а партизанщина-то, кстати, обороты набирает.

rkagan

http://newsru.com/crime/25nov2010/guerillagngtatar.html
В Татарстане обезврежена банда, пытавшаяся взорвать милицейскую машину "главного борца с экстремизмом"
В республике Татарстан охотники, егеря и милиционеры выследили, а затем рассеяли банду, которая готовила покушение на милицейского начальника из отдела противодействия экстремизму. Все трое преступников были убиты после ожесточенной перестрелки, хотя сначала сообщалось, что одному из них удалось скрыться.
Ликвидировать опасную банду из трех человек удалось в Нурлатском районе Татарстана с привлечением бойцов спецназа, вертолета и бронетехники, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя республиканского следственного управления Эдуарда Абдуллина. Всего в разгроме банды участвовало полтысячи блюстителей закона.
Злоумышленников, один из которых подозревается в попытке подрыва 11 ноября служебной машины МВД в Чистополе, блокировали в районе деревни Кичкальня. "В результате перестрелки двое из вооруженной группы получили смертельные ранения, о судьбе третьего пока ничего не известно, его ищут", - пояснил сначала Эдуард Абдуллин.
Позднее было сообщено об убийстве и третьего бандита, личности которых уже установлены: это находившийся в федеральном розыске 34-летний Руслан Спиридонов, 30-летний Альберт Хуснутдинов и 26-летний Алмаз Давлетшин.
Выйти на след преступников первыми смогли даже не милиционеры, а сотрудник лесхоза с охотниками, которые занимались поиском браконьеров. В среду около 11:00 в лесу у деревни Селенгуши Нурлатского района они пытались задержать двух незнакомых мужчин. Однако один из предполагаемых браконьеров неожиданно открыл огонь из автомата в сторону егеря, после чего злоумышленники скрылись в лесу.
"О случившемся егерь немедленно сообщил в милицию и по предоставленным ему фотографиям опознал в стрелявшем 34-летнего Руслана Спиридонова", - отметил Эдуард Абдуллин. Этот человек был объявлен в федеральный розыск за попытку подрыва 11 ноября в Чистополе служебного автомобиля МВД Татарстана. Тогда возле одной из жилых пятиэтажек под днищем машины "ВАЗ-2109" сработал детонатор самодельного взрывного устройства (СВУ). Однако воспламенения заложенных в нем взрывчатых веществ не произошло. Автомобиль, под которым было установлено СВУ, принадлежал начальнику отделения Центра противодействия экстремизму.
Также было установлено, что вторым участником группировки является 30-летний Альберт Хуснутдинов, который тоже числился в розыске.
На поиски и задержание опасной банды немедленно были отправлены сотрудники милиции Нурлатского и соседних с ним районов, а также бойцы спецназа. При обнаружении трое вооруженных автоматическим оружием злоумышленников оказали отчаянное сопротивление, не желая сдаваться.
Около 23:00 возле деревни Кичкальня преступники обстреляли дежурный экипаж автомобиля с сотрудниками частного охранного предприятия. Затем они в течение нескольких часов вели бой с сотрудниками милиции в районе деревень Кичкальня и Альметьево Нурлатского района. Со стороны правоохранительных органов потерь не было, сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.
Добавим, что каждый из бандитов был вооружен автоматом, подствольным гранатометом и большим количеством патронов. Операцией по задержанию преступников на месте руководил глава республиканского МВД Асгат Сафаров, причем в ней принимали участие свыше 500 сотрудников милиции. Среди участников спецоперации были бойцы ОМОН, спецназ внутренних войск, также были задействованы вертолет МИ-8 и бронетранспортеры.
В ходе проверки местности сотрудниками милиции был обнаружен дом, в котором находились запас продуктов и арсенал преступной группы.
Нурлатский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30 через пп."а", "ж" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

12457806

Интересно, какие мотивы? Нацики?

zulya67

салафиты

rkagan

ну, про прошлых (пермско-башкирских) написали в конце концов, что ваххабиты были.
а про этих пока непонятно.
но - учитывая явный курс на замалчивание и дискредитацию подобных выступлений в СМИ, как оно там было на самом деле мы не узнаем.

Elena12

Интересно, какие мотивы? Нацики?
спиридонов?

stm7929259

что им не понравилось, фанаты штоли?

stm7543347

Сегодня по радио слышал, что нашли видео на котором хорошо видны лица питерских фанатов, напавших на ментов.
О чем речь, а?

Arthur8

этож надо так народ достать...

Enery

Интересно, какие мотивы? Нацики?
Жить просто хочется по нормальному.
А тут власти предлагают только на зону или работать забесплатно на клан Шаймиева.
Вот и идут в партизанщину и нацики.

Logon

А тут власти предлагают только на зону или работать забесплатно на клан Шаймиева.
типа других вариантов не существует?
Вот и идут в партизанщину и нацики.

Как это соотносится с
Жить просто хочется по нормальному.

Enery

типа других вариантов не существует?
Обсуди это с деревенскими в провинции. Какие у них варианты с их мозгами, образованием и навыками. С детдомовцами бывшими не в Москве тоже пообщайся.
Вот и идут в партизанщину и нацики.
Как это соотносится с
___________:
Жить просто хочется по нормальному.
Это уже месть.

EjikVir

о чем речь, а?
Набери в youtube "Как не били милиционеров на невском"

rkagan

http://www.irk.kp.ru/online/news/786924/
В Иркутске обстреляли здание правительства региона
Сегодня утром в Иркутске произошло ЧП: около 10 часов по местному времени неизвестный мужчина обстрелял здание правительства Иркутской области.
Повреждены таблички администрации Иркутской области и Законодательного собрания.
Как удалось выяснить «Комсомолке», здание правительства обстрелял из охотничьего обреза житель села Горохово Игорь Ковалев. Картечь попала в аккурат в таблички, куда и метил сельчанин. Они разлетелись вдребезги. А сам «ворошиловский стрелок» дождался появления милиции и сдался.
Подобным образом он пытался выразить свое недовольство якобы имеющимся равнодушием чиновников к его проблемам.
Поступок Игоря Ковалева будет иметь для него серьезные последствия, вплоть до статьи за терроризм. Сам он задержан, а в селе сейчас работает милиция, идут допросы.

avp1976

вплоть до статьи за терроризм.
Ну-ну. Чеченам, стреляющим в людей, — хулиганство, а мужику, стреляющему в табличку, — терроризм.

stm7543347

вплоть до статьи за терроризм
Ну, собственно, откуда и берутся праздничные отчеты ФСБ.

stm7543347

Возможно, вы имели в виду: Как не убили милиционеров на невском
Мне страшно!

stm7543347

Непонятно, где там милиционеры, ну да ладно.

stbloom

Поступок Игоря Ковалева будет иметь для него серьезные последствия, вплоть до статьи за терроризм.
По этой логике нужно сразу кидать гранату в окно.
Если все равно закроют по полной - рисковать нечем :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: