспомнить хотя бы истерию с ИНН.
2 Шерхан: тебе я ничего аргументировать не буду, с тобой абсолютно неинтересно общаться, да и бестолку.

Krendils

нечего превратно толковать мои слова.
Чо превратного-то? Ты сказал новшества, вот я тебе и привёл новшества. Какие претензии?
РПЦ несмотря на лояльность власти, частенько любит устраивать истерики по поводу и без. вспомнить хотя бы истерию с ИНН.
Ты запрещаешь им устраивать истерики? Кстати, РПЦ наоборот давит эту истерику как может. Вон Патриарх и духовника своего, так сказать, младостарцем обозвал...
вообще тупо было бы со стороны РПЦ устраивать истерики против власти, с которой и так неплохо живётся.

rivenandko

Я же сразу написал - новшества правительства.
Тупо, не тупо, а ведь устраивают. Почему я должен им что-то запрещать? (опять какие-то выводы непонятные...) Я согласился с Хулио, что это порядком надоело.

redtress

ты бы сам хоть раз, аргументировал свои слова и рассмотрел бы православие критически

Krendils

Ну, вот пожалуйста. Новшество правительства. Назначаемые губернаторы (это даже не правительство монетизация льгот, переход на годовой призыв. Вроде истерик нету. Или ты о каких новшествах? Технических? Ну, скажем, против байкальской трубы они не истеризировали.
 
согласился с Хулио, что это порядком надоело.
Как принято говорить в таких случаях, не нравится — не слушай, переключись на другой канал

rivenandko

боже... я писал уже об этом! мы уж по второму кругу начинаем об одном и том же говорить.
в жизни переключать какналы невозможно. тем более по специальности приходится все это читать.
я очень уважаю РПЦ, но истерические тона по поводу ИНН, пластиковых карточек и прочего меня не радуют.

zulya67

а я просил тебя аргументировать не мне, а форуму. ты ведь на форум писал, а не мне

Tallion

Православные != Служители церкви
Более того, РПЦ - не организация в традиционном понимании термина.

rivenandko

правда? а в каком смысле это организация?
в уставе РПЦ прописано, что это организация. в Минюсте регистрируются религиозные организации, у которых должен быть устав.

79lu

не православные, а группа лиц, относящая себя к православной церкви.
у нас много групп по интересам, каждый развлекается по своему, единственное, эти развлечения обычно не делают людей православными. Это так - сопутствующие детские болезни

79lu

частенько любит устраивать истерики по поводу и без. вспомнить хотя бы истерию с ИНН
не стоит путать группы по интересам внутри РПЦ "бабушки православные" а также "кремню подобные нонконформисты-ревнители древлеправославного благочестия бородатые" со всей русской церковью. истерию по поводу ИНН устраивали именно они, замутив голову некоторым простодушным старцам и глупым гражданам. Священноначалие изо всех сил тушило сей пожар, хотя не преминуло проверить на прочность светские власти на предмет устрашения их безумством народным бессмысленным и беспощадным.

rivenandko

никто и не путает. те же самые, как ты называешь, "группы" иногда поддерживаются высокопоставленными духовными лицами РПЦ - священноначалием.
насчет ИНН: Кураев тоже поначалу считал их сотонинским знаком...

Krendils

Кураев — священноначалие?

rivenandko

что же у тебя за мания такая - подъ*бнуть?
читай внимательней, что пишет Васечка по поводу глупых и неразумных людей, которые поднимают истерии. Священноначалие - из другой оперы.

Krendils

что же у тебя за мания такая - подъ*бнуть?
Да, есть такое. Один из симптомов форумофилии. Когда написать нечего, а хочется, ибо скучно.

79lu

кураев считал это хулиганской выходкой
а отказываться от ИНН и бежать в Керженецкие скиты не призывал
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: