Джеймс Кэмерон уверен, МИРы ликвидируют аварию в Мексиканском заливе

Arthur8

http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=new...
Джеймс Кэмерон уверен, что российские глубоководные обитаемые аппараты «Мир» ликвидируют аварию в Мексиканском заливе
Знаменитый создатель «Аватара» и «Титаника», кинорежиссер Джеймс Кэмерон предлагал подключить российские глубоководные обитаемые аппараты «Мир» к ликвидации аварии в Мексиканском заливе, но договориться не удалось из-за позиции руководства BP, сообщил заведующий лабораторией Института океанологии им. Ширшова РАН Анатолий Сагалевич. В настоящее время аппараты «Мир» уже третий год находятся в Иркутской области и используются для изучения Байкала. Сами аппараты принадлежат Институту океанологии.
«Мы с Джеймсом (Кэмероном) переговаривались на эту тему около месяца. Он всячески старался пробить наше участие в ликвидации аварии в Мексиканском заливе, но руководство BP было категорически против этого. Несколько дней назад мы созвали специальную телевизионно-телефонную конференцию, на которой обсуждался этот вопрос, но, к сожалению, руководство BP категорически отвергло данную идею», – сообщил он.
«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком» – так объяснил отказ BP Сагалевич.
Между тем, 2-го июня BP, в очередной раз, сообщила, что все попытки ликвидировать выброс нефти в акваторию Мексиканского залива окончились провалам.
И безроссийских миров ей, все-таки, не обойтись.

lilith000007

Опоздал Кэмерон малек
Станцию Мир давно затопили, а так да можно было этой махиной дырку прикрыть :grin: :grin:

vamoshkov

он наверняка сомневался до последнего говорить не говорить.
но потом почитал наш форум, и понял что в России даже студенты-аспиранты знают как заделать ихнюю дырку :)

Gaaran

у меня уже давно создалось впечатление, что либо товарищ Кэмерон отбивает деньги за вложения в МИРы, либо получает за пиар

magrmagr

хочет выкрасть один "мир"

olga222

хочет выкрасть один "мир"
хочет снять очередной блокбастер на тему катастрофы в Мексиканском заливе :)

magrmagr

однозначно думает о вреде природе не больше чем о собственных планах и проектах

antru

однозначно думает о вреде природе не больше чем о собственных планах и проектах
а почемубы не предположить, что он не может равнодушно смотреть на такой п****ц. Он работал с этими аппаратами, знает их возможности, захотел посоветовать их БП просто из соображений помочь, чем может. Это реальная КАТАСТРОФА, и если смотреть на нее с позиции денег и пиара, то это конец человечеству.

Enery


«Мы русские, и если мы придем с «Мирами» в Мексиканский залив и что-то сделаем, то для американцев это будет шоком» - так объяснил отказ BP Сагалевич.
Как то странно Сагалевич объяснил, такое впечатление, что он не в теме на какой глубине произошла авария, какие подводные аппараты имеются в распоряжении американских инженеров и почему именно "Миры" обладают нужными техническими характеристиками, гарантированно обеспечивающими ликвидацию аварии.

philnau

Помню батискаф в сетях запутался на нашем плоте где-то в Тихом океане.
Почему тогда МИРами ничего не сделали, а предпочли англичан позвать с их Скорпионами?
Как всегда, тема ну ни разу не раскрыта :confused:

roof_loger

у американцев есть свои Sea Cliff для глубоководных работ. Кроме того есть вроде французский наутилус и какой-то японский глубоководный аппарат. ХЗ, может миры и лучше.

Enery


предпочли англичан позвать с их Скорпионами?
Видимо те были банально ближе и дешевле.
Кемерон Миры использовал только потому что те дешевле и были согласны на любые работы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: