Приезжий в столице

magrmagr

Москва - столица нашей родины
Каждому из нас с детства знакомо слово Родина. Наверное это одно из тех слов, наряду со словами Мама, семья, друзья, честь и достоинство, что вызывает в нас легкое приятное волнение и чувства уверенности и защищенности. Это слово мы часто слышим в семье, в кругу близких, оно врезалось нам в память еще в далеком детском садике и стало частью нас самих, тронуло наши души еще в младших классах средней школы. Родина есть у каждого человека на Земле, где бы он не жил и во что бы не верил. Для нас, уроженцев огромного Советского Союза, не было вопроса родной страны. Жители пятнадцати союзных и многих автономных республик, краев и областей свято чтили своей Родиной одну шестую часть земной суши.
Помню, что с самого раннего детства, я знал в каком государстве живу, и что Москва столица нашей Родины. Рассказали мне об этом отец и мать. Будучи еще не смышлеными малышами детского сада, мы в чистых белых рубашках, выглаженных брючках, в праздничных нарядах читали простые стихи о Родине на детских утренниках. Помню слезы родителей с умилением смотревших на старания их детишек. Помню свой первый день в школе, помню свой первый класс, своих первых друзей, сквозь лица которых можно было увидеть всю нашу необъятную Родину. Помню волнение, с которым я открывал новые учебники, что становились затем нашими постоянными спутниками. Помню гимн, гимн Родины – Гимн Советского Союза на первой странице учебника по чтению. Слова гимна, наверное, еще надолго останутся в памяти. Помню первую учительницу Ирину Ивановну, по матерински, с любовью относившуюся к нам ко всем.
В детстве очень любил ходить на парады, хотя уже тогда понимал, что некоторые взрослые ходят на них лишь потому, что их отправили с работы. Помню красочные транспаранты, красивые массовые шествия, пламенные выступления. Да и на лицах тех, что пришли нехотя, теперь уже была видна искренняя радость. Помню «Ура» сотрясавшее централью площадь нашего города. И теперь, уже столько лет спустя, меня охватывает чувство волнения и радости, когда я разглядываю фотографии тех лет и вижу маленького мальчонку, радостно шествующего среди взрослых.
Школьные годы, постепенно переходившие один в другой в младших классах, вдруг, почему-то так неожиданно, пролетели в старших. Все, что происходило за пределами школы, было еще более стремительным и неожиданным. Мы получили путевки в жизнь, в жизнь совсем иную, не ту о которой нам говорили родители и учителя.
С юных лет мечтал быть юристом и беспощадно бороться с преступностью. И мечта моя сбылась - я юрист. Но кто теперь преступник? Учась на юридическом факультете нашего республиканского университета, я изучал законы, принятые в Москве, читал монографии корифеев юриспруденции и осознавал, что стать настоящим юристом можно лишь в столице, видя и по возможности общаясь с ними. Моя республика на Кавказе составная часть России и на ее территории действуют те законы, что принимаются именно в Москве. Сюда к источнику, в столицу родной страны я и приехал, что бы действительно стать специалистом своего дела.
Москва - столица нашей Родины – России, наследницы Советского Союза. У каждого государства есть своя столица, которую чтят все граждане страны, и которая чтит своих граждан. У нас, у граждан России, есть своя столица, но парадокс в том, что у Москвы нет своих граждан. Приехав в Москву с огромным потенциалом, в едином душевном порыве учиться и работать на благо Родине, многие натыкаются на безразличие со стороны города. Парадокс, но энергия и талант не всегда выступают здесь катализатором общественных отношений. Странно, но иногда я начинал чувствовать себя иностранцем в родной стране (по крайней мере, иногда мне старались внушить это). Повсеместная предвзятость, глупые стереотипы и, иногда, даже откровенная неприязнь стали привычными явлениями столицы. Но есть и приятные исключения. Хотелось бы выразить особую благодарность профессорско-преподавательскому составу юридического факультета Московского Университета за понимание и доброжелательное отношение. Но, к сожалению, примеров подобного отношения не так уж и много, что особенно чувствуется при устройстве на работу, когда основным критерием выступают не знания, а территориальная принадлежность соискателя. Удивительно, но и религиозная и национальная принадлежность также выступают основаниями для отказа в устройстве на работу. В результате у многих возникает чувство того, что его предали, причем ни кто-нибудь, а родная страна. Абсурд, но многие граждане страны, де факто таковыми не являются, так как не могут пользоваться теми немногими правами, что гарантированны им Конституцией. Зачастую и средства массовой информации пропагандируют неприязнь к приезжим. Ответить на вопрос в чем причина все этого не так уж и просто. Но ответить необходимо. Необходимо во благо нашей Родины. Наша Родина была когда-то мощной сверхдержавой гарантировавшей устойчивое равновесие «биполярного» мира. Россия, на сегодняшний день, утратила свое общемировое влияние, но все еще обладает достаточным потенциалом для его восстановления. Единство и взаимоуважение народов России являются необходимыми условиями возрождения нашей Родины.

shtompal

Надеюсь, это не из предсмертной записки

sever576

сам писал? -)

Tallion

"Покидая форум, завещаю вам осилить ... и т.п."

magrmagr

нет

magrmagr

конэчно

TOXA

Глупые стереотипы срабатывают в 90 % случаев. Скажи спасибо тем, кто зарабатывал такую репутацию кавказцам. Сейчас уже проще не иметь с вами дела, чем разбираться в каждом конкретном случае кто урод, а кто- нормальный человек.
Странно, но иногда я начинал чувствовать себя иностранцем в родной стране (по крайней мере, иногда мне старались внушить это).

Не ты один: самая главная проблема Москвы в том, что на со всех сторон окружена Россией.

magrmagr

плохая репутация до нельзя раздута СМИ
пропагандируемое совсем не соответствует действительности

stm75114904

Уточни, пожалуйста, что именно, раздуваемое СМИ в отношении кавказцев, на твой взгляд, не соответствует действительности.

maxas67

Куда тебя отказались брать на работу по национальному признаку? Как тебе сформулировали причину отказа?

nhytr000019

Не обращайте внимание, господа националисты. Это типичный, набивший оскомину трюк общечеловеков. Берется образованный, культурный, желательно с ученой степенью араб, цыган, кавказец, негр и говориться: "Вот видите, какие они хорошие люди, они такие же как мы, ничем от нас не отличаются и бла-бла-бла". Не дайте втянуть себя в метафизичиский мир возвышенных идей, в котором витают общечеловеки, там вы бессильны. Лучше сразу посылать в лес деятелей, пытающихся впарить вам эту тухлятину. Ваша сила - это реальность, мир, страна, в которой мы живем, проблемы, с которыми сталкиваемся каждый день. Общечеловеки терпеть не могут реальности, они живут в своих придуманных мирах, редко спускаясь на бренную землю. Главное не робейте перед ними, не вступайте в бессмысленные споры, клеймите их почем зря, не принимайте всерьез. Народ за вас, националисты!

stat8971733

плохая репутация до нельзя раздута СМИ
пропагандируемое совсем не соответствует действительности
Дыма без огня не бывает, знаешь ли...

stat8971733

И, кстати, никогда не слышал в СМИ ничего плохого о выходцах с Северного кавказа (ну кроме чеченов, конечно). Наоборот, я их считаю хорошими людьми, и права их безусловно должны соблюдаться. Вся грязь, на мой взгляд, льётся на приезжих из бывших республик СССР. В принципе, это правильно, раз отделились, так значит и нех тут вам делать. Другой вопрос, что у нас некоторые не различают "своих" кавказцев от "чужих"...

stm75114904

Ле, в моем посте нет попытки под...ть тебя, спровоциривать. (у меня нерусских друзей не меньше, чем русских, в том числе и кавказцы). Есть просто исследовательский интерес - как представители Кавказа вопринимают ту или иную инфу о них, подаваемую в СМИ. Что, по их мнению, миф, клевета, а что не так далеко от сути.

vvasilevskiy

Скажи спасибо тем, кто зарабатывал такую репутацию кавказцам. Сейчас уже проще не иметь с вами дела, чем разбираться в каждом конкретном случае кто урод, а кто- нормальный человек.
+1. Я, например, к чуркам отношусь очень терпимо, но дел иметь с ними не хочу никаких.

magrmagr

В правоохранительные органы
и не только меня
ответ один - негласное указание вышестоящего начальства

magrmagr

был и такой ответ - 50000 баксов либо звонок депутата Гос. Думы

magrmagr

зомбирование обывателей, создание образа кавказца преступника и террориста

magrmagr

Не различают кавказцев россиян от иностранцев
да многие интеллектуалы думают, что Кавказ и бывшие азиатские республики СССР одно и тоже
а если кто и различает, то что?
проблема в нелегальной миграции? Разобраться надо с продажным чиновничеством

muza71

национализм отличный инструмент для деления больших стран на много маленьких

eiv131

Чо эт на тебя, вдруг, меланхолия нашла Хотя, хорошо написал.

Buxgalter



Россия, на сегодняшний день, утратила свое общемировое влияние, но все еще обладает достаточным потенциалом для его восстановления. Единство и взаимоуважение народов России являются необходимыми условиями возрождения нашей Родины.
Вот с этим согласен

raushan27

Не сказал бы, что пропагандируется нетерпимость к кавказцам сверху. Скорее наоборот, создают образ внешних врагов, дабы отвлечь народы нашей лоскутной федерации от грызни между собой.

nhytr000019

Нет никакой лоскутной федерации. Есть русские, которые пока в большинстве не осознают себя таковыми, и национальные меньшинства, которые живут в России и ориентируются на титульную нацию.
Федерация, многонациональность и поликультурность России - лживая пропаганда общечеловеков.

PavelZ

Приехав в Москву с огромным потенциалом, в едином душевном порыве учиться и работать на благо Родине, многие натыкаются на безразличие со стороны города.
Проблемы здесь никакой нет, потомучто:
1. МГУ готовит научных работников и преподавателей,
а не "сотрудников правоохранительных органов". Зачем
учиться В МГУ чтобы потом делать работу, которую может
выполнить выпускник юридического ПТУ. МГУ-шники в
органах - это нецелевое расходование средств.
2. Учитывая мизерную зарплату "сотрудников правоохранительных органов"
и стоимость жизни в Москве - того же жилья - брать на работу немосквичей
без хаты - это прямой способ развивать коррупцию, т.к. немосквичу без
взяток на хату не насобирать.
3. Если в России, условно говоря, 2% тех же дагестанцев по отношению к
общему количеству населения, то не вижу причины, чтобы в тех же правоохранительных
органах было более 2% дагестанцев по отношению к общему составу работников. Видимо,
соответствующие квоты уже выбраны, отсюда и "указания сверху". Кроме того, как показывает
опыт борьбы с организованной преступностью, мафиозные кланы, сформированные по национальному
признаку, специально засылают "своих людей" в органы. Отсев по национальному признаку -
примитивный, но простой способ борьбы с "засланными казачками".
4. И самое главное. Молодые и образованные "с огромным потенциалом" нужны своей Родине.
Родине, понимаемой именно как место рождения и земля предков. Отучился в МГУ - вернулся
в свой регион, развиваешь там науку, организовываешь в вузах диссертационные советы -
всё для того, чтобы для получения достойного образования и защиты диссертации достаточно
было бы обратиться в региональный вуз, а не быть готовым на непрестижную и низкооплачиваемую
работу - лишь бы только отучиться в МГУ и остаться в Москве.

magrmagr

Если выпусники ПТУ будут работать в прокуратуре и в суде, а именно эти органы я и имел в виду, то...
если ты имеешь ввиду полки ППС, то о них речь не ведется

magrmagr

МГУ готовит не только теоретиков, но и ПРАКТИКОВ
не стоит так наглядно демонстрировать свое поверхностное понимание данной проблемы

PavelZ

МГУ готовит не только теоретиков, но и ПРАКТИКОВ
Специалиста практической направленности может подготовить любой
юридический вуз. В МВД полно ведомственных учебных заведений,
которые вполне способны покрыть кадровые потребности судов и прокуратуры.
А вот хороших теоретиков в больших количествах способен подготовить
только МГУ.
Чтобы не судить поверхностно и общо, запостите-ка, уважаемый,
мотивы вашего решения о трудоустройстве в правоохранительные органы,
карьерные планы, а также - как собираетесь решать вопрос с жильём
и деньгами?

magrmagr

Who is Mr.Gz?

PavelZ

Мой вопрос был задан первым...

PavelZ

и, похоже, у автора треда нет
на него достойного ответа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: