Про либеральное крыло в правительстве

spalex

Финансово-экономическая блокада
Фрадков воюет с раками-саботажниками
25.02.05 Когда тележку тащат лебедь, рак и щука, это, конечно, не очень хорошо. Однако в этом случае есть хоть какая-то стабильность. Тележка на месте. Граждане пассажиры живы-здоровы. Грузы - целы. Хуже, когда рак учиняет форменный дебош, тележку раскачивает и так и норовит опрокинуть ее в канаву. Тогда, того и гляди, полетит тележка вверх тормашками. Грузы рассыплются. Граждане пассажиры получат увечья.
Министр экономического развития (правильнее – стагнации) и торговли Герман Греф и министр финансов Алексей Кудрин в своем желании пятиться назад саботируют работу правительства Российской Федерации по всем направлениям, до которых у них доходят руки. Они категорически противятся снижению НДС с 18 до 13%, что могло бы стать столь необходимым стимулом экономического роста и инвестиций в основной капитал.
В качестве решения демографической проблемы (а население России в 2004 году сократилось еще на 700 тыс. человек до 143,4 млн. вместо решительных мер по поднятию жизненного уровня, укреплению семьи, увеличению рождаемости и продолжительности жизни Г.Греф требует «новых механизмов по увеличению миграционных потоков».
Это не говоря уж о том, что Минэкономразвития провалило разработку среднесрочной (до 2008 года) экономической программы, и теперь председатель правительства вынужден требовать от Г.Грефа подготовить хотя бы краткосрочный документ – план действий на 3-4 месяца. «Мы лишаем себя возможности ориентировать в рамках какого-то плана, - сетует Михаил Фрадков. - Быстрее надо делать, в 10 раз быстрее, в 20 раз качественнее». Впрочем, быстрее и качественнее с таким финансово-экономическим блоком не получится точно, уверены наблюдатели. Получится даже хуже, чем всегда.

JOKER19890727

Фрадков, если не ошибаюсь, бывший главный налоговый полицейский. О какой экономике вообще может идти речь в связи с этой фигурой?
Чтобы инвестиции шли, нужно не НДС понижать, а в первую очередь со славой воровского государства бороться. И Греф с Кудриным тут бессильны. Сурков, Сечин и другие братки-силовики в администации президента всем рулят.

maxas67

Насчет того, называть ли их либералами:
Путина спросили, правый он или левый политик. Он ответил: "Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте"

spalex

Насчет того, называть ли их либералами:
Путина спросили, правый он или левый политик. Он ответил: "Хоть горшком назовите, только в печку не ставьте"
Не считается. Ответ не учитывает специфики ситуации. Эдак мы никого никем назвать не сможем. На самом деле они таки либералы.
Интереснее то, что либеральные эксперты уже начали критиковать проводимые ими реформы - то есть фактически сдали их. Следующим ходом их отставят как не представляющих ничьи интересы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: