Америке брошен вызов с юга

tlt_2008

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7853036
Америке брошен вызов с юга
В США опасаются революционной волны с юга. Лидеры Латинской Америки не стесняются в выражениях в адрес Вашингтона. Не стал исключением и саммит в Вене. Что примечательно, поддерживали их и европейцы.
Мощные латиноамериканские ритмы обрушились на Вену. Едва завершились официальные заседания лидеров Европы и Латинской Америке, в столице Австрии начался альтернативный саммит. Тысячи людей со всех концов земли вышли на улицы, чтобы поддержать стремление латиноамериканских государств построить свой, тропический, вариант социализма. "Я приехал сюда, чтобы громко сказать всем: капиталистов нужно остановить. Они уничтожают земли индейцев, они уничтожают нас", - говорит один из участников акции.
Президенты Венесуэлы и Боливии - Уго Чавес и Эво Моралес - буквально купаются в Вене в лучах славы. В глазах европейских левых они - воплощение великого южноамериканского революционера Симона Боливара, достойная смена стареющему команданте - кубинскому лидеру Фиделю Кастро. Популярность Чавеса и Моралеса растет с каждым выступлением. Едва ли кто-то из мировых лидеров способен в считаные минуты раздуть в зале революционное пламя. "Близится гибель американской империи. Как сказал Мао Цзе-Дун, эта империя сделана из бумаги. Мы ее порвем и выбросим", - заявляет Уго Чавес.
Подводя итоги саммита "ЕС - Латинская Америка", президент Боливии заявил, что на встрече против него и президента Бразилии Лула да Сильва зрел заговор, но Эво Моралес его быстро разоблачил. "Европейские лидеры попытались поссорить нас с нашим братом Лулой, с братским народом Бразилии. Им это не удалось. Боливия и Бразилия остались лучшими друзьями", - заверил Моралес.
А Уго Чавес, в свою очередь, рассказал европейцам подробности экономического пакта, заключенного в Гаване лидерами Венесуэлы, Боливии и Кубы: "Мы собираемся коммерциализировать торговлю кокой. Венесуэла вместе с Кубой начинает импортировать боливийскую коку".
Для своего последнего выступления в Вене президент Венесуэлы надел красную рубашку и выступил по самому злободневному вопросу мировой политики - ядерным исследованиям. "Нам не нужна никакая атомная бомба. Мы сами - атомная бомба", - заявил Уго Чавес.
______________________________________
Порадовали, черти.Шустрые ребятишки. Такими темпами и действительно порвут, как бумагу...
ЗЫ. Про коку. Прочитал вначале как кокс и прифигел. Подумал, что и Колумбия послана. А оказалось, что речь не о том.

DIKKI

+1: доигрались звездно-полосатые!

magrmagr

слишком силен экономически их соперник...

qqqqqqqqqq

или слаб, что-то долляры все меньше и меньше хочется покупать или получать в них зарплату. Южно-америкосы - молодцы, даже если блеф, хоть повеселиться.

tlt_2008

В Латинской Америке сейчас у США реального противовеса пока нет
А где он есть? Если после "случайного" попадания бомбы в посольства даже Китай ограничался устными заявлениями, а уж они то могли бы США просто палочками закидать.
Америка на нынешнем этапе-монстр, но любого монстра на мелкие части может порвать полчище муравьев. Слишком многие страны против Америки, и поэтому стоит ей только споткнуться-ее порвут, причем будут рвать все, кому не лень, и бывшие друзья, и, уж тем более, нынешние недображелатели.

zulya67

интересно кто стоит за говорящими головами

qqqqqqqqqq

интересно, что как бы грозен не был медведь, но стая собачек его всеж может при желании доконать, и, кстати, слоны тож мышей боятся не просто так

tlt_2008

интересно кто стоит за говорящими головами
Главное, чтобы это не были сосущие головы, а уж кто-там за ними стоит-вопрос десятый. Поскольку позиция этх стран не идет вразрез с интересами России, то нам это на руку..

Marsitta

слишком силен экономически их соперник...

да и не очень то силён... этот "соперник" - страна с самым большим внешне-экономическим долгом в мире...

raushan27

Но с неплохим ростом экономическим, на фоне стагнации в Европе. Пока в Америку инвестируют им будет пох на долги.

5tr310k

кстати, Чавес выплатил США долг Аргентины и теперь они должны Венесуэле
ну и естесно кучу отсрочек им надавал - так что популярность его и правда растет довольно сильно в Латинской Америке
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: